Безалкогольные напитки для новогодней ночи: рецепты

Содержание

Напитки на Новый год

Безалкогольные напитки для новогодней ночи: рецепты

И, конечно, чтобы калории в алкоголе не отложились на наших боках…

Кстати, для детей и для тех, кто не употребляет алкоголь — рецепты вкусных напитков без капли алкоголя!

Для вкуса и хорошего настроения!

Горячие напитки к завтраку. Шоколадный напиток

31 декабря все захотят празднично попрощаться со старым годом и поприветствовать Новый!
И поднять бокалы с напитками как с алкоголем, так и без него.

Меню новогоднего стола. Напитки на Новый год

На Новый год хорошо приготовить глинтвейн, особенно, если вы готовы провести много времени на свежем воздухе в Новогоднюю ночь.

Шампанское или игристые вина прекрасно подходят для приготовления коктейлей — особенное удовольствие. Немного ликера в бокал игристого сухого вина или ложечка фруктового пюре, или тертая цедра цитрусовых — они привносят особый вкус в напиток.

Те, кто добавит маринованные фрукты или цветы в сиропе к шампанскому, получат не только бесподобный вкус, но и эффектный вид напитка.
Это отлично работает с замороженными фруктами, которые прекрасно охлаждают шампанское.

Хотя большинство новогодних праздников все любят праздновать с игристым вином и другими праздничными алкогольными напитками, всегда есть гости, которые предпочитают напитки без алкоголя.

Конечно, это касается детей и подростков, а также беременных женщин или всех тех, кто все еще хочет управлять автомобилем или должен работать в новогоднюю ночь.

Или просто является сторонником трезвого образа жизни, что очень похвально!

Как насчет, например, фруктового глинтвейна из фруктовых соков и с вкусными кусочками фруктов?
Вам хочется игристого напитка? — Добавьте в минеральную воду с газом немного сиропа или в лимонад замороженные кусочки фруктов и ягоды.

Ну а сейчас — рецепты напитков на различные вкусы!

1. Глинтвейн

Если вы планируете на вечеринке приготовить глинтвейн, то заготовьте заранее смесь для напитка.

Ингредиенты для 1 л вина

  • 3 столовые ложки коричневого сахара/или карамельных леденцов/леденцовый сахар/сахар-кандис
  • 3 звездочки бадьяна
  • сухая цедра с половины апельсина
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 2 палочка корицы

Как приготовить

  1. Подготовить баночку и сложить ингредиенты в следующем порядке:
  2. — сахар, бадьян, цедра. корица
  3. — и остальные приправы всыпать в банку, чтобы они заполнили пустоты.
  4. Баночку плотно закрыть и подписать.
  5. Перед подачей нагреть с вином и подать глинтвейн горячим.
  6. Срок хранения ограничен примерно двумя неделями.

2. Фруктовый пунш без алкоголя

20 стаканов

  • 500 г ягод (микс)
  • 125 мл малинового сиропа
  • 2 бутылки минеральной воды
  • 1 бутылка лимонада

20 минут

42 ккал
10 углеводов
и 0 г белков, жиров и холестерина

Как приготовить

  1. Тщательно промыть ягоды водой и перебрать.
  2. Крупные ягоды разрезать на кусочки.
  3. Поместите ягоды в большой сосуд и смешать с малиновым сиропом.
  4. Поставить на 1 час в холодильник.
  5. Перед тем, как подавать, долить хорошо охлажденной минеральной водой и лимонадом.

3. Коктейль с шампанским

— с фруктовым пюре
— с цветами гибискуса в сиропе

197 ккал

2 порции по 1 бокалу каждого коктейля

  • 125 г физалиса (или других фруктов или ягод)
  • 2 веточки мяты
  • 2 цветка гибискуса в сиропе
  • 750 мл сухого шампанского (охладить)

Как приготовить

  1. Два физалиса отложить в сторону.
  2.  

  3. Остальной физалис очистить.
  4. Помыть.
  5.  

  6. Пюрировать.
  7. Мяту помыть и обсушить.
  8.  

  9. Пюре физалиса положить в 2 бокала.
  10.  

  11. 2 цветка гибискуса положить в высокие бокалы.
  12. Добавить по 1 ч.л. сиропа.
  13.  

  14. В бокалы с физалисом влить шампанское и подать, украсив 1 фруктом и 1 веточкой мяты.
  15.  

  16. Влить шампанское в бокалы с гибискусом.

Притовьте напиток-тоник с минеральной водой!

Цветы гибискуса в холодном шампанском не только вкусные, но и прекрасно смотрятся. Гарантированы восхищенные восклицания!
На Новый год я пью шампанское только с цветами гибискуса — готовлю уже несколько лет подряд сама, когда увидела, сколько стоит маленькая баночка таких цветов в магазине.

Цветы гибискуса в сиропе легко приготовить самому

  • купить чай гибискуса и отобрать крупные цветы;
  • сварить сироп;
  • всыпать цветы и проварить на тихом огне 5 минут;
  • хранить в баночке в холодильнике.

4. Безалкогольный коктейль

4 порции

  • 2 апельсина
  • 4 лайма
  • 2 лимона
  • 1 пучок мяты
  • 0.5 салатного огурца
  • 700 мл минеральной воды с газом

15 мин.

70 ккал
10 г углеводов
по 2 г жиров и белков
0 г холестерина

Как приготовить

  1. Вымыть горячей водой цитрусовые.
  2. Нарезать кружками апельсины и лаймы.
  3. Вымыть мяту, выжать лимонный сок.
  4. Вымыть огурец и очистить кожицу, чтобы остались зеленые полосы.
  5. Нарезать тонкими ломтиками.
  6. Положить все в большой сосуд.
  7. Заполнить минеральной водой и оставить на 15 минут в холодильнике с периодическим перемешиванием.

5. Ликер Рафаэлло

Ингредиенты (750 мл готового продукта) 

  • 12 конфет рафаэлло
  • 75 г сахара
  • 300 мл сливок (30%)
  • 100 или 200 мл (на вкус) водки
  • 250 мл молока

Как приготовить

  1. Заморозить конфеты Raffaello на ночь и измельчить в блендере на следующий день.
  2. Положите крошку вместе с сахаром и сливками в кастрюлю.
  3. Нагреть при среднем огне в течение 3 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить водку и молоко. Нагреть — не кипятить! — еще 5 минут.
  5. Процедить ликер Raffaello и в чистую бутылку.
  6. Закрыть хорошо и хранить в холодильнике.

Совет: наслаждайтесь холодным ликером или с кубиками льда.

6. Ликер Орео

Ингредиенты (600 мл готового продукта)

  • 12 штук печенья Oreo
  • 1/2 ванильного стручка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 200 г сливок
  • 200 мл молока
  • 200 мл рома белого/водки

Как приготовить

  1. Печенье смолоть в блендере или используя скалку.
  2. Выскрести зернышки ножом из продольно разрезанного ванильного стручка.
  3. Положить сахар в кастрюльку, добавить две столовые ложки воды и нагреть при низкой температуре до тех пор, пока сахар не растворится.
  4. Затем влить сливки, добавьте ваниль и перемешать.
  5. Нагреть кратковременно снова, а затем всыпать крошку печенья и перемешать.
  6. Продолжать осторожно нагревать до образования слегка вязкой сливочной массы.
  7. Теперь перемешать с молоком и снять с огня.
  8. Взбить блендером, влить ром/водку и снова взбить.
  9. Когда ликер полностью остынет, его можно разлить в бутылки и выпить.

Коктейли с водкой

Как готовить Кровавую Мери, знают все. Мы приготовим менее известные рецепты напитков, но не менее вкусные!

7. Белый русский

Ингредиенты на 4 порции

  • 75 мл + 80 мл холодного молока
  • Дробленый лед или кубики льда
  • 120 мл водки
  • 80 мл кофейного ликера (например, Kahlua)

220 ккал
8 г углеводов
1 г жиров
1 г белков

Как приготовить

  1. Нагреть 75 мл молока.
  2. Заполнить 4 стакана для виски льдом.
  3. Налить на него водку и ликер и хорошо перемешать.
  4. Холодное молоко лить над ложкой. Возможно размешать.
  5. Подогретое молоко взбить в пену и вылить на напиток.
  6. Подавать с соломинкой.

Альтернативно: поместить водку, кубики льда и ликер в шейкер для коктейлей, энергично встряхнуть и процедить в стаканы.
Добавить молоко и молочную пену и при необходимости перемешать.

8. Водка «Ванильный чай»

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 пакетика черного чая
  • 250 мл водки со вкусом ванили (например, Absolut Vanilia), или настоять с 1 стручком ванили 1 неделю
  • 5-6 столовых ложек сахарного сиропа
  • 8 столовых ложки взбитых сливок
  • кубики льда

1 ккал
1 г углеводов
1 г жиров
1 г белков

Как приготовить

  1. Заварить чайные пакетики 300 мл кипящей воды и рать настояться около 6 минут.
  2. Удалить чайные пакетики и дать чаю остыть.
  3. Смешать чай, ванильную водку и сахарный сироп.
  4. Распределить кубики льда в четырех стаканах (около по 250 мл).
  5. Затем налить смесь чая с водкой.
  6. Добавить 2 ст.л. сливок, так чтобы они медленно стекали в напиток.

Горячий шоколад

Домашнее печенье и вкусный горячий напиток — отлично!
Это очень вкусно!

9. Классический горячий шоколад

  • дополнен арахисовым маслом и соленым арахисом, что делает его особым зимним напитком.

Понравится взрослым и детям.

Ингредиенты для 4 чашек

  • 950 мл молока
  • 60 г шоколадной стружки
  • 50 г арахисового масла
  • 1-2 столовые ложки какао-порошка
  • горстка соленых орешков арахиса
  • 80 г мини-зефира (маршмеллоу)

Как приготовить

  1. Влить молоко в кастрюлю и нагреть при помешивании.
  2. Добавить шоколадную стружку и арахисовое масло и растопить.
  3. Перемешать все ингредиенты в течение нескольких минут до получения однородной массы.
  4. Добавить какао-порошок и перемешать.
  5. Подробить арахис.
  6. Когда молоко нагреется, снять с огня и разлить в четыре чашки.
  7. Горячий шоколад подать с нарезанным арахисом и маршмеллоу немедленно.
  8. Маршмеллоу можно заменить взбитыми сладкими сливками.

Меню новогоднего стола

Закуски и салаты
Основные блюда
Выпечка и десерты

1

Источник: http://larissa-moor.de/napitki-na-novy-j-god

Новогодние безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки для новогодней ночи: рецепты

Новый год и Рождество — самые радостные праздники в году на всей планете. В эти чудесные дни даже взрослые верят в чудо, и сердце сладко замирает в предчувствии волшебных сюрпризов. Встречать наступление нового календарного года принять с размахом.

Готовится обильное угощение и вкусные напитки. В большинстве европейских стран и Америке Рождество, соседствующее в календаре с Новым годом, отмечают тихо, в узком семейном кругу.

Наступление же Нового года практически во всех уголках земли празднуют широко и весело.

В России из-за долгого периода советской власти традиция праздновать Рождество почти отсутствует, зато Новый год отмечается поголовно, во всех социальных и культурных слоях, повсеместно, от Камчатки и до Калининграда. Под бой курантов принято открывать пенный напиток — шампанское. Однако далеко не все употребляют алкоголь.

Кто-то принципиальный противник спиртного, кому-то нельзя пить по медицинским показаниям, кто-то соблюдает пост, приходящийся как раз на новогоднюю ночь. Не стоит также забывать о детях и беременных женщинах. Такие люди могут приготовить чудесные новогодние безалкогольные напитки, которые станут украшением праздничного стола.

Понравятся они и детям, и взрослым.

Сейчас в продаже огромное количество безалкогольных напитков на любой вкус, но на праздничный стол требуется что-то особенное. Стоит потратить немного времени и приготовить необычные и очень вкусные напитки.

Немного об украшениях

Подавать новогодние напитки можно в любых красивых бокалах, но можно сделать и дополнительные украшения. Подойдут яркие соломинки, особенно украшенные блестящим дождиком, специальные коктейльные зонтики. Ножки бокалов можно украсить мишурой, бантами, блестящим дождиком.
Кромки — красивым ободком.

Для того чтобы на стекле появился красивый снежок, достаточно опустить край бокала в какую-либо жидкость, а потом в сахар или соль. Выбор жидкости и второго ингредиента зависит от того, сладкий напиток будет подаваться в это посуде или нет. Если обмакнуть бокал в какой-нибудь сок яркого цвета, то и сахар приобретёт соответствующий оттенок.

В этом деле каждый может проявить фантазию.

Горячие новогодние напитки

В морозную зимнюю ночь так приятно согреться горячим и вкусным питьём. Порадуют ваших гостей традиционные горячие новогодние безалкогольные напитки:

  • глинтвейн;
  • грог;
  • пунш;
  • глёгг.

Глинтвейн

Даже из названия понятно, что этот напиток готовится из вина. Для приготовления традиционного глинтвейна необходимо хорошее красное вино, сахар и пряности. Мы же приведём несколько рецептов, применяя которые можно получить вкусное, но не хмельное питьё.

Родина глинтвейна точно неизвестна, но историки знают, что подобные смеси пробовали делать ещё в Древнем Риме. Только там их не грели. Идея подогреть хмельное пришла в голову кому-то в Северной Европе. На данный момент это напиток считают своим в Германии, Австрии, Чехии. Полюбился он и русским.

Первое, что приходит в голову, это заменить вино виноградным соком. Итак, рецепт виноградного глинтвейна. Вам понадобится:

  • 1 л виноградного сока;
  • палочка корицы (можно взять половинку чайной ложки молотой);
  • 5 соцветий гвоздики;
  • немного молотого кардамона;
  • полкорешка имбиря (можно взять сухой);
  • немного мускатного ореха.

Все ингредиенты нужно смешать и нагреть, не доводя до кипения. С мускатным орехом следует быть осторожнее, его нужно добавить буквально на кончике ножа, иначе он придаст напитку ненужную горечь. С имбирём всё индивидуально, но перебарщивать тоже не стоит.

Приведённый рецепт можно разнообразить различными фруктовыми добавками. Традиционно в глинтвейн добавляют яблочную кожуру, цедру лимонов и апельсинов.

Вместо виноградного сока можно взять яблочный. В этом случае следует добавить в ёмкость с глинтвейном полстакана чистой воды. Помимо перечисленных ингредиентов можно добавить в напиток немного мёда. В общем, всё в ваших руках, приготовление этого напитка ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями.

Пунш

Для приготовления одной порции новогоднего безалкогольного пунша вам понадобится:

  • 200 г воды;
  • столовая ложка мёда;
  • половинка коричной палочки;
  • две или три гвоздички;
  • лимонный, апельсиновый или мандариновый сироп — столовая ложка;
  • апельсиновая цедра.

В воду добавьте специи, поставьте на огонь, доведите до кипения. Полученную смесь нужно процедить. Затем ёмкость следует поставить обратно на плиту и добавить мёд и сироп. Когда они растворятся, кладите цитрусовую цедру, и через 30 секунд снимайте. Украсить бокал можно стружкой из апельсиновой цедры, палочкой корицы.

Новогодние коктейли

Освежиться и вспомнить ласковое лето помогут прохладительные безалкогольные коктейли. Можно взять традиционные классические рецептуры коктейлей и немного их доработать, убрав алкогольные компоненты. Вы можете порадовать своих гостей такими вкусными и полезными коктейлями, как:

  • «Кровавая Мэри»;
  • «Пина Колада»;
  • «Мохито»;
  • «Кровавая Мэри».

Традиционно этот коктейль состоит из водки, томатного сока, вустерского соуса. По желанию добавляется соль, молотый перец «для куража», лимонный сок. Сделать такой напиток вполне можно и без водки.

Молотый перец тоже добавлять необязательно, так как вустерский соус и так довольно острый. Этот напиток понравится и детям, и взрослым, так как он вкусный и необыкновенно полезный.

«Кровавая Мэри»

Как раз безалкогольную «Кровавую Мэри» можно подавать в бокалах с соляным ободком. В качестве украшения можно использовать веточки петрушки, укропа или сельдерея.

Вам потребуется:

  • 200 мл томатного сока;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока;
  • чёрный молотый перец;
  • 0,5 чайной ложки вустерского соуса.

Коктейль можно смешивать прямо в бокале, а можно использовать для лучшего перемешивания ингредиентов блендер.

«Пина Колада»

Традиционными алкогольными ингредиентами для «Пина Колады» служат кокосовый ликёр. Вкус кокоса крайне специфический и выраженный, именно он определяет основной вкусовой оттенок этого коктейля. Дополнительные оттенки придают ананасовый сок, ром и сливки. Исключим из напитка ром, ликёр заменим сиропом, и получим превосходный безалкогольный напиток.

Вам потребуется:

  • 1 л ананасового сока;
  • 250 мл кокосового сиропа;
  • 1 стакан сахара;
  • 800 мл 11-типроцентных сливок.

Все компоненты коктейля и 8-10 кубиков льда нужно взбить в блендере до однородного состояния. В бокалы добавьте лёд и разлейте коктейль.

Украсить напитки можно кокосовой стружкой, ломтиками консервированного или свежего ананаса. Такому коктейлю очень подойдёт сахарный ободок. Кромку бокала необходимо опустить в кокосовое молоко.

Его же можно использовать вместо сиропа, но тогда необходимо в три раза увеличить количество сахара.

«Мохито»

Традиционный «Мохито» готовится также из рома. Необычный запоминающийся вкус ему придают лайм и мята. Именно без этих ингредиентов приготовить «Мохито» никак нельзя.

Для приготовления безалкогольного варианта Вам понадобится:

  • 800 мл минеральной воды;
  • 2 лайма;
  • 1 лимон;
  • 50 г свежей мяты;
  • 2 столовых ложки белого сахара;
  • 3 чайные ложки тростникового сахара.

В огнеупорной посуде необходимо смешать 50 мл воды, сахар и цедру лимона. Ёмкость нужно поместить на водяную баню до того момента, как сахар полностью растворится. После этого следует оставить смесь постоять, дать ей остыть. Затем добавить ещё 50 мл воды, снова поставить на водяную баню на несколько минут. После этого смесь нужно процедить.

Добавьте в смесь оставшуюся минеральную воду. Мяту нужно порезать или мелко порвать руками, а затем выложить в подготовленные бокалы. Туда же следует налить свежеотжатый сок лайма и по два или три кубика льда. Разлейте по бокалам получившийся лимонад, украсьте веточками мяты, дольками лайма.

Праздничные напитки для детей

Маленьких гостей можно порадовать, приготовив им красивые и вкусные праздничные новогодние напитки для детей, а также натуральный домашний лимонад. Пьющий такой напиток ребенок получит ударную дозу витаминов и наверняка оценит его вкус.

Домашний лимонад

Как видно из названия, этот напиток готовится из лимонов. Чтобы его приготовить вам понадобятся:

  • 6 цитронов большого размера;
  • 1,5 литра чистой воды;
  • 200 г сахара.

Из лимонов отжимают сок, воду доводят до кипения. В ёмкость добавляют получившийся сок и оставшуюся цедру. Смесь держат на огне пару минут. Детский новогодний напиток готов! Его нужно только охладить естественным путём. Готовый напиток можно украсить лимонными дольками, веточками мяты.

Коктейль «Аромат праздника»

Для приготовления этого вкусного детского напитка потребуется по 200 г мягкого сливочного мороженого, замороженного апельсинового сока и ледяной воды, щепотка ванили, а также цедра одного апельсина. Воду, сок и мороженое необходимо взбить в блендере.

Для того чтобы ингредиенты смешивались лучше, добавьте в чашу несколько кубиков льда. С апельсина специальным ножом нужно снять кожуру таким образом, чтобы получилась извитая стружка. Это будет украшение для бокала. Также можно украсить кромку сладким ободком.

Коктейль «Клубничка»

На одну порцию напитка понадобится:

  • 150 г натурального йогурта;
  • 100 г клубники (зимой в России лучше брать замороженную);
  • 1 столовая ложка мёда или тростникового сахара.

Ингредиенты смешивают в блендере и подают в красивом бокале, украсив ягодками клубники.

Коктейль «Банановое наслаждение»

Для приготовления четырёх порций коктейля вам потребуется:

  • 2 средних банана;
  • 600 мл молока;
  • 50 мл 11 %-х сливок;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • мускатный орех на кончике ножа.

Все ингредиенты нужно взбить в блендере, добавив немного колотого льда.

Источник: http://BezOkov.com/kak-pit/alkogolnye-napitki/bezalkogolnye-na-noviy-2018-god

Безалкогольные напитки — рецепты новогодних безалкогольных напитков

Безалкогольные напитки для новогодней ночи: рецепты

Алкоголизм.ком » Алкогольные напитки » Напитки без алкоголя: виды и рецепты

Безалкогольные напитки могут быть самые разнообразные. Их производят в промышленных масштабах и дома. Назначение таких напитков – утоление жажды. Но люди всегда хотят не просто выпить и охладиться, но и удовлетворить свои вкусовые пристрастия. Кроме того, натуральные напитки еще являются «поставщиком» полезных витаминов и микроэлементов нашим органам.

Какими бывают

Напитки, не вмещающие алкоголя, называются безалкогольными. Они нередко газируются и пьются в охлажденном виде.

Чаще всего употребляются подобные, без содержания алкоголя,  напитки:

  • сок;
  • смузи (однородный напиток);
  • чай и кофе;
  • морс;
  • пунш;
  • компот;
  • кола;
  • кисель;
  • лимонад;
  • газировка;
  • холодный чай;
  • коктейль.

Квас тоже относят к безалкогольным, хотя в нем и может содержаться 1-2 % спирта. Сегодня можно встретить безалкогольное пиво и даже шампанское.

В наши дни множество научно-исследовательских институтов занимаются исследованием свойств таких напитков и их действия на здоровье людей.

Традиционно напитки делят на теплые и прохладные.

Рецепты приготовления могут быть как самые заурядные, так и кулинарно сложные, но все они нацелены на то, чтобы получить изумительный вкус и максимальную пользу, ведь в любой напиток без алкоголя можно добавить фрукты и разные пряности.

Кстати, некоторые рецепты живительных напитков могут даже выступать в качестве своеобразного лекарства (при бронхите или кашле). Ведь вкусную микстуру малыш выпьет с большим удовольствием. А кое-кто даже использует такие напитки, как средство для похудения (к примеру, банановый кисель).

Напитки из цитрусов

Если вы хотите пить натуральные и аппетитные безалкогольные напитки, то питье из цитрусовых придется вам обязательно по душе.

Их рецепты можно встретить на многих кулинарных сайтах и практически во всех кулинарных книгах, а мы приведем только самые популярные.

  1. Из апельсинов. Компоненты: апельсин, 2 л охлажденной отфильтрованной или прокипяченной воды, 250 г сахара, 10 г лимонной кислоты (лимонки). Апельсин ополоснуть, окатить кипятком и положить на ночь в морозильную камеру. Утром вынуть, дать чуть разморозиться, и нарезать ломтиками. Прокрутить на мясорубке с цедрой, подлить литр воды и оставить на 15-20 минут. В другую тару вылить оставшуюся воду, сахар и лимонку, перемешать. Оба соединения смешать и пропустить сквозь сито. Держать в холодильнике не дольше 4-х дней. Остаток (жмых) можно применять в качестве начинки.
  2. Лимонад с мятой. Состав: 2 лимона, 6 веточек мяты, 125 г сахара, 2,5 л воды. Лимон моем и обдаем кипятком. Выдавливаем сок. В посудину кладём цедру и листочки мяты. Заливаем водой, даем закипеть и держим на огне минуты три. Кладем сахар и отставляем. После остывания процеживаем, добавляем лимонный сок и размешиваем.
  3. Морковно-цитрусовый. Продукты: 2/3 стакана газированной воды, 2 морковки, апельсин, лимон, мед по вкусу, лед. Морковь, апельсин и лимон очистить. Нарезать апельсин и лимон дольками. Выжимаем сок из моркови лимона и апельсина. В стакан (желательно высокий) кладем мед, добавляем полученный сок и размешиваем. В готовую смесь доливаем воду и добавляем кубики льда.

Горячие и молочные напитки

О пользе молока говорят и врачи, и народные целители.

Но ведь его можно не просто пить, а приготовить изумительные напитки на его основе.

  • Молоко с мятой. Элементы: 1/2 л молока, 2 ст. ложки сахара, 1-2 веточки мяты. Налить в посуду молоко, мяту моем и трем пальцами, чтобы усилить аромат. Кладем их в посуду с молоком и ставим на плиту. Когда закипит, помещаем сахар и держим минуту – две помешивая. Снимаем и оставляем на 30 минут. Убираем пенку и мяту, фильтруем и ставим в холодильник.

Не менее вкусны и теплые безалкогольные напитки. Они прекрасно тонизируют и могут отличаться превосходным вкусом. Если вы являетесь ценителем кофе или чая, то следующий рецепт доставит вам огромное удовольствие.

  • Капучино с корицей. Что может быть аппетитнее ароматного капучино с высокой пенкой? Ингредиенты: кофе молотый – 7 г, молоко – 0,2 л, сахар и корица – по вкусу. Приготовить кофе и дать настояться 2 минуты, слить. Молоко налить в ёмкость и подогреть, не давая ему закипеть. Оставив на слабом огне, взбить до образования пенки. Кофе перелить в чашку (желательно прозрачную) и в центр добавить молоко, а пенку аккуратно выложить сверху, украсить корицей.

Эти замечательные рецепты позволят приготовить простые тонизирующие напитки, повышающие настроение.

Коктейли

Безалкогольные смеси – прекрасная альтернатива для всех, кто не потребляет алкоголь. Их могут пить даже дети, наслаждаясь превосходным сочетанием разнообразных продуктов.

Рецепты безалкогольных коктейлей обязательно удовлетворят даже самого искушенного гурмана.

  1. Мохито. Ингредиенты: мята – 5-6 листочков, 1-2 лайма, 0,5 ч.л. сахара, сироп Гренадин (можно черносмородиновый, вишневый или из клубники) – 1 ч. л., газированная вода – 120-150 мл. В стакан кладем мяту, разрезаем на 4 части лайм и помещаем туда же, добавляем сахар. Приминаем все ингредиенты, чтобы аромат усилился. Добавляем сироп и воду. Можно в смесь положить лед.
  2. Шейк бананово-миндальный. Состав: 2 банана, 100-150 г йогурта, 200 мл сока апельсина, большая ложка мёда, 2-3 ст. ложки измельченного миндаля, немного мускатного ореха, сахар. Очистить и порезать бананы, поместить в ёмкость и добавить миндаль. Влить сок и взбить до единой массы. Добавить мёд и йогурт и опять взбить. Вылить смесь в стакан, присыпать сахаром и мускатным орехом.

Все фруктовые коктейли (неважно, какие ягоды содержат рецепты) не только вкусны, они еще очень полезны, поскольку являются настоящим кладезем витаминов и микроэлементов.

Холодные чаи и кофе

Ничто так не утоляет жажду, как холодный чай. В регионах Средней Азии это известная догма. И такие напитки можно сделать в домашних условиях, причем в разных вкусовых вариациях.

Итак, рецепты необычных прохладных напитков, которые прекрасно тонизируют и помогают переносить жару:

  1. Кофе со сгущенкой. Состав: кофе – 0,5 стакана, молоко сгущённое – 10 г, дробленый лед – 1,5 стакана, сироп из шоколада или стружка. Все компоненты (кроме шоколадной стружки) смешать в блендере и налить в стакан, декорируя шоколадом.
  2. Холодный чай с цитрусовыми. Компоненты: чай (любого сорта) – 10-15 г, четыре веточки мяты, 5 г имбиря, лимон, 2 апельсина, 4-5 ложек мёда, вода – 1,2 л. Заливаем чай 600 мл воды и ставим на 10-15 минут для настоя. Кладем туда снятую цедру, три веточки мяты, имбирь и помещаем на огонь. В отдельную ёмкость выдавливаем сок из 0,5 лимона и 1,5 апельсина (остальные части послужат декором). Жмых можно положить в кастрюлю с чаем, убираем с плиты и остужаем. Процеживаем и выливаем все в отдельную емкость. Помещаем мед, сок цитрусов и остальную воду, смешиваем. Потом кладем нарезанные цитрусы и листочки мяты. Напиток можно преобразовать фруктами (смородина, клубника, вишня).

Квас и прочие напитки

Квас является исконно русским напитком.

Вряд ли сегодня можно встретить человека, который никогда не пробовал квас. По классическому рецепту готовят его из хлеба, а есть и такие рецепты, которые могут предложить приготовить этот напиток из ягод и плодов.

  1. Ягодный квас. Состав: малина или смородина – 300 г, 3 ветки мяты, 0,5 лимона, 100 г сахара, 0,5 ч. ложки дрожжей, 10 шт. изюма, 2 литра воды. Ягоды помыть и отсортировать, расплющить их (вилкой). В воду положить мяту и цедру, поставить на плиту и проварить минуты три. Снять, положить сахар и ягоды, чуть остудить. Сливаем в стеклянную ёмкость, кладем дрожжи и основательно перемешиваем. Оставляем на сутки при температуре 15-25 °C, накрыв марлей. Потом отфильтровываем и добавляем изюм. Готовый квас помещаем в холодильник на сутки.
  2. Искусственное шампанское. Продукты: литр кипяченой воды, по 150 г сахара и мёда, 2 лавровых листа, по 5 г корицы, кардамона, плодов мускатника, имбиря и гвоздики. В кипящую воду положить пряности, сахар, мёд и готовить 10-15 минут. Остудить. Перелить в бутылки, положив в каждую по несколько изюминок. Герметично закрыть и поставить в холодильник на 14-21 день.

Как видим, некоторые рецепты позволят не только утолить жажду, но и стать украшением праздничных (и даже новогодних) столов.

Безалкогольные напитки – идеальная находка для тех, кто решил соблюдать здоровый образ жизни.

А уж найти рецепты сегодня не составит огромного труда.

Источник: https://alcogolizm.com/napitki/bezalkogolnye.html

Коктейли к новогоднему столу

Безалкогольные напитки для новогодней ночи: рецепты

История алкогольных и безалкогольных коктейлей насчитывает не одну сотню лет. За это время смешанные напитки стали неизменной составляющей любого торжества и традиционным украшением стола. В отдельную группу стоит выделить новогодние коктейли, обладающие ярким вкусом и создающие праздничную и немного мистическую атмосферу ожидания самого главного дня в году.

Алкогольные коктейли

Новый год это здорово, а с новогодним коктейлем и на пляже — просто сказка

Значительная часть классических смешанных напитков готовится на основе крепкого алкоголя.

Входящие в их состав дополнительные ингредиенты значительно смягчают градус главного компонента, придают ему более изысканный вкус и аромат. Следует помнить, что ром, водка или джин отлично сочетаются с терпкими фруктовыми соками, кофе, сливками и молоком.

Рассмотрим традиционные рецепты крепких алкогольных коктейлей, подаваемых в качестве аперитива перед началом застолья.

Гранатовый взрыв

Для приготовления одной порции напитка потребуется:

  • 40 мл темного рома;
  • 20 сухого мартини;
  • 2 столовые ложки гранатового сока (можно заменить сиропом).

Все компоненты интенсивно смешать в шейкере. Подавать со льдом в высоких стеклянных фужерах, края которых рекомендуется украсить приготовленным своими руками «снежным инеем». Для этого необходимо:

  1. Аккуратно протереть кромку бокала снаружи и внутри лимонным соком, не допуская его растекания. Можно использовать кусочек цедры.
  2. Насыпать в блюдечко 30-40 г мелкого кристаллического сахара, равномерно распределив его по всей поверхности дна.
  3. Перевернуть бокал вверх дном и осторожными вращательными движениями погрузить в слой сахара, добившись образования однородной «снежной» корочки.

Зимнее солнце

В состав аперитива входят следующие ингредиенты:

  • 40 мл джина;
  • 10 мл апельсинового ликера «Кюрасао»;
  • сок одного апельсина и половины лимона;
  • лимонная цедра;
  • кристаллический сахар;
  • веточка розмарина для украшения.

Соединить все жидкие компоненты. Цедру лимона натереть на самой мелкой терке, смешать с кристаллическим сахаром и украсить полученным «снегом» края стаканов. Заполнить емкости на одну четверть колотым льдом, налить напиток и положить в центр небольшую веточку розмарина.

Космополните

Главный представитель классических коктейлей с водкой отлично подойдет для празднования Нового года:

  • 100 мл водки;
  • 200 мл осветленного яблочного сока;
  • 2 столовые ложки кампари;
  • 2 столовые ложки ликера «Куантро».

Смешать все ингредиенты в шейкере. Подавать с большим количеством льда в высоких бокалах, украшенных сахарной пудрой и половинкой клубники.

Горячий Тодди

Теплый согревающий напиток подойдет для праздничного стола и станет отличной альтернативой традиционному глинтвейну:

  • 200 мл питьевой воды;
  • 50 мл виски;
  • один круглый ломтик лимона;
  • мед, корица, гвоздика, анис по вкусу.

Просто попробуйте

Воду подогреть, но не доводить до кипения, наполнить широкий бокал («хайбол» или «олд фешн»). Добавить виски, лимон, мед и специи, перед подачей дать настояться в течение нескольких минут.

Новогодние коктейли с шампанским

Тем, кто не хочет изменять новогодним традициям, можно разнообразить праздничный стол коктейлями на основе игристых вин. Для их приготовления рекомендуется брать классическое сухое или полусухое шампанское без красителей, ароматизаторов и других добавок.

Шипучие смешанные напитки чаще всего подают в конце застолья в качестве дижестива, то есть средства для улучшения пищеварения.

Согласно последним модным тенденциям, игристые коктейли на Новый год 2018 должны иметь насыщенный красный цвет, символизирующий огонь, любовь и начало новой жизни.

Шапка Санта Клауса

Оригинальный дижестив красного цвета с шапкой пены напоминает традиционный рождественский колпак, украшенный белым мехом. На одну бутылку шампанского потребуется банка консервированных вишен, один лимон среднего размера и несколько веточек розмарина.

Вишневый сок тщательно отжать, добавить розмарин целиком и в течение 5-10 минут подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Охлажденную жидкость процедить и разлить по 2-3 ложки в каждый фужер. Долить холодное шампанское и выжать несколько капель лимонного сока. Украсить розмарином или консервированной вишней, подавать немедленно.

Кир Рояль

Изысканный Кир рояль — совершенные формы и совершенство вкуса

На 100 мл игристого напитка следует взять 20 мл любого ликера на основе черной смородины. Компоненты смешать прямо в фужерах, добавив в каждый по одной-две свежих или замороженных ягод. Для этих целей лучше всего подойдет ежевика, малина или смородина.

Кир Рояль, как и другие коктейли с шампанским, рекомендуется подавать в высоких и узких бокалах для долгого и равномерного выделения пузырьков газа. Края стеклянной емкости можно украсить сахаром или растопленным шоколадом.

Шампань айс

Оригинальный напиток представляет собой нечто среднее между классическим дижестивом и алкогольным десертом:

  • 50 мл брюта;
  • 100 г натурального сливочного пломбира без добавок;
  • 30-40 г свежей клубники;
  • веточка мяты.

Напиток рекомендуется подавать в чашках, невысоких стаканах или бокалах «айриш кофе». Мелко покрошить листья мяты, у клубники удалить чашелистики и разрезать на четыре части. В емкости для подачи аккуратно смешать пломбир, мяту и клубнику, осторожно влить шампанское. Десерт принято пить через трубочку или воспользоваться чайной ложкой.

Важно! Для приготовления напитков шампанское не допускается встряхивать, чтобы избежать образования большого количества пены, поэтому ингредиенты всегда соединяют прямо в бокалах.

Рецепты безалкогольных коктейлей на праздничный стол для детей и взрослых

Среди любителей здорового образа жизни все большую популярность набирают так называемые моктейли – смешанные напитки, не содержащие алкоголь. В качестве основы обычно используются различные сиропы, соки, молоко, кофе или газировка. Безалкогольные новогодние коктