Оригинальные салаты с языком

Как приготовить салат с языком по пошаговому рецепту с фото

Оригинальные салаты с языком

14

50 мин

500 ккал

5/5 (1)

В моей семье издавна ценятся сытные, вкусные и недорогие обеды. Отличный пример такого блюда – салат с языком (свиным или говяжьим) по простому рецепту. Его еще моя бабушка выписала из какого-то старомодного журнала.

Рецепт салата содержал пошаговый процесс приготовления с фото аппетитного готового продукта. Когда я его готовлю, все просто стоят на ушах, толкаясь на кухне и всеми силами пытаясь помочь и ускорить процесс.

Секрет успеха нашего рецепта салата как из говяжьего, так и из свиного языка – правильно подобранные и сбалансированные ингредиенты, семейный опыт и обязательно хорошее настроение хозяйки.

Вооружившись этими тремя составляющими, вы с легкостью научитесь идеально владеть «языком» и радовать ваших близких удивительным, хотя и слегка недооцененным блюдом. Итак, приступим.

Салат с языком и маринованными огурцами

Время подготовки: 60-120 минут.

Кухонная техника: Перед началом приготовления салата из говяжьего языка с солеными огурцами подготовьте посуду и приборы, которые вам понадобятся для любого вида этого замечательного блюда: кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл, сковороду диагональю от 23 см, глубокие миски (несколько штук) объемом от 350 до 1000 мл, мерную посуду или весы кухонные, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые и чайные ложки, разделочную доску, острый нож исреднюютерку. Также вам может понадобиться блендер или миксер для приготовления заливки, так что лучше подготовьте и их.

Вам понадобится:

Яйца 3 шт.
Говяжий язык 200 г
Лук 1 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Подсолнечное масло 50 мл
Майонез 50 мл
Консервированный зеленый горошек 100 г
Зелень (свежая) 50 г
Соль поваренная 5 г
Черный молотый перец 7 г

Знаете ли вы? Если есть желание, можно сделать данный тип салата с языком не только с маринованными, но и со свежими огурцами, только в таком случае добавьте в блюдо побольше соли. Также по этому рецепту получаются очень вкусные салаты из отварного свиного языка, так что выбирайте тот, который вам больше всего нравится.

Подготовка

  1. Язык промываем, помещаем в кастрюлю и отвариваем в течение 2 часов.
  2. После этого даем мясу остыть, убираем пленки и сухожилия, нарезаем на полоски или кубики.
  3. Луковицу очищаем и помещаем на несколько минут в воду, чтобы ушла горечь.
  4. Затем нарезаем ее на мелкие кусочки или трем на средней терке.
  5. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем режем их на небольшие кубики.
  6. Майонез соединяем с перцем и солью, взбиваем в блендере на средней скорости около минуты.

Приготовление

  1. Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло.
  2. После этого высыпаем туда же нарезанный лук и жарим его, помешивая, около двух минут.
  3. К луку добавляем язык, закрываем крышку сковороды и тушим смесь не менее 5 минут.
  4. Даем массе остыть, тем временем нарезаем огурцы длинными полосками.
  5. Добавляем к охлажденному салату яйца и нарезанные огурцы, слегка перемешиваем.
  6. Следом отправляем зеленый горошек и майонез, при помощи лопатки размешиваем салат в последний раз.

Вот так сравнительно быстро и просто у нас получился неимоверно вкусный салат с языком. Подавайте его в качестве гарнира к мясу или рыбным блюдам, а также к рисовой или гречневой каше. Только проследите, чтобы домашние не уплели весь салат без основного блюда – у меня так уже бывало!

Салат с языком и грибами

Время приготовления: 35-40 минут.
Время подготовки: 60-80 минут.
Количество персон: 8-10.
Калорийность на 100 г: 550-650 ккал.

Вам понадобится:

  • 150 г маринованных грибов;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г свиного или говяжьего языка;
  • 50 г укропа и петрушки;
  • 5 г поваренной соли;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 100 мл майонеза.

Важно! Список ингредиентов для представленного салата с языком может быть легко расширен за счет свежих огурцов, капусты брокколи и болгарского перца. Кроме того, в качестве заливки можно использовать смесь двух частей майонеза с одной частью густой и жирной сметаны.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Язык промываем под проточной водой, ставим вариться приблизительно час или полтора.
  2. Затем вынимаем его из кастрюли при помощи щипцов и погружаем в холодную воду.
  3. Хорошо остывшее мясо очищаем от сухожилий и нарезаем кубиками или полосками.
  4. Яйца моем щеточкой, затем вкрутую отвариваем в подсоленной воде.
  5. После этого натираем их на средней терке или нарезаем ножом на полоски.
  6. Грибы аккуратненько разрезаем на половинки, крупные экземпляры – на четыре части.

