Волшебная пряность

Волшебные пряности

Волшебная пряность

Это ароматический порошок корня дикого тропического растения. Обладает тонким бодрящим запахом, напоминающим запах лука и чеснока. Используется в небольших количествах.

Аппетитный запах асафетиды приятен в закусках, горячих овощных блюдах, гарнирах, запеченных бутербродах. Облегчает усвоение пищи и стимулирует обмен веществ.

Успокаивающе действует на нервную систему, снимает напряжение и стресс.

 ГВОЗДИКА

Это сухие бутоны тропического дерева, по форме напоминающие гвозди и обладающие теплым, терпким вкусом. Сильный ароматизатор. Часто используется для приготовления сладких блюд — пирогов, пудингов, фруктовых десертов, сладких сиропов.

Придает желаемую пикантность маринадам и рассолам, обогащает вкусовой букет овощных, рисовых блюд, пряных соусов и кетчупов. Высоко ценится в медицине как хорошее ветрогонное, ароматическое и бактерицидное средство.

Прекрасно помогает при зубной боли, дезинфицирует и освежает полость рта. 

 ГОРЧИЧНЫЕ ЗЕРНА

Это черные горчичные зерна с горячим ореховым запахом придают блюду мягкую остроту и эффективный внешний вид, являются ценным источником углеводов, жиров, кальция, калия, фосфора и других питательных веществ.

Идеальны для пикантных приправ, маринадов и рассолов. Использование черной горчицы обеспечивает приток крови к коже, легким и почкам, что делает ее незаменимой в холодную и сырую погоду.

Для аромата рекомендуется обжарить.

 ИМБИРЬ

Древние называли его «панацеей от всех болезней». В кулинарии находит самое широкое применение. В медицине — универсальное лекарство! Содержит в себе почти все незаменимые аминокислоты.

Регулярное применение его в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки. Имбирный чай — прекрасное средство от простуды.

Жгучий имбирь разжижает кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом, активизируются функции чувства восприятия. 

 КАРДАМОН

Зеленоватые стручки кардамона имеют нежнейший аромат и пользуются большой любовью кулинаров Западной Европы и Азии. Особенно часто используются в сладких (в том числе молочных) десертах и различных напитках.

Одна из лучших пряностей, стимулирующих пищеварение и функции желудка и селезенки. Согласно Аюрведе, древней науке о здоровье, в значительной степени способствует активности и ясности ума, дает ощущение легкости и благополучия.

Эту, одну из самых изысканных пряностей в мире называют «королевской».

 КОРИАНДР

Крупные семена кориандра с приятным сладковато-острым вкусом издавна известны поварам. Являются богатым источником магния и витамина С. Насыщают свежим весенним ароматом салаты, супы, кисломолочные продукты.

Эффектно сочетаются с овощами, особенно корнеплодами, облегчая при этом их усвоение. Настой семян полезен при плохом пищеварении. цистите, высоком содержании холестерина в крови, воспалении почек.

Ароматические масла семян стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта.

 КОРИЦА

Ароматическая кора вечнозеленого дерева родом из Шри Ланки. Теплый горьковато-сладкий вкус корицы необычен и пикантен. Корица широко применяется почти во всех кулинарных традициях мира.

Является богатым источником кальция, железа и витамина А. Улучшает циркуляцию крови, стимулирует пищеварение, согревает, лечит от простуды, препятствует увеличению веса. Повышает эффективность кровоснабжения различных органов и тканей.

Веселит, устраняет депрессивные состояния.

 МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Этот плод вечнозеленого растения с теплым, дурманяще-пряным, слегка перечным ароматом неизменно популярен у поваров всего мира.

Прекрасно сочетается с тыквой, картофелем, молоком, томатным соком, фруктовыми десертами и коктейлями, блюдами из риса, шпината, цветной капусты, Улучшает пищеварение, оказывает антибактериальное действие при кишечных инфекциях.

Вещества, содержащиеся в мускатном орехе, питают клетки головного мозга, детородных органов и крови. Успокаивающе действует на ум.

 ШАФРАН

Оранжево-красные пряные рыльца альпийского крокуса по праву называют «царем пряностей». Аромат шафрана тонок и приятен, а его специфический остро-горько-сладкий вкус невозможно спутать. Чрезвычайно стойкий краситель и сильная пряность.

