Сыроедение: ключ к красоте и молодости

Сыроедение и омоложение — ваше здоровье

Сыроедение: ключ к красоте и молодости

  Может ли сыроедение стимулировать омоложение тела и обратить вспять процесс старения? Очевидный ответ является ДА!

Четыре фактора долголетия

  • Здоровая еда, которую мы едим.

  • Чистый воздух, которым мы дышим.

  • Внешние силы, которые вне нашего контроля, например экология.

  • Наши личные привычки.

  Нам нужна вода, воздух и эмоциональное равновесие, чтобы выздороветь и омолодится. Если мы дадим пищеварительной системе время отдохнуть, все остальные системы организма получат больше энергии для восстановления.

  Пищеварительная система тратит очень много энергии и сил для переваривания мясных, молочных продуктов и хлеба. Не получая при этом взамен достаточно энергии для восполнения израсходованных сил. Так же при употреблении вареных продуктов организм наполняется токсичными веществами, которые вредят здоровью человека и ведут к преждевременному старению.

ЕСТЕСТВЕННАЯ ЗАМЕНА КЛЕТОК

Наше тело восстанавливает свои клетки каждую секунду, «лучшие строительные материалы» на построение новых клеток тело берет из сырой растительной пищи.

  Известно, что обычно требуется 5 дней для замены клеток кожи, 6 недель для клеток печени, 3 месяца для костей и т. д.

  Через 7 лет каждый орган в нашем теле будет полностью обновлён. У нас фактически будет новый организм, и если вы будете питаться правильно, то он будет и гораздо моложе в сравнении с ровесниками.

МЫ СТАНОВИМСЯ ТЕМ, ЧТО МЫ ЕДИМ!

Помните фразу: « Скажи мне, что ты ешь, и я скажу кто ты». Люди, потребляющие много свежих растительных продуктов, заметно выделяются, они жизнерадостны и полны энергии.

У них чистый и ясный взгляд, и выглядят они свежо и молодо.

  Тысячи исследований подтвердили, что свежие фрукты, овощи, пророщенные семена растений продлевают жизнь.

Свежие органические продукты являются ключом к омоложению, здоровью и долголетию.

  Мертвая и вареная пища вызывает коллапс и распад клеток и органов человека. Такая еда способна вызвать развитие многих серьёзных заболеваний.

  Свежая сырая пища стимулирует восстановление клеток и повышает жизненный тонус. Чем короче путь от производителя продуктов к вашему столу, тем выше их антивозрастной потенциал.

  Каждая диета, которую вы выбираете, должна быть гибкой и практичной. Если вы решили съесть сырую пищу, вы должны выбрать самую простую и практичную еду.

  Мы измеряем наш биологический возраст по возрастным биомаркерам:

  • уровень общей выносливости человека

  • уровень антиоксидантов

  • слуховой порог

  • кровяное давление

  • сахар в крови

  • телесный жир

  • плотность костной ткани

  • уровни холестерина и липидов

  • уровни гормонов

  • эффективность иммунной системы

  • эффективность метаболизма

  • мышечная масса

  • мышечная сила

  • толщина кожи

  • саморегулирование температуры тела

  • порог зрительного восприятия

  Изменяя один биомаркер, мы меняем все биологические маркеры. Омоложение — это всегда целостный процесс.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Самый простой способ – это позитивные изменения в вашем рационе, потому что тело — это поле энергии, созданное потребляемой пищей.

  Сырая еда может:

  • Стать строительным блоком вашего тела, а для этого желательно использовать лучшие строительные блоки.

  • Стать источником энергии, лучший источник энергии — фруктоза, которая содержится в свежих фруктах.

  • Стать источником здоровья, так как в ней отсутствуют токсины.

ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ, ПОЧТИ ТАК ЖЕ ВАЖНО, КАК И ТО, КАК МЫ ЕДИМ

  Основные принципы:

  • Следите за своим голодом:

  Моноблюда из фруктов в течение дня являются идеальными. Ешьте столько фруктов, сколько хотите. Не голодайте и не считайте калории. На обед позвольте себе хороший большой салат с низким содержанием жиров.

  • Сфокусируйтесь на своей еде:

  Не смотрите телевизор и не читайте во время еды. Ешьте в расслабляющей обстановке и Вы ощутите настоящий вкус своей еды. Не кормите свои эмоции, кормите свое тело.

ЧТО ТАКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Здоровье — это естественное состояние. Если мы больны, то это потому, что мы делаем что-то неправильно. Мы должны заботиться о своём здоровье каждый день. Мы можем формировать новые и полезные привычки в еде.

  Простая смена привычек питания может привести вас к счастливой здоровой жизни и продлению молодости.

  Пробуйте сыроедение, установите для себя определенный период чтобы испытать себя, например, две или три недели. Вы заметите изменения, в вашем теле, улучшится настроение, усилятся Ваши чувства, заметно уменьшится негатив в вашей жизни, уменьшится неприятный запах изо рта.