Приготовление

  1. Вначале кладем в салатницу нарезанные яйца и смешиваем их с грибочками, добавляем перец и соль.
  2. Только после этого добавляем язык и майонез, лопаткой аккуратно перемешиваем массу салата.
  3. Сверху посыпаем небольшим количеством зелени, которую просто рвем руками.

Сделано! Очень аппетитный салат с языком и шампиньонами так и просится на ваш стол! Подавайте его, оформив оставшимися целенькими маринованными грибочками, а также зеленью базилика или черемши. Кроме того, блюдо будет дольше храниться, если убирать его в холодильник при первой же возможности, не давая корочке отварного языка слишком сильно застыть.

Салат с языком и фасолью

Время приготовления: 20-30 минут.
Время подготовки: 60-120 минут.
Количество персон: 7-10.
Калорийность на 100 г: 450-550 ккал.

Вам понадобится:

Салат

  • 300 г языка;
  • 100 г белой фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупный помидор;
  • 50 г зелени (лука, петрушки);
  • 70 г сыра твердых сортов.

Знаете ли вы? Мне лично удобнее всего готовить этот вариант салата с белой фасолью, но в рецепте допускается добавление красной или черной фасоли, а также крупных бобов. Однако помните, что эти сорта могут легко развариться, так что вам придется пристально следить за варкой именно фасоли, а не языка.

Заливка

  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл сметаны;
  • 5 г поваренной соли;
  • 1 зубчик чеснока.

Дополнительно

  • 5 шт. черного перца горошком;
  • 5 г поваренной соли;
  • 2 больших лавровых листа.

Подготовка

  1. Промываем язык, кладем его в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Добавляем черный перец, соль и лавровый лист, ставим на плиту.
  3. Варим мясо на среднем огне приблизительно час или полтора, а лучше – больше.
  4. После этого избавляем остывший язык от пленок и сухожилий, затем нарезаем полосками либо кубиками.
  5. Фасоль хорошенько промываем и варим в подсоленной воде приблизительно 30 минут.
  6. Морковку очищаем и отвариваем в кипятке не более 5 минут, затем быстро вытаскиваем ее из воды и трем на средней терке.
  7. Сыр трем на крупной терке, а помидор нарезаем на ломтики и начинаем сборку салата именно с него.

Приготовление

  1. Помидор соединяем с фасолью и морковью, затем добавляем нарезанный язык.
  2. После этого добавляем сыр и сметану, выдавливаем зубчик чеснока.
  3. Перемешиваем всю смесь лопаткой, только потом вливаем майонез и соль.
  4. Еще раз размешиваем салат и посыпаем его мелко порезанной зеленью.

Готово! Ваш уникальный салат с языком можно дополнительно украсить листьями базилика, черемши, щавеля и рукколы. Новсе жепроследите, чтобы зелень не превалировала в вашей композиции, где главное внимание должно быть уделено языку. Подавайте сразу, как только салат готов, а также постарайтесь долго его не хранить в холодильнике.

рецепт салата с языком и фасолью

Как приготовить сытный и вкусный салат из языка? Смотрим подробное видео рецепта.

Напоследок я хотела бы посоветовать вам еще пару рецептов отличных и очень аппетитных салатов.

К примеру, приготовьте вкуснейший салат Березка, а также исключительно ароматный салат с курицей и ананасами, которые были и остаются очень желанными и любимыми в моей семье. Кроме того, не пройдите мимо нежнейшего салата с ветчиной и довольно необычного и интересного салата Козел в огороде.

Все эти рецепты должным образом проверены и надежны!

Приятного аппетита! Очень жду ваших отзывов и отчетов по рецепту, а также новых идей по украшению и оформлению салатов из языка. Удачи вам во всем!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/s-yazykom.html

Самый вкусный и простой салат из говяжьего языка рецепт с фото

Оригинальные салаты с языком
Исключительно легко усваиваемый белок в сочетании с необходимым для кроветворения железом – определяющие свойства говяжьего языка, как диетического продукта. Калорийность этого деликатеса невелика и в среднем составляет 130 килокалорий в ста граммах.

Поэтому говяжий язык – частый компонент диет для снижения веса с сохранением полноценного белкового питания. Подробнее о пользе и вреде говяжьего языка читайте в отдельном выпуске.

Рассмотрим подробный рецепт с фото самого вкусного диетического салата из говяжьего языка, результаты, которые дает его употребление, а также разнообразные дополнения, которые обогащают его состав.

Язык и компания – пример рецепта и способ приготовления

Изготовление любого диетического блюда начинается с подбора ингредиентов должного качества. Свежий говяжий язык имеет мясной запах без каких-либо посторонних примесей и ровный сероватый цвет.

На срезе мякоть розовая. Продукт, прошедший санитарный контроль, обязательно маркируется фиолетовым штампом.

Сладкий перец с плотным зеленым черешком не должен иметь ни морщин, ни вмятин на поверхности.

Сочный огурец с пупырышками средних размеров (признак сорта с наилучшими вкусовыми качествами) может играть всеми оттенками зелени без намеков на желтизну. Желтоватые плоды либо переспели, либо насыщены нитратами.

Твердый сыр с корочкой без белых пятен и трещин должен быть ровно окрашен.

Дата изготовления лучшего консервированного зеленого горошка приходится на летние месяцы, причем цифры наносятся на крышку несмываемой краской.

Если дата выдавлена на металле, это свидетельствует о применении старых технологий, которые не соответствуют современным стандартам качества продукта. Мутный беловатый осадок на дне стеклянной банки с горошком образуется при переработке перезрелых плодов с избытком крахмала.

Заправка существенно влияет на калорийность блюда. Наиболее распространенный, но не самый лучший вариант – готовый майонез из магазина. Такой соус содержит много калорий, но мало ценных питательных веществ.

Майонез, приготовленный дома, значительно полезнее, однако калорий в нем по-прежнему много. Заправлять салат для диетического стола лучше натуральным нежирным йогуртом без добавок или сметаной с жирностью не выше 15%.

Придаст блюду восточный колорит и не добавит лишних калорий соевый соус из натуральных ингредиентов, не содержащий красителей и консервантов. Такая заправка обязательно продается только в стеклянной таре. Приправить диетический салат можно также растительными маслами, в том числе в сочетаниях с соевым соусом, лимонным соком и уксусом разных сортов.

Дополнительные ароматические акценты расставят всевозможные специи, острые и пряные – молотые перцы, имбирь, горчица, васаби, чеснок, хрен, кулинарные травы. Соль в диетических салатах применяется очень умеренно.

Примерный рецепт:

  • 500 г отварного говяжьего языка;
  • один огурец;
  • красный сладкий перец
  • 200 г твердого сыра;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • пучок ароматной зелени лука, петрушки и укропа;
  • 100 г натурального йогурта;
  • чайная ложка лимонного сока, горчица, молотый черный перец.

Приготовление:

  • Говяжий язык отскоблить от загрязнений, тщательно промыть в проточной воде, погрузить в кипящую воду и варить на слабом огне от двух до четырех часов. Готовность определяют по легкости вхождения в мякоть ножа или вилки. Отваренный язык погружают в холодную воду на три-четыре минуты. После этого кожица с языка отделяется легко и ее целиком снимают. Окончательно подготовленный охлажденный язык нарезают некрупными продолговатыми ломтиками.
  • Овощи почистить, хорошо промыть и нарезать соломкой.
  • Сыр освободить от корки и натереть на терке с крупными ячейками.
  • Банку с зеленым горошком вскрыть и слить жидкость.
  • Мелко нарубить промытую, а затем обсушенную зелень.
  • Для заправки смешать йогурт с лимонным соком, добавить немного горчицы и перца.
  • Все компоненты соединить и перемешать.

Энергетическая ценность ста граммов такого салата не превышает 90 килокалорий.

Ограниченный по калорийности салат из говяжьего языка обеспечивает поступление белка, витаминов, железа, цинка в легко усваиваемой форме. Такое блюдо особенно уместно в диетическом питании, рассчитанном на снижение веса с сохранением массы мышц и физической выносливости.

Благодаря обилию питательных белковых веществ и естественных комплексов железа говяжий язык включают в лечебные меню при истощении и анемии.

Изобилие салатных добавок

Освежают пресноватый вкус говяжьего языка и обогащают состав салата с его участием следующие ингредиенты:

  • Овощи в широком ассортименте, свежие, отварные и консервированные. Кроме приведенных в примерном рецепте огурцов, сладкого перца и горошка, это кукуруза, помидоры обычные и черри, редис, морковь, фасоль стручковая и обыкновенная, капуста белокочанная, цветная и пекинская, картофель, свекла, корневой и стеблевой сельдерей.
  • Нежирное мясо, в особенности, отварная или паровая курятина.
  • Морепродукты с деликатным вкусом, в первую очередь, креветки и кальмары.
  • Сыр – не только твердый, приведенный в примерном рецепте, но и мягкий. Этот продукт дополняет белковый состав молочными компонентами и вносит, к общей пользе, дозу кальция.
  • Яйца, куриные и перепелиные. Добавляют белковых веществ и, вместе с тем, повышают калорийность блюда на 20-30 единиц.
  • Грибы. Практически не вносят калорий, но сообщают блюду особый вкус и аромат.
  • Фрукты и плоды – яблоки, авокадо, черные и зеленые оливки, ананас, клюква, гранат.
  • Сухофрукты. Особенно удачно оттеняет этот салат распаренный чернослив.
  • Орехи. С говяжьим языком хорошо сочетаются измельченные грецкие, кешью, фундук, а также кедровые орешки и фисташки.
  • Мелкие белые сухарики с сухой сковороды. Обжаренные в масле хлебные кубики существенно увеличивают калорийность блюда.

В приведенном видеоматериале показано изготовление питательного и сытного салата с отварным говяжьим языком, вареной картошкой и морковью, яйцами, сваренными вкрутую, и зеленым луком. Применена послойная выкладка ингредиентов. В качестве заправки использована только сметана.

Говяжий язык, богатый белком и естественным комплексом железа, имеет невысокую калорийность и легко усваивается. В составе диетических салатов такой продукт особенно хорош в рационе тех, кто худеет и, вместе с тем, усердно тренируется.

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/salat/samyj-vkusnyj-govyazhego-yazyka-foto.html

Салат с языком простой с фото

Оригинальные салаты с языком

Многие хозяйки пасуют перед необходимостью приготовить салат из вареного языка, поскольку не умеют правильно подготовить этот субпродукт. Мясной деликатес нужно не только грамотно выбрать, но и отварить так, чтобы он остался мягким и нежным. Существуют определенные хитрости для рецептов салатов из языка, которые пригодятся любому кулинару.

Свиной или говяжий язык является ливером (субпродуктом), однако считается деликатесным из-за нежного мяса, высокого содержания витаминов и минералов. он богат железом, поэтому полезен при анемии, беременности, в послеоперационном периоде. Кроме того, любой салат с вареным языком будет очень выигрышно смотреться на праздничном столе (как на фото) и возбуждать аппетит.

Перед тем, как начинать готовить салат с отварным языком, нужно выбрать правильный и свежий продукт. Поверхность его не должна быть заветренной поверхности, на ней не должно быть темных пятен. Опасайтесь и неприятного запаха.

Лучше выбрать равномерно окрашенный язык небольшого размера – так будет гарантия, что его взяли от молодого животного.

Старый продукт не рекомендуют покупать потому, что придется слишком долго варить мясо, которое может стать безвкусным.

Язык для салатов варят в большой кастрюле, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов, а затем тщательно промыв. Нужно срезать кровяные сгустки и неаккуратные края. Возможно действовать двумя способами:

  1. Налить в кастрюлю горячей воды, положить язык, вскипятить, варить на медленном огне четверть часа. Слить воду залить новую, варить до готовности – так уходят неприятные запахи. Время готовки может доходить до 4 часов: это зависит от размера, а еще от возраста животного. Потребуется примерно 1,5 часа. Если при варке вода выкипает, то ее следует постоянно добавлять. За полчаса до готовности можно всыпать в бульон морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, черный перец. Солить в самом конце. Проверить готовность мяса можно вилкой. После варки опустите язык в холодную воду, чтобы потом легче было снять кожицу.
  2. Предварительно промыть продукт, положить на четверть часа в кипяток, вынуть, очистить, варить до готовности. Такой язык теряет витамины, становится менее полезным, но лучше впитывает все приправы и специи.

Помните несколько полезных хитростей, которые пригодятся вам при приготовлении блюд из языка:

  • для нежности и мягкости можно замочить его перед варкой;
  • варить нужно на среднем огне, обязательно снимать пену;
  • хорошо сочетается язык с тимьяном, базиликом, прованскими, итальянскими травами;
  • дополнениями к мясу могут служить китайская капуста, помидоры, жареные грибы, сыр;
  • заправками для салатов могут выступать классический майонез, нежирная сметана с чесноком, йогурт со специями, оливковое масло, смесь винного уксуса с маслом;
  • подавать блюдо можно теплым, горячим или холодным.

Существует множество рецептов салатов на основе отварного свиного или говяжьего (телячьего) языка.

Деликатес хорошо сочетается с грибами – шампиньонами или лесными, огурцами – маринованными или свежими, кукурузой, фасолью.

Приятным освежающим вкусом обладают блюда с помидорами, а более сытным – с ветчиной, сыром. Приготовить вкусное лакомство помогут пошаговые инструкции к рецепту, сопровождаемые фото или видеоуроками.

Для приготовления салата с языком и шампиньонами понадобится заранее отварить основной компонент, так что нужно правильно рассчитать время готовки. После варки изготовление блюда займет немного времени – нужно будет лишь нашинковать все ингредиенты, заправить оригинальным соусом. Подавать закуску можно на праздничный или повседневный стол.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • лук –1 шт.;
  • руккола – пучок;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • майонез – 70 мл;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • хрен столовый – 10 г;
  • горчица – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать тонкими пластинками, пожарить на оливковом масле.
  2. Мясо порезать соломкой, лук полукольцами, огурцы кольцами.
  3. Сделать соус из майонеза, масла, лимонного сока, хрена и горчицы.
  4. Смешать все компоненты, заправить, добавить соль и перец.
  5. Выложить промытую рукколу на блюдо, на нее уложить салат горкой, украсить половинками томатов, целыми вареными перепелиными яйцами.

С маринованными огурцами

Очень вкусным получается салат из языка с соленым огурцом, потому что пикантность и острота в нем сочетается с нежным деликатным вкусом мяса. Хорошо подавать блюдо на праздничный стол, чтобы впечатлить гостей новыми вкусами, ведь сытная аппетитная закуска будет еще и отлично выглядеть (как на фото).

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • французская горчица – 2 ч.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • лук –1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки –1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отваривать мясо в бульоне с луком, морковью, петрушкой на протяжении 2 часов. За четверть часа до окончания варки посолить, приправить перцем. Очистить от кожи, порезать соломкой.
  2. Огурцы порезать брусками, смешать с мясом, заправить смесью майонеза с горчицей.
  3. Подавать с измельченной зеленью базилика, укропа, петрушки или кинзы.

Со свиным языком

Не менее удачным является салат из свиного языка, который отличается более нежным и мягким вкусом, тонкой консистенцией и структурой мяса, нежели приготовленный на основе говядины. Он хорошо сочетается с грибами, яйцами, сыром. Однако помните, что блюдо на основе свиного деликатеса никак нельзя отнести к категории диетических.

Ингредиенты:

  • отварной свиной язык – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • адыгейский сыр – 150 г;
  • маслины без косточек – 30 г;
  • майонез – 40 мл;
  • масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать соломкой, сыр кубиками, грибы ломтиками, лук полукольцами. Затем обжарить все компоненты на масле.
  2. Яйца отварить, порубить, смешать с остальными составляющими.
  3. Заправить майонезом, украсить половинками маслин.

Со свежим огурцом

Свежим вкусом и тонким ароматом обладает салат из языка с огурцом, который хорошо смотрится на праздничном столе или в качестве закуски для подачи в выходной день членам семьи. Сочетание нежного мяса с сочным огурчиком и вареными яйцами придает этому блюду особую мягкость, которая прекрасно оттеняется пикантной остротой репчатого лука и сливочным вкусом твердого сыра.

Ингредиенты:

  • вареный говяжий язык – 250 г;
  • огурец свежий – 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сыр Голландский – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кубиками, выложить на дно плоского салатника.
  2. Заправить майонезом, посыпать солью, перцем.
  3. Лук нашинковать кольцами, залить водой с яблочным уксусом, мариновать 5 минут. Затем слить воду и добавить луковые колечки к мясу.
  4. Следующим слоем станет огурец, очищенный от кожуры, порезанный кубиками, а потом измельченные яйца.
  5. Каждый слой нужно промазать майонезом, посыпать солью, перцем, тертым сыром.

Оливье

Традиционный для новогоднего стола салат Оливье с языком выглядит лучше, наряднее, и имеет более благородный изысканный вкус. Такое блюдо обязательно понравится всем гостям и домочадцам, которые будут рады попробовать что-то новенькое. Кроме того, сытная закуска придаст организму сил для танцев в новогоднюю ночь, а на следующий день станет альтернативой обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • язык – полкило;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук –1 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый горошек – банка;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • майонез – 50 мл;
  • розовый перец, паприка сушеная, итальянские травы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо с добавлением приправ, затем остудить в холодной воде, снять кожуру, порезать кубиками.
  2. Вареные яйца мелко потереть.
  3. Картошку и морковь запечь в рукаве в духовке или микроволновой печи либо отварить (в разных кастрюлях!). Остудить.
  4. Соленые огурцы порезать кубиками и слегка отжать, чтобы на дне не образовалась неприятная жижа. Лук нашинковать.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить зеленью.

С болгарским перцем

Тонким изысканным вкусом отличается салат с языком и болгарским перцем, который выглядит очень нарядным благодаря сочетанию разноцветных кубиков, присыпанных зеленью и специями.

Такое блюдо хорошо смотрится на праздничном столе, но может считаться диетическим, поскольку калорийность его невелика.

Если вы придерживаетесь норм здорового пиатния, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, оливковым маслом с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • говяжий отварной язык – полкило;
  • болгарский перец 2 цветов – 2 шт.;
  • помидоры черри – 400 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 175 г;
  • майонез – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кубиками, лук четвертинками, а перец колечками. Помидорки черри порубить пополам, а сыр потереть.
  2. Смешать все компоненты, приправить майонезом (или другой заправкой), солью, черным перцем. По желанию украсить зеленью.

С фасолью

Для приготовления салата с языком и фасолью потребуется найти несколько компонентов, которые в сочетании создают сытное аппетитное блюдо. Можно заменить такой закуской обед или поздний ужин.

Преимущество рецепта заключается в его вариативности: в классической версии предусмотрено использование шампиньонов, но их легко заменить белыми грибами или вешенками, а свежие – консервированными.

Вместо ветчины попробуйте положить грудинку или карбонад.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • шампиньоны – 175 г;
  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • красная консервированная фасоль – 100 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез –30 мл;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. В разных емкостях сварить мясо, грибы, яйца. Порезать все компоненты кубиками.
  2. Смешать в салатнике, заправить давленным чесноком, перцем, солью, майонезом.
  3. Сыр потереть и посыпать сверху. После этого добавить фасоль.
  4. Подавать с оливками и салатными листьями.

С ветчиной

Многим гурманам по душе пикантный вкус салата с языком и ветчиной, заправленного оливковым майонезом и украшенного черносливом.

Яркий аромат и привлекательный внешний вид этой простой закуски делают ее пригодной для подачи на праздничный стол.

Можно попробовать добавить туда же грецкие орехи и щепотку грузинских специй (хмели-сунели), особенно если вы любите необычные вкусовые контрасты.

Ингредиенты:

  • куриная ветчина – 0,3 кг;
  • свиной язык – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 0,2 кг;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Ветчину, отварное мясо, огурцы и чернослив порезать кубиками. Сыр потереть.
  2. Выложить слои, каждый промазывая майонезной сеткой. Первым будет мясо, затем кукуруза, огурцы, яйца, ветчина, чернослив, сыр.
  3. Украсьте верхушку кусочками чернослива, грецкими орешками и веточкой зелени.

С сыром

Благородностью и изысканностью отличается вкус салата с языком и сыром, в котором использованы благородные деликатесные компоненты.

За счет сочетания пармезана, красной груши и грецких орехов салат приобретает новое звучание (с легкой французской ноткой), которое понравится даже искушенным гурманам.

Оригинальная заправка – смесь белого винного уксуса, оливкового масла и прованских трав, добавит изысканности блюду.

Ингредиенты:

  • руккола – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • язык отварной – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • красная груша – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • белый винный уксус – 75 мл;
  • прованские травы – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Рукколу уложить на дно глубокой тарелки. Слишком длинные стебли порезать пополам.
  2. Грушу порезать ломтиками, ветчину с мясом кубиками.
  3. Пармезан потереть на мелкой терке.
  4. Грецкие орехи обжарить, порубить.
  5. Сделать соус из масла, уксуса, соли, перца, специй. Тщательно перемешать.
  6. Смешать все компоненты, заправить.

Источник: https://sovets.net/8219-salat-s-yazyikom.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.