Широко используется в различных национальных кухнях, очень популярен у гурманов Востока. Полезен всем без исключения. Питает ткани организма, главным образом кровь.

В сочетании с молоком укрепляет сердце и нервную систему, улучшает цвет лица, создает настроение. 

Источник: https://laura-mz.livejournal.com/1347276.html

Магические свойства Специй

Волшебная пряность

Во все времена семена специй использовались для защиты от злых духов и для привлечения удачи и любви. Специи — это не просто приправа для продуктов.

Они также обладают особой энергией, которая придает им магические свойства специй и возможностью применения в люовной магии.

Их сила заключается, в пьянящем аромате, способном переноситься в самые отдаленные, невообразимые места, привлекая магическую силу.

Магические свойства чеснока

Чеснок использовался для защиты от злых духов с незапамятных времен. Всем известно, что с помощью этого продукту наши предки боролись с вампирами, налетчиками, врагами, колдунами, фуриями и прочей нечистью.

Особой популярностью он пользовался среди моряков, которые обязательно перед выходом в море употребляли его в пищу. Они верили, что чеснок предотвращает катастрофы в море.

Священным он был и для богини Гекаты, поэтому ежегодно 13 августа в честь языческого праздника Гекаты многие ведьмы использовали чеснок в качестве жертвоприношения ради богини.

Магические свойства кунжута

Эта приправа обладает особой магией. Она способна открывать укрытые от глаз двери и потайные пути. Семена кунжута всегда использовались для повышения благосостояния. Считается, что если наполнить небольшую кастрюлю кунжутом и во время растущей луны (лунный календарь на апрель 2017) оставить ее открытой, то в дом придет достаток.

Магические свойства базилика

С древних времен эта приправа использовалась в искусстве магии и предсказании любви.

Если женщину волновал вопрос, будет ее предстоящий брак счастливым или несчастным, то ведуны брали два свежих листа базилика и укладывали их на горячие камни угля, затем наблюдали за их реакцией.

Если листья молниеносно сгорали и превращались в пепел, то это предвещало счастливый брак. Если листья свирепствовали на камнях, это означало, что муж будет суровым. Если они ломались и разлетались по ветру, это означало несчастья и горький развод.

Кроме того, базилик использовался во время заклинаний против зла, изгнания демонов, одержимостей, а также для повышения благосостояния и привлечения удачи. Благосостояние, деньги и успех можно привлечь удачу в дом с помощью приправ такимх как мяты, перца гвоздики.

Магические свойства Шафрана

Шафран использовался древними инками для привлечения ветра. Многие современные ведуньи используют данную специю в любовных и целебных заклинаниях. Настой шафрана, приготовленный и выпитый при полной Луне, в астрологическом знаке Рыб, усиливает интуицию.

Магические свойства Корицы

Корицу добавляют в мешочки или отвары для приготовления благовоний, чтобы привлечь в дом материальное благополучие, вылечить какую-то болезнь, или открыть способности к ясновидению. Также она способна защитить от злых намерений и негативной энергии. Корица часто используется в рецепты приготовления магической диеты, чтобы быстро похудеть к весне и лету.

Магические свойства Гвоздики

Гвоздику, как правило, используют как ароматизатор, защищающий от злых, негативных вибраций, изгоняющий призраков и очищающий ритуальное пространство. Она способна привлекать любовь и деньги. Также гвоздика избавляет от злостных сплетен.

Магические свойства Тмина

Эту приправу используют, чтобы изгнать из дома злых духов и призраков. Тмин часто используют в церемониях любви, так как он поднимает чувственность и настраивает на страстный лад. При этом любовник остается верным объекту обожания. Любой объект, содержащий семена тмина, магическим образом защищен от воровства.

Магические свойства Куркумы

Куркума обычно используется для придания силы, доверия, власти, страсти. На эту приправу можно полагаться в вопросах чувственности и любви. Также, куркума избавляет от сильных наговоров и заклинаний. На Гавайских островах ее с незапамятных времен использовали в ходе народных ритуалов. Так они сохраняли эзотерическую традицию и передавали древние знания.

Магические свойства Укропа

Долгое время укроп рассматривался как трава для защиты. На протяжении многих веков его использовали в травяных амулетах, чтобы разрушить проклятия демонов и злых духов. Говорят, что эльфы не подходят к дому или саду, где растет укроп. Пока дети спят, рекомендуется в их кроватки подкладывать небольшие мешочки с укропом.

Магические свойства Лаврового листа

Лавр — это растение, которое жрицы Аполлона когда-то использовали в ходе магических обрядов, в частности для пророческих видений. Для того чтобы увидеть будущее во сне рекомендуется под подушку класть лавровые листья. Долго время их использовали для защиты и очистки дома. Поэтому ими наполняли небольшие мешочки и вешали на окнах.

Магические свойства Горчицы

Семена горчицы традиционно используются в защитной магии. Чтобы уберечь Дом от злых духов, негативного влияния или колдовства, есть один старинный рецепт. Семена горчицы раскладываются у входной двери и на подоконниках.

На этом статья о Магических свойствах специй заканчивается. За более подробной информацией о том, как уберечь свой дом и близких от злых намерений и как привлечь успех в различные сферы жизни можно обращаться к нашим опытным Экспертам.

Источник: https://magistika.com/article/magicheskie-svoystva-spetsiy-439

Полезная гвоздика — магическая пряность

Волшебная пряность

Гвоздика как пряность — это сухие нераскрывшиеся бутоны вечнозеленого дерева, которое по высоте может быть с шести-, даже с семиэтажный дом. Наиболее тонкий, приятный аромат сконцентрирован в шляпке бутона, а жгучесть в основном в черенках.

В Китае династии Хань (III в. до н. э.) в присутствии императора предписывалось держать гвоздику за щекой, чтобы случайно не оскорбить обоняния коронованной особы несвежим дыханием.

В Европу гвоздику привезли арабские купцы.
На сегодняшний день крупнейшими производителями гвоздики являются Занзибар, Мадагаскар, Индонезия и Индия. Главные импортеры этой пряности – США, Германия, Франция.

Получают ее так: нераскрывшиеся бутоны собирают вручную и высушивают на солнце, пока они не потемнеют. Высушенные бутоны содержат большое количество очень ароматичного масла. При длительном хранении масла улетучиваются. Если вы хотите удостовериться, что пряность свежая, проведите ею с легким нажимом по бумаге. Должен остаться масляный след.

Другой способ определить качество гвоздики — погрузить несколько бутонов в воду. Если они опустятся на дно или всплывут, но будут держаться вертикально, значит, они хорошего качества. Если же они плавают на поверхности горизонтально — значит, плохого. Гвоздика используется для получения масла, применяемого в медицине, в косметике и конечно в кулинарии.

В кулинарии гвоздика используется широко. В приготовлении супов, риса, выпечки. Маринады (фруктово-ягодные, овощные, грибные) также трудно себе представить без гвоздики.

В сочетании с корицей, кардамоном и мускатным орехом гвоздику используют в сладких блюдах: пудингах, компотах, пирожных, запеченных фруктах.

Для сладких блюд используют шляпки гвоздики (в них нет горького вкуса), а для маринадов используют черешки.

Чем более тонкий аромат мы хотим придать блюду, тем позднее ее нужно закладывать. При кипячении аромат гвоздики слабеет, а вкус блюда становится горьким. Также нужно быть осторожным и в дозировке.

В кондитерские изделия закладывают 4-5 бутонов гвоздики на 1 кг теста. В компоты, супы достаточно класть целиком 1-2 гвоздики на 1 л жидкости. В маринады — 3-4 г пряности (2 ч. л.) на 10 литров заливки.

Гвоздика содержит эфирное масло (15%), витамины А, В1, В2, РР, С, минеральные вещества: магний, кальций, натрий, фосфор, железо. В 1 ч. л. молотой гвоздики 7 ккал. Пряность широко используется медиками разных стран.

Китайская медицина применяет это растение для лечения поноса, выведении глистов, от несварения, грыжи, различных форм грибковых инфекций. В Индии гвоздика известна как стимулирующее средство.

Европейские и Американские фитотерапевты используют ее при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, добавляют в горькие лекарства для улучшения вкуса, а масло применяют в стоматологии и хирургии.

Народные рецепты использования гвоздики

Тошнота и рвота. 1 ч. л. меда смешать с молотой гвоздикой. Маленькими порциями держать во рту, это останавливает тошноту и оказывает обезболивающее действие.

Головная боль. Аюрведа насчитывает около 50-ти причин головной боли. Для облегчения следующие рекомендации:

1. Гвоздику, корицу и миндаль (примерно по 5 г каждого компонента) перемолоть, смешать с небольшим количеством воды, нанести пасту на болезненные участи. Это немедленно облегчит боль.

2. 1 г гвоздичного порошка смешать с 5 мл камфорного масла, пасту приложить к голове.

3. Паста, приготовленная из гвоздики и соли на молоке – хорошее средство не только от головной боли, но также при ушибах и гематомах.

Астма. Чайную ложку отвара, приготовленного из расчета 6 целых гвоздик на 30 мл воды, принимать 3 раза в день с медом.

Болезни горла. Жевание гвоздики помогает при больном горле и сухом кашле. Кристаллы каменной или морской соли и порошок гвоздики развести в теплой воде и полоскать горло — средство для облегчения кашля, воспаление гортани и лечение фарингита.

Боли зубная и ушная. Кипятить 5 целых гвоздик на 1 ст. л. масла (кунжутного), оставить гвоздику в масле. Кипятить 30 мин, настаивать 1 сутки. При боли в ушах по 3 капли теплого масла в каждое ухо.

При зубной боли — 3 капли нанести на ватный тампон, приложить к больному зубу.

Также хорошо пожевать гвоздику — это устраняет инфекцию (гвоздика, мощный антисептик) и облегчит страдание, поскольку растение обладает обезболивающим эффектом.

Ячмень на глазу или фурункулы. Размолоть в порошок 1 гвоздику, добавить несколько капель теплой воды и нанести на ячмень или фурункул. В Индии крутой отвар из гвоздики используют против холеры.

Дозировки и противопоказания. Гвоздика — сильная пряность и не рекомендуется детям до 2-х лет. Противопоказана при гипертонической болезни. Небольшими должны быть дозы при язвенных заболеваниях, гастрите с повышенной кислотностью, перенапряжении и сильном утомлении.

Для придания вкуса и приятного аромата травяному напитку или чаю, кофе достаточно 1-2 бутона на стакан кипятка.

В магии такая пряность как гвоздика используется в приготовлении любовных, денежных, защитных блюд.

Гвоздика содержит богатый набор витаминов и минералов, этим и объясняется ее мощное полезное действие. В ее составе – белок, жиры, углеводы, эфирное масло, дубильные вещества, клетчатка, благоприятно влияющая на работу кишечника.

История и мифы

Бутоны гвоздичного дерева, используются в кулинарии, ароматерапии. В Азии с древних времен гвоздику использовали как специи, и как лекарство, и как афродизиак.

Древние китайцы жевали гвоздичные бутоны, чтобы освежить свое дыхание перед любовными утехами. Издавна были известны антисептические свойства гвоздики, что позволило использовать ее для защиты от чумы и других инфекционных заболеваний.

В Европе и сегодня используют апельсин, утыканный гвоздичными бутонами, для защиты от мух, комаров и моли.

Является мощным афродизиаком, ароматом влечения и успеха. Развивает спокойствие, ликвидирует синдром «ожидания неудачи». Зажигает кровь и мысли.

Гвоздика помогает защититься от людской злобы, зависти. Меняет акценты жизненных установок, ставит на путь к личному совершенствованию. Восстанавливает после травм, болезней и операций. Дает успех в делах, богатство, процветание. Защищает и дарит способности к ясновидению.

Особенно подходит тем, кто родился в год Тигра, под знаком Овна. Гвоздика соответствует огненной стихии.

По П.Седиру — бутон, взятый в рост, увеличивает силу гипнотизера. Масло служит основой некоторых магических опытов.

Дым гвоздики — оберегает от сплетен. Если носить с собой гвоздику, можно избежать влияния враждебных и иных негативных сил, а также остановить сплетни.

Если нанизать бутоны гвоздики с помощью иголки на красную нитку, можно получить защитный оберег для детей.

Добавление гвоздики в мешочки с травами влияет на укрепление памяти и способствует привлечению противоположного пола.

По христианским поверьям, гвоздика впервые расцвела в день рождения Христа. Она символизирует любовь, помолвку, брак.

Источник

Источник

Источник: https://shuwany.rs/2018/06/poleznaja-gvozdika-magicheskaja-prjanost/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.