  Уверяю Вас, через три недели Вам не захочется возвращаться к прежнему образу жизни и старым привычкам в питании. Помните, что сыроедение и омоложение два взаимосвязаных понятия.

  Читайте: О Здоровом Питании

  Читайте: О Сыроедении

  Читайте: Об Омоложении

  Читайте: О Здоровье

  Читайте: О Женском Здоровье

  Читайте: О Красоте

Источник: http://www.vashezdoroviye.com/zdorovoe-pitanie/syroedenie-i-omolozhenie/

Известные сыроеды мира и видео звезд и спортсменов

Сыроедение: ключ к красоте и молодости

Здравствуйте мои дорогие читатели! Знаменитые люди часто становятся объектом подражания. Известные сыроеды мира делятся со своими поклонниками удивительными историями своей жизни, рассказывают почему выбрали сыроедство, как это изменило их жизнь. Среди них можно найти спортсменов, докторов, и даже звезд.

Много сыроедов и в Росии, но об этом я написала отдельную стать «Известные сыроеды России». Кстати, один из них создал свою систему эффективного перехода на сыроедение. Я думаю, что вы слышали про опытного сыроеда Дениса Терентьева. Большое количество информации об этом я почерпнула от него. Каждый может ознакомиться с его системой и получить бесплатную консультацию.

Я всегда говорю о том, что ко всему надо относиться с критикой, обязательно нужно взвешивать две стороны одного вопроса. Конечно, нужно помнить о том, что для некоторых звезд сыроедство – это часть пиара, а на самом деле они день в день спокойно уминают жаренные сосиски с майонезом. Красоту же им позволяют сохранить пластические хирурги. Зато в это время на телевидении рассказывают о том, что они изменили образ жизни и теперь питаются только сырой растительной пищей, но таких меньшинство… надеюсь 

Источник: https://takioki.life/izvestnye-syroedy-mira/

Сыроедение замедляет старение? Секрет молодости Кэрин Калабрис

Сыроедение: ключ к красоте и молодости

Представители традиционного общества потребителей мяса не совсем смирились с соседством вегетарианцев. Что уж говорить о сыроедах.

Они мало того, что не едят мяса и не пьют молока, так еще и не варят, не жарят и не пекут то, что собираются съесть.

Можно найти массу аргументов против такого режима питания, но многолетний позитивный опыт сыроедения некоторых известных персон заставляет задуматься, а не в этом ли секрет вечной молодости.

Взять хотя бы Кэрин Калабрис. Ей уже 68, но складывается впечатление, что время для нее остановилось в момент начала карьеры сыроеда, то есть 25 лет назад.

Несмотря на возраст, назвать ее бабушкой не поворачивается язык. Ее прекрасному внешнему виду могут позавидовать дамы, годящиеся этой моложавой американке в дочери. От такой точеной фигуры не отказалась бы и юная особа.

Возникает вопрос, не в том ли причина сохранения молодости, что вот уже четверть века она употребляет в пищу только то, что не поддавалось тепловой обработке. Попробуем разобраться.

Стоит сказать, что Кэрин еще и хозяйка чикагских ресторанов Karyn’s Fresh Corne, которые специализируются на блюдах для сыроедов и веганов.

Здесь можно посмотреть на Кэрин «вживую», без макияжа и фотошопа.

Как становятся сыроедами

Сыроед многим представляется как человек обделенный. Так и всплывает грустная картина ежедневного поедания огурцов и помидоров. Калабрис утверждает, что на такой диете долго бы не протянула. На самом деле все по-другому. Рецептов блюд сыроедов множество, и отсутствием вкуса они не грешат. Охотно поверим. Как-никак, она уже четверть века сыроед. При этом очень любит вкусно поесть.

Как утверждает Кэрин, она перестала есть термически обработанную пищу не потому, что стремилась к вечной молодости и красоте. Ею руководило желание сохранить здоровье. Дело в том, что мама и бабушка Кэрин умерли не в глубокой старости. Они не дожили до 61 года.

Калабрис досыроедческого периода, как и все члены ее семьи, часто болела, страдала от проблем с кожей. Ее мучили нарушения в работе пищеварительной системы и аллергия. Переломным стал момент приобщения к растительной пище.

По инициативе мамы Кэрин стала пить морковный сок и постепенно ощутила позитивные изменения. Появилась энергия. Пища стала лучше перевариваться. Вызванный такими переменами энтузиазм сподвиг будущую сыроедку на покупку соковыжималки.

Начались эксперименты по производству и потреблению разнообразных соков.

Но тогда Кэрин еще ела мясо. Причина для отказа от продуктов животного происхождения была скорее не медицинская, а этическая. Как признается Калабрис, однажды во время приготовления супа она отвлеклась и, вернувшись к плите, застала картину с плавающими на поверхности куриными костями. Это и стало последней каплей.

По всей видимости, сознание сыграло с Кэрин злую шутку, представив кастрюлю с супом в виде места убийства. Если верить ее признанию, потребление мяса стало для Кэрин варварством. Больше не могло быть и речи о потреблении пищи животного происхождения. С тех пор Кэрин молится о душах зверей, встретив невзначай грузовик, везущий их на убой.

Идеология сыроедения базируется, в том числе и на уважении к каждому божьему творению. Нельзя не согласиться с Кэрин, когда она сравнивает с домашними питомцами зверей, обреченных на смерть по воле голодного мясоеда. Первых мы обожаем и целуем, лечим и стараемся не обижать, а вторых убиваем и поедаем. Двойные стандарты.

И при всем при этом мы не стыдимся называть свою пищу братьями меньшими.

Итак, к идеологии сыроедения Калабрис пришла по медицинским показаниям, а также из этических соображений.

Нужно отметить, что она не только сыроед с большим опытом, которым охотно делится со всеми желающими. Кэрин увлекается еще и голоданием. Она периодически отказывается даже от сырой пищи.

Любимое дело

Ресторан Karyn’s Fresh Corne – первый в США, в меню которого только блюда для сыроедов. Кэрин не скрывает гордости за свое детище. Развитие ее бизнеса много лет назад началось именно с этого ресторана. Здесь не подаются мясные блюда, рыба и даже молочные продукты. Пища не разогревается. Немного странно выглядит кухня без плит.

Калабрис не упускает случая рассказать о своем любимом детище. Она горда тем, что ее ресторан может похвастаться самым большим меню для сыроедов в стране. На удивление, еда может быть разнообразной даже если ее не варить и не жарить.

Вот только несколько примеров замысловатых блюд из меню ресторана Кэрин. Из турнепса с макадамией здесь создаются равиоли с сыром. Гости наслаждаются также перцами, фаршированными рисом, блинами, мороженым, при изготовлении которого не используется ни молоко, ни соя.

В меню есть даже чизбургер, разумеется, ненастоящий.

Кэрин признается, что не против вкусно поесть и обожает готовить. Особенно хорошо ей удается пицца с колбасой. Само собой, колбасой она называется условно. Все-таки речь о сыроедческом блюде. В планах дополнить им меню ресторана.

Убежденная сыроедка владеет еще и рестораном для веганов. Не предает ли она этим свою идеологию? Ведь веганская диета не исключает термическую обработку пищи. Оказывается, решение открыть веганский ресторан имеет логическое объяснение. Кэрин отдает себе отчет, что мясоед вряд ли сможет сразу перейти к сыроедению. Необходим переходной этап.

Сначала веганство, то есть отказ от пищи животного происхождения, а потом уже и прекращение использования кухонной плиты. К тому же внуки и муж Кэрин пока еще не сыроеды. Именно для них Калабрис готовит веганские чили и ребрышки, по вкусу абсолютно идентичные настоящим. Они вошли в меню ресторана и полюбились чикагцам.

Сама Кэрин больше всего любит сыроедческие чипсы, равиоли, хумус и пиццу.

Не только бизнес

Кэрин Калабрис не собирается скрывать секреты здорового питания. Она с удовольствием обучает всех желающих правилам потребления пищи, не жалея на это ни сил, ни времени. Ресторанная сеть помогает ей в пропаганде идеи отказа от пищи животного происхождения. Это не только и не столько способ заработать деньги, сколько возможность распространять знания

Сыроедение развивает креативность

Остается открытым вопрос о том, не чувствуют ли себя сыроеды обделенными. Кэрин точно нет. Она абсолютно уверена, что ее рацион гораздо богаче, чем у тех, кто еще не приобщен к сыроедению. Ее образ питания заставляет быть более находчивым.

Тот, кто любит фаст-фуд, застрял на чередовании гамбургеров с жареной картошкой. Сыроед же вносит разнообразие в свое меню. Приверженцы философии сыроедения совсем не ограничивают себя ежедневным поеданием моркови и капусты. Взять хотя бы разнообразие меню ресторана Кэрин.

И даже в домашних условиях, как она утверждает, можно творить чудеса.

Практически любое блюдо традиционного рациона она может воплотить в жизнь в сыроедческом варианте, сохранив вкус.

Удивительно, но для этого Кэрин совсем не нужно пробовать мясо или какой-нибудь другой продукт, не соответствующий ее представлениям о здоровой пище. Определять вкус на вид – это ее суперспособность.

После того, как ее муж съедает какое-нибудь блюдо традиционной кухни в ресторане, Кэрин нередко готовит ему дома веганский эквивалент с точно таким же вкусом.

Кэрин Калабрис – удивительная женщина, бизнес-вумен, бабушка-сыроед. В ней квинтэссенция молодости, таланта и доброты.

Источник: http://womansovetnik.com/karyn-calabrese/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.