Нежные салатики

Содержание

Салат Нежный — вкусные и простые рецепты приготовления с фото

Нежные салатики

Каждому человеку хочется иногда разнообразить свой рацион, попробовать что-нибудь необычное. Таким блюдом может стать для вас салат Нежность. Каждой хозяйке следует запомнить несколько рецептов его приготовления. Это блюдо всегда уместно не только на праздничном, но и на обыкновенном повседневном столе.

Вариантов очень много. Как это часто случается с салатами: сколько хозяек, столько и рецептов. Все подходят к процессу приготовления индивидуально. В салат добавляют разные виды мяса, рыбы, сыр, овощи, фрукты.

Главное, подобрать такое сочетание продуктов, благодаря которому блюдо будет иметь приятный вкус и однородную консистенцию. Даже если вы уже неоднократно готовили его, запомните несколько самых выигрышных рецептов.

Великолепное праздничное блюдо. Салат Необыкновенная нежность пользуется огромной популярностью, потому что готовится из простых продуктов. Однако, итоговый результат удивит даже самого требовательного гурмана. Салат Нежный с курицей готовится с добавлением риса, несколько яиц, морковка, легкий майонез, чесночок. Обязательно попробуйте сделать его.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,3 кг;
  • петрушка – несколько веточек;
  • рис длинный — 3 ст. л.;
  • майонез – 150 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковка – 1 крупная;
  • твердый сыр – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Филе положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. Когда закипит, уберите пенку, добавьте соли, перца горошком. Варите порядка получаса.
  2. Промойте рис. Сварите его в присоленной воде. На это уйдет приблизительно четверть часа. Снова промойте крупу.
  3. Сварите вкрутую яйца. Три штуки натрите мелко, а одно оставьте для декора.
  4. Почистите и раздавите чеснок. Перемешайте с майонезом.
  5. Морковку нужно чистить и натирать.
  6. Нарежьте курицу, выложите ее первым слоем в салатник. Присолите, помажьте майонезом.
  7. Выложите рис. Сверху опять майонез.
  8. Следующий слой – тертые яйца. Их тоже необходимо смазывать.
  9. Дальше идет морковка, потом майонез и сыр.
  10. Оставшееся яйцо аккуратно разрежьте вдоль. Желток натрите, посыпьте сверху сыра, предварительно смазанного майонезом.
  11. Одну половинку белка положите на салат Неженка целиком. Вторую фигурно разрежьте на две части, разместите по бокам от первой. В результате вас получается три цветка: закрытый бутон и два распустившихся. Приложите к ним стебли из петрушки.

Салат Нежный с крабовыми палочками

Легкое, ароматное, сочное и очень красивое блюдо, которое восхитительно смотрится на фото. Салат Нежный с крабовыми палочками и сыром очень просто готовить.

Если какие-то продукты, входящие в состав, вам не по вкусу, можете заменить их теми, которые больше любите, блюдо от этого ничуть не испортится.

Самое главное, подобрать для лакомства качественные крабовые палочки и хороший сыр, желательно, солоноватый.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • петрушка;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • соль;
  • сыр твердый – 140 г;
  • оливки черные без косточек – 10 шт.;
  • палочки крабовые – 8-10 шт.;
  • лимон – половинка;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте выдавленный из лимона сок с оливковым маслом, немного подсолите.
  2. Измельчите капусту.
  3. Сыр и палочки порежьте кубиками одинакового размера.
  4. Перемешайте все ингредиенты с лимонным соусом. Добавьте рубленной зелени.
  5. Сверху выложите помидоры и оливки, разрезанные на половинки.

Салат Нежный с ветчиной

Очень питательное, сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола и дивно смотрится на фото. Приготовить салат Нежный с ветчиной и огурцами легко, это займет минимум времени.

Кроме яиц, даже варить никаких продуктов больше не надо. Блюдо заправляется не майонезом, а особенным соусом собственного приготовления. Это делает его очень пикантным и является главной изюминкой.

Ингредиенты:

  • ветчина – 0,3 кг;
  • соль, перец;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • масло оливковое – 130 мл;
  • сыр – 200 г;
  • горчица французская – 1 ст. л.;
  • салатные листья – 300 г;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую. Порежьте их соломкой. Так же сделайте с перцем, ветчиной, огурцами.
  2. Сыр натрите, а салатные листья порвите на мелкие кусочки.
  3. Перемешайте горчицу с уксусом, оливковым маслом. Посолите, поперчите.
  4. Вылейте заправку в блюдо. Тщательно перемешайте все компоненты и подавайте.

Салат Нежный с яблоком и сыром

Это оригинальное блюдо пришло к нам их французской кухни. Салат Нежный с яблоком и сыром очень легкий. Он выглядит празднично, что хорошо заметно на фото. Для его приготовления желательно подбирать кисло-сладкие яблоки, которые придадут блюду необычные нотки. Если вы готовитесь к торжеству и составляете меню, обязательно запомните этот рецепт салата Неженка.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • опята маринованные – 300 г;
  • сметана – 75 мл;
  • луковица ялтинская – 1 крупная;
  • майонез – 220 мл;
  • петрушка – пучок;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Раздавите чеснок. Измельчите петрушку. Приготовьте соус, перемешав эти компоненты со сметаной, майонезом.
  2. Сварите яйца вкрутую. Можете нарезать их кубиками, либо потереть на терке.
  3. Измельчите грибы, если они крупные, выложите в салатник, смажьте соусом.
  4. Нарежьте лук. Положите его поверх опят. Далее разместите яйца. Смажьте соусом.
  5. Натрите или порежьте кубиками яблоко. Добавьте следующим слоем в блюдо. Смажьте соусом. Сверху притрусите блюдо слоем тертого сыра. Можете украсить зеленью или подавать прямо так.

Салат Нежный с кальмарами

Следующее блюдо – прекрасный подарок всем любителям морепродуктов. В салат Нежный с кальмарами добавляют много всего вкусного: слабосоленую семгу, красную икру, креветки. Этот ансамбль дополняют сладкая консервированная кукуруза, вареные яйца, соус. Как видите, в составе блюда практически одни деликатесы. Обязательно побалуйте им своих близких.

Ингредиенты:

  • укроп – для декора;
  • соль;
  • перец;
  • красная икра – 2 ст. л.;
  • слабосоленая семга – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • кальмар – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • креветки нечищеные – 340 г;
  • кукуруза – 1 маленькая банка;
  • морковка – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Почистите кальмаров. Избавьтесь от пленки. Варите их в кипятке минуты три-четыре.
  2. Порежьте кубиками кальмаров, семгу.
  3. Почистите креветки, обжарьте с оливковым маслом.
  4. Сварите и измельчите морковку и яйца.
  5. Перемешайте в общем блюде рыбу с кальмарами, креветками. Добавьте яйца, кукурузу, морковку, посолите, поперчите. Приправьте смесь сметанно-майонезным соусом.
  6. Придайте салату симметричную форму. Украсьте красной икрой и укропом.

Салат Нежный с ананасом и курицей

Стоит отметить, что сочетание вкусов мяса птицы и тропического фрукта очень всем полюбилось и считается классическим.

Салат Нежный с ананасами и курицей – рецепт которого вы скоро узнаете, очень легкий и изысканный. Идеальное блюдо для тех случаев, когда в доме неожиданно появляются гости.

Каждой хозяйке, которая хочет быть на высоте всегда, нужно запомнить, как приготовить салат Нежность.

Ингредиенты:

  • перец белый – четверть чайной ложки;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • карри – четверть чайной ложки;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • сок ананасовый – пару столовых ложек;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • капуста пекинская – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • ананасы консервированные – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриное филе. Мелко порежьте его. Измельчите сладкий перец, ананасы. Пекинскую капусту порвите руками.
  2. Перемешайте все компоненты блюда с кукурузой, предварительно слив жидкость с последней.
  3. Майонез соедините с оливковым маслом. Тщательно размешайте. Добавьте ананасового сока, карри и белого перца. Этим соусом залейте все измельченные продукты и подавайте блюдо к столу.

: салат Нежный с курицей и черносливом

Источник: https://sovets.net/8135-salat-nezhnyj.html

Как приготовить салат Нежность по пошаговому рецепту с фото

Нежные салатики

4

30 мин

200 ккал

5/5 (3)

Салат «Нежность» необыкновенно вкусный и нарядный. Это праздничный салат. Сытный и калорийный. Его ингредиенты выкладывают слоями или просто смешивают в салатнике и украшают яйцами, зеленью и овощами.

Название свое он получил из-за сочетания основных его продуктов: яиц, сыра, курицы и майонеза. Соединившись в салате, они создают чрезвычайно нежный, приятный вкус. В состав «Нежности» обычно входит майонез.

Приготовьте его сами, и ваш салат заиграет новыми красками, станет более полезным и безопасным. В этой статье я поделюсь всеми подробностями приготовления самых популярных рецептов этого салата.

Салат «Нежность» – классический рецепт с курицей и яблоком

Кухонные принадлежности: 

  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • салатник;
  • кастрюля, чтобы отварить куриное филе;
  • мисочка;
  • венчик;
  • терка;
  • плоская тарелка.

Необходимые продукты:

Лук 100 г
Растительное масло Для обжарки
Куриное мясо 350 г
Яйца 4 шт.
Твердый сыр 150 г
Яблоко 1 шт.
Майонез По вкусу
Соль По вкусу
Черный перец горошком По вкусу
Лавровый лист По вкусу

для украшения:

Выбор ингредиентов

Для салата «Нежность» подойдет любой вид твердого сыра. Яйца и остальные продукты должны быть исключительно свежими. Хотелось бы подробнее остановиться на выборе майонеза. Используйте только качественный продукт, а лучше приготовьте его сами.

Вот самый простой рецепт вкусного майонеза: в миску разбейте одно яйцо, добавьте половину чайной ложки горчицы, столько же сахара и соли. Взбейте все ингредиенты погружным блендером или венчиком до однородности. Вам потребуется около 160 мл рафинированного подсолнечного масла.

Не переставая взбивать, влейте масло. Наливайте и взбивайте, пока не добьетесь нужной консистенции. Чем больше масла, тем гуще майонез. В конце добавьте лимонный сок (примерно столовую ложку). Взбейте. Попробуйте. Если вкус вам нравится, значит, вы справились. Готовый майонез храните в холодильнике.

Вот теперь можно смело заняться приготовлением «Нежности».

Пошаговый классический рецепт приготовления салата «Нежность»

  1. Куриное филе залейте водой, добавьте черный горошек, лавровый листочек и варите до готовности.
  2. Очистите лук, нарежьте как можно мельче.
  3. Залейте лук кипятком и оставьте так на время (10 минут).
  4. Поставьте сковородку на огонь. Тем временем, возьмите яйцо, разбейте в мисочку, немного посолите и взбейте венчиком до образования пузыриков.

  5. На разогретую сковородку налейте немного подсолнечного масла и обжарьте блинчик с двух сторон до румяной корочки. То же проделайте и с остальными тремя яйцами. Сложите яичные блинчики в плоскую тарелочку и оставьте остывать.
  6. Промойте лук под холодной проточной водой и сложите его в мисочку.

  7. Готовое, остывшее куриное филе мелко нарежьте или разделите пальцами на волокна и тоже отправьте в миску.
  8. Остывшие яичные блинчики нарежьте соломкой. Для этого разрежьте блинчик пополам, положите одну часть блинчика на другую и нарезайте полосочками. Сложите в миску.

  9. Яблоко разрежьте пополам, достаньте семенные коробочки, очистите и натрите на крупную терку, положите в салат.
  10. Также на крупную терку натрите сыр и добавьте в салат.
  11. Посолите салат по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
  12. На дно салатника выложите красиво листья салата. На листья аккуратно положите готовый салат.

  13. Украсить его можно в виде цветка, похожего на подсолнух. По центру салата сделайте круг из яичного желтка, а вокруг выложите лепесточки из нарезанного в виде лепесточков белка. Для этого возьмите яйцо, сваренное вкрутую, очистите его. Разделите на белок и желток. Желток натрите на терку и выложите его по центру салата. Белок нарежьте тоненькой соломкой и выложите красиво вокруг желтка.

Получился замечательный цветочек из яйца, а под ним чудесный нежный салат на подушке из салатных листьев. Можно подавать на стол. Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как приготовить салат с копченой курицей.

Рецепт салата «Нежность» с курицей, ананасами и грибами

Потребуется времени: 35-40 минут
Получится порций: 5-6

Необходимые продукты:

  • куриная грудка;
  • 200 грамм ананасов (свежих или из банки);
  • 4 яйца;
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • луковица среднего размера;
  • 150 грамм маринованных шампиньонов.

Пошаговое приготовление салата

  1. Отварите куриную грудку и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Лук почистите, порежьте и обдайте кипятком, чтобы он потерял свою горечь.
  2. Порежьте слайсами маринованные шампиньоны.
  3. Натрите сыр на терку.

  4. Выкладывайте салат слоями следующим образом: возьмите тарелку для салата (салатник), сделайте на дне майонезную сеточку и выложите измельченное куриное мясо. Немного подсолите, поперчите. Сверху снова тоненькая сеточка из майонеза.
  5. Вторым слоем уложите шампиньоны с луком, сверху майонез.

  6. Далее слой измельченных вареных яиц, соль, перец и майонез.
  7. Четвертым выкладывайте слой тертого сыра и снова майонезную сеточку.
  8. Последним будет ананасовый слой. Невероятно вкусный, нежный с грибными пикантными нотками праздничный салат готов к подаче на стол.

Прочтите у нас также, как готовить салат русская красавица.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Потребуется времени: 30 минут
Получится порций: 5-6

Необходимые продукты:

  • 400 грамм крабовых палочек;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 4 яйца;
  • стакан риса;
  • банка консервированной кукурузы;
  • половина луковицы;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Рецепт салата «Нежность» с ветчиной и огурцами

Потребуется времени: 20 минут
Получится порций: 4

Необходимые продукты:

  • 350 грамм ветчины;
  • 3 огурца;
  • 3 яйца;
  • маслины без косточек;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • несколько веточек кинзы;

для заправки:

  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление салата по шагам

  1. Поставьте вариться яйца. Они должны быть сварены вкрутую.
  2. Помойте огурцы и перец, нарежьте их соломкой, сложите в салатник.
  3. Ветчину также нарежьте соломкой и положите в салатник.
  4. Натрите сыр на крупную терку и добавьте в салат.
  5. Яйца, очистите, порежьте мелким кубиком, добавьте в салат.
  6. Порежьте маслины кружочками и сложите в салатик.
  7. Теперь приготовьте заправку. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте венчиком.
  8. Полейте салат заправкой и перемешайте. Также при подаче на праздничный стол это блюдо можно выложить слоями (как на картинке). Выкладывайте слои в таком порядке: огурец и майонез, перец и майонез, яйца плюс майонез, ветчина и майонез, зелень, сыр.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/nezhnost.html

Салат «Нежность»

Нежные салатики

Салат «Нежность» — популярный представитель «семейства» салатов на любом праздничном столе.

Именно потому у каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления такого салата, и сегодня я предлагаю рассмотреть самые популярные и необычные из них.

Все различия сводятся к нескольким моментам: отличием ингредиентов необходимых для готовки, способом нарезания ингредиентов и последовательностью выкладывания слоев, и кончено же, подачей «Нежности» к столу.

Для классического салата используют чаше всего следующие продукты: отваренное куриное филе, сыр твердых сортов, грибы и яйца. В остальных случаях добавляют рыбу, креветки, крабовые палочки, консервированный горошек и кукурузу.

Вместо куриного мяса используют ветчину, печень или бекон. Из овощей и фруктов останавливают выбор на морковке, луке, капусте, яблоке, банане, апельсине и т.д.

Смешанные и порезанные продукты заправляют майонезом, сметаной или заправкой из этих двух ингредиентов соединенных в равных пропорциях.

https://www.youtube.com/watch?v=U1PmV_AMPiI

К столу готовую «Нежность» можно подавать как в красивой салатнице, так и в прозрачных пиалах или бокалах. Если вам известно точное число гостей, то для подачи используйте порционные формочки, которые можно купить в любом магазине домашней утвари.

Разновидность салата с куриным филе, многим придется по вкусу. Если вы относите себя к любителям подобных блюд, берите рецепт на заметку. Да, кстати, в конкретном примере салат готовиться в порционных формах, которые, в принципе, не сложно заменить.

Ингредиенты:

  • 300 куриного филе
  • 4 яйца
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, срезаем с него пленочки.
  2. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее филе, подсаливаем, ставим на огонь и отвариваем до готовности.
  3. Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем.
  4. Грибы и лук чистим, промываем и нарезаем. Первые пластинами, а второй кубиками.
  5. На сковороде обжариваем лук, пока он не станет мягким, затем добавляем грибы, соль и перец, после чего хорошенько перемешиваем.
  6. Жарим лук с грибами около 10 минут, после чего нужно удалить лишний жир с грибов. Для этого перекладываем их на бумажное полотенце.
  7. Твердый сыр натираем на терке, отваренное филе нарезаем кубиками, ядра грецких орехов измельчаем в ступке или блэндере.
  8. Выкладываем салат поочередно слоями: курица, сыр, яйца, грибы и снова сыр. После каждого слоя делаем прослойку из майонеза.
  9. Сверху салат посыпаем грецкими орехами и веточками свежего укропа и петрушки.

Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками

Самый простой и доступный вариант салата, который подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом, так вкус будет более нежным.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • 300 г сыра
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. майонеза (+ для промазывания, ориентируйте по своему вкусу)
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки достаем из морозилки и даем им разморозиться. Затем нарезаем на кубики.
  2. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  3. Помидоры нарезаем на кубики, после чего солим их и перчим.
  4. Твердый сыр натираем на мелкую терку.
  5. Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и меленько нарезаем. Смешиваем с сыром (оставьте малую часть для украшения) и чесноком.
  6. Выкладываем салат слоями. Яйца с сыром, поверх них помидоры, затем яйца с сыром, затем крабовые палочки, и сверху опять яйца с сыром. Все слои промазываем майонезом.
  7. Сверху посыпаем салат тертым сыром и веточками зелени.
  8. Даем салату пропитаться 3 часа в холодильнике.

Фруктовый салат «Нежность» с яблоками

Один из лучших вариантов салата с яблоками и куриным филе к праздничному столу. Сочетание ингредиентов подарит вашим гостям нужную пикантность вкуса, что возвысит статус вашего кулинарного мастерства в их глазах однозначно.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 1 яблоко
  • 1 свежий огурец
  • 3 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • Домашний майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем, разрываем на волокна и режем кусочками.
  2. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем в блэндере.
  3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и натираем не мелкой терке.
  4. Предварительно отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Огурец чистим и нарезаем.
  6. Выкладываем подготовленные продукты слоями: филе, яблоко, орехи, яйца, огурец. Поочередность слоев меняйте по своему вкусу. Каждый из слоев смазываем майонезом.
  7. Готовый салат можно украсить сверху остатками орехов.
  8. Даем салату пропитаться в холодильнике 3-4 часа.

Теперь вы знаете, как готовить салат «Нежность». Приятного аппетита!

Салат «Нежность» можно смело включить в список простых и доступных закусок, которую не стыдно подать как гостям на праздничный стол, так и побаловать своих домочадцев в обычный будний день. Как вы могли убедиться, вариантов готовки салата предостаточно, и я смогла поведать вам только о некоторых из них. Ваш салат «Нежность» может быть практическим любым, все зависит исключительно от вашей фантазии и кулинарных предпочтений. Напоследок хочу дать пару советов касательно рецепта:

  • Если есть возможность, то во время готовки старайтесь использовать домашний майонез;
  • Для салата подойдут любые грибы: сушенные, маринованные или свежие. Сорт грибов тоже может быть любой: шампиньоны, лисички, белые, польские и т.д.;
  • Особый пикантный вкус любому салату «Нежность» придадут такие фрукты как: яблоки, ананасы, апельсины и т.п.;
  • Готовый салат можно украсить тертым сыром, измельченными орехами, рубленой и свежей зеленью, оливками.

Источник: http://vkysnjatinka.com/news/salat_nezhnost/2016-08-01-2044

Рубрика “Нежность”

Нежные салатики

Слоеный салат «Нежность» — это то, что вы обязаны попробовать. Вариантов приготовления данного блюда много,…

Салат «Нежность» с креветками и ананасом – лучшие рецепты

Салат французская нежность из креветок с ананасами получается безумно вкусным, легким и очень праздничным. Отличный вариант,…

Лучшая подборка рецептов, как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

Ветчина добавляется в состав очень многих блюд, в том числе и в салат нежность с…

Рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками

Слоеный салат нежность с крабовыми палочками полностью оправдывает свое название, благодаря удивительному вкусу. За счет того,…

Салат «Нежность» – как приготовить с курицей и грибами

Куриный салат нежность с грибами имеет очень приятный вкус, как и салат нежность со свеклой…

Рецепт салата «Нежность» с курицей и черносливом

Салат нежность с курицей и черносливом отличается особой воздушностью, а также приятным, сладковатым привкусом. Для…

Как приготовить салат «Нежность» с курицей для торжества

Салат «Нежность» с сыром и курицей, где главный продукт – отварное филе, всегда будет в…

Салат «Нежность» с рыбой – необычное сочетание на вашем столе

Сегодня мы поговорим о нежном салате с рыбой. Да, он так и называется – салат…

Обычно, самый вкусный салат «Нежность» или другое блюдо получается неожиданно вкусным, если в него положить совсем малое количество ингредиентов.

Происходит небольшое смешение вкусов, от этого каждый продукт ясно чувствуется по отдельности, но в то же время, отдает свой вкус в общую копилку.

Поэтому, если блюдо очень простое, быстро готовится, не заставляет делать большие траты на продукты, это еще не значит, что в итоге получится не очень вкусно.

К таким кушаньям как раз относится салат «Нежность». Он состоит из малого количества продуктов, которые практически всегда есть у запасливой хозяйки в холодильнике. Готовится салат до неприличия быстро, что позволяет убить двух зайцев одновременно: не устать у плиты, готовя что-то сложное, и накормить большую и голодную компанию очень быстро.

Блюдо полностью подтверждает свое название, так как оно на вкус просто нежнейшее, благодаря ингредиентам, входящим в состав рецепта.

Результат обрадует многих, поэтому можно готовить данное яство на праздник, а также просто, ежедневно, например, к ужину, чтобы порадовать своих любимых.

Необходимо всего лишь взять по рецепту положенное количество сырья, подготовить его нужным образом, смешать воедино и угощать любимых.

Несмотря на то, что салат является очень простым, он достаточно сытный, так как основным ингредиентом является мясо курицы. За счет этого калорийность блюда растет, поэтому он хорошо сбалансирован по пищевой ценности.

Но не стоит бояться, что употребление салата испортит фигуру, раз он не относится к числу легких и полностью овощных. Сочетание продуктов такое, что используются только полезные продукты, которые необходимо употреблять человеку, следящему за правильностью своего питания.

Единственный минус всего кушанья полностью – это заправка, она, как и у всех салатов, на основе майонеза. Но это легко можно поправить, заменив ее на что-то более полезное, например, на обезжиренную сметану или классический йогурт.

Данный шаг поможет избавиться от вредного для организма продукта, а также увеличить пользу потребляемого блюда. Также можно предложить сделать домашний майонез, который получается очень вкусным, совсем непохожим на тот, что продают в магазинах.

Однако это займет определенное количество времени, и уже не получится приготовить «Нежность» так быстро. Поэтому, когда стоит выбор, какое блюдо приготовить из холодных закусок, можно смело выбирать полезный, насыщенный витаминами и минеральными веществами, салат «Нежность».

Классические ингредиенты:

К классическим ингредиентам относится совсем небольшое количество продуктов, которые при смешивании создают прекрасный тандем, и он будет по вкусу любому. Плюс этого блюда состоит в том, что готовить его можно как слоями, так и, перемешивая все составляющие, вкус от этого не поменяется.

  • Курица;
  • Морковь;
  • Сыр твердого сорта;
  • Дольки чеснока;
  • Яйца курицы;
  • Майонез;
  • Соль.

Дополнительные ингредиенты:

Дополнительного сырья огромное множество, можно смело дополнять всем известный салат, который от разнообразия ингредиентов совсем изменит свой вкус и внешний вид, однако не станет от этого хуже, приобретет новые вкусовые оттенки, но также останется очень нежным.

  • Грибы;
  • Чернослив;
  • Лук репчатый;
  • Лук зеленый;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Огурец свежий;
  • Сметана;
  • Орехи грецкие, очищенные;
  • Яблоко;
  • Крабовые палочки;
  • Кукуруза маринованная;
  • Ветчина;
  • Колбаса копченая;
  • Капуста белокочанная;
  • Картошка;
  • Сыр плавленый;
  • Рис;
  • Томаты;
  • Колбаса вареная;
  • Горошек консервированный;
  • Лимон;
  • Апельсин;
  • Семга;
  • Креветки;
  • Авокадо;
  • Кальмары;
  • Ананасы консервированные;
  • Маслины;
  • Тунец;
  • Сельдерей.

Готовим салат нежность

Пошаговое приготовление заключается в предварительной подготовке продуктов, кулинарной и тепловой обработке, а потом правильно нарезке и заправке салата. Все последовательные действия очень посты, с ними справится даже тот, кто недавно начал постигать азы кулинарии.

  1. Куриное мясо промыть под проточной водой, отделить от шкурки, которую не нужно отваривать вместе с мясом, положить в кипящую воду. В ней уже должны находиться соль и пряные специи. После того, как пройдет около 40 минут, мясо будет готово, его нужно остудить и порезать на кусочки ножом или разобрать на мелкие волокна руками.
  2. Морковь промыть, отварить в кожуре до готового состояния, затем, после остывания, очистить ее и натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Куриные яйца промыть от загрязнений, так как вместе со скорлупой в пищу могут попасть болезнетворные бактерии, опасные для здоровья. Отварить их вкрутую, остудить с помощью холодной воды, а потом порубить ножом очень мелко.
  4. Сыр измельчить через протирочное устройство с крупными отверстиями. Для этого как раз подойдет отлично твердый сорт сыра.
  5. Чеснок очистить от кожуры, пропустить через пресс для чеснока, добавить его в майонез, специально подготовленный для заправки салата.
  6. Смешать в салатнике все продукты, добавить пикантный майонез с чесноком, посолить, хорошенько перемешать.

Калорийность

Калорийность данного блюда невелика, и если откорректировать заправку более полезной, можно с легкостью употреблять данное кушанье даже во время диеты.

К тому же, насыщенность белками в большей степени, делает необходимой для употребления эту пищу, так как организму ежедневно необходимо положенное количество белков.

Поэтому стоит употреблять данное блюдо предпочтительнее на ужин, чтобы прием пищи пошел только в пользу. В 100 граммах порции имеется 170 ккал, белков – 11 г; углеводов – 3 г; жиров – 9 г.

https://www.youtube.com/watch?v=Zm2dciLQTGc

Когда хочется попробовать чего-то вкусного, но нет времени и желания долго стоять у плиты, на помощь приходят вот такие прекрасные рецепты, как данный салат «Нежность», который выручит в ситуации, когда нужно быстро накрыть на стол, накормит большую компанию, заменит надоевшую пищу, напоминающую обыденный день. Когда на столе будет находиться такое вкусное кушанье, любой обычный прием пищи превратится в праздник.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/nezhnost

Салат нежность, рецепт с курицей

Нежные салатики

Наверное, нет в мире такого вида блюда, которое может сравниться с салатом по количеству вариаций приготовления. Тут и разные ингредиенты, и разный способ приготовления, и разные заправки.

Какие ещё блюда могут похвастаться таким невероятным разнообразием? То-то же! Так что ловите ещё один замечательный рецепт салата в вашу кулинарную копилку – это простой, но очень вкусный салат «Нежность» с курицей.

Рецепт салата «Нежность» с курицей был придуман во времена Советского Союза, но когда именно это случилось, и кто был автором (и был ли это кто-то один), к сожалению, неизвестно.

Но, салат «Нежность» (рецепт с фото вам как раз предлагает ХозОбоз) – это то блюдо, за которое точно стоит поблагодарить того, кто его придумал.

На самом деле, это мог быть кто угодно, потому что любая домохозяйка хоть раз в жизни, но выдумывала свой рецепт салата – всего то и нужно, что немного фантазии да продукты, которые есть в наличии на кухне.

Польза

Салаты считаются полезной пищей, однако далеко не все. Салат «Нежность», рецепт которого вы сейчас изучаете, за счёт наличия майонеза сложно назвать самым полезным, однако если использовать качественный майонез или, чего лучше, вообще приготовить его самому, то проблем с поиском пользы данного блюда не будет.

Ингредиенты для салата нежность

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр твёрдый – 70 грамм;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки.

Приготовление салата нежность

  1. Куриное филе отвариваем до готовности. Кстати, в данном случае вы можете убить сразу двух зайцев и приготовить ещё и куриный бульон.

    Для этого в воду, в которой будет вариться куриное филе, добавляем соль, перец горошком (обычный чёрный и душистый), лавровый лист, лук, морковь и другие специи.

    Потом мы просто вынимаем готовое куриное филе, а бульон оставляем для других нужд (например, для приготовления супа).

    Отвариваем до готовности куриную грудку

  2. Мелко нарезаем куриное филе.

    Затем готовое филе нарежем кубиками

  3. Мелко нарезаем лук. Можно взять обычный репчатый лук, можно использовать зелёные перья лука, а можно использовать и красный лук, как повар ХозОбоза. Однако стоит обратить внимание, что если вы не планируете подавать салат немедленно, красный лук лучше не использовать, поскольку при хранении он пускает сок и может закрасить синеватым цветом соседствующие продукты.

    Лук, репчатый или зеленый, измельчаем

  4. Измельчённый лук заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут, горечь уйдёт и лук приобретёт нежный вкус. Правда, если вы будете использовать зелёный лук, то заливать его кипятком не нужно.

    Нарезанный лук, если он репчатый, заливаем кипятком и настаиваем примерно 15 минут

  5. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем их и натираем на крупной тёрке. Один желток оставляем для украшения салата.

    Отвариваем и натираем на крупной терке куриные яйца. Не забудем оставить желточек для украшения

  6. Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

    Очищенную морковку натираем на мелкой терке

  7. Также на мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Можете взять голландский, российский, то есть любой твёрдый сыр, который вам нравится.

    Помельче натираем и твердый сыр

  8. Для приготовления салата мы будем использовать специальное кольцо для салатов. Если такового у вас нет, можно укладывать салат в виде купола. Первым слоем выкладываем куриное мясо.

    В формовочное кольцо выкладываем первым слоем салата половину куриного филе

  9. Затем смазываем первый слой майонезом, добавляем соль и перец.

    Покрываем мясо майонезом и посыпаем солью и специями по вкусу

  10. Следующий слой – луковый. Лук, разумеется, необходимо предварительно отжать от воды.

    Теперь выкладываем слой хорошенько вымоченного и просушенного лука, половину от общего количества

  11. Затем выкладываем яйца. ХозОбоз обращает внимание на то, что для той порции салата, которую вы видите, мы используем половину заявленных продуктов, поскольку размер кольца для салата имеет небольшой размер. На самом деле тех продуктов, которые заявлены в ингредиентах, хватит на две такие порции или на одну, в которой слои повторяются.

    Укладываем половину натертых куриных яиц. Обратите внимание на то, что если у вас формовочное кольцо большого размера, можно использовать не половину, а сразу все продукты

  12. Яичный слой тоже смазываем майонезом, соли и перчим.

    Слой куриных яиц также смазываем майонезом и приправляем

  13. Далее выкладываем натёртую морковь.

    Теперь помещаем слой натертой моркови

  14. И морковный слой смазываем майонезом, также добавляем немного соли и перца.

    Приправляем и смазываем майонезом слой из моркови

  15. Теперь пришёл черёд сырного слоя – выкладываем в кольцо натёртый сыр.

    Далее в формовочное кольцо помещаем слой натертого сыра

  16. И этот слой смазываем майонезом, и снова – чуть соли и перца.

    Опять используем немного майонеза, а также соль и специи

  17. Украшаем салат измельчённым желтком.

    Теперь украсим салат оставшимся желтком

  18. Снимаем кольцо с салата и подаём его к столу. Если подача состоится несколько позже, храним салат в холодильнике и не забываем, что салаты с майонезом имеют очень короткий срок хранения.

    Аккуратно снимаем формовочное кольцо и подаем «Нежность» к столу

Итак, салат «Нежность» уже готов. Как видите, львиная доля времени, отведённого для приготовления салата, уходит на отваривание куриного филе. Сама же сборка салата происходит достаточно быстро, поэтому есть смысл собирать салат незадолго перед подачей на стол, так как среди ингредиентов есть майонез, а салаты с ним не могут храниться долго – максимум, несколько часов.

А вообще, несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, салат получается действительно очень вкусным и нежным, на все 100% оправдывая своё название.

Кстати, в следующий раз можете добавить крабовые палочки – получится салат «Крабовая нежность» или салат «Нежность с крабовыми палочками».

А если добавите чернослив, то получите салат с черносливом «Нежность», тоже невероятно вкусный и не менее нежный.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/salat-nezhnost-recept-s-kuricej/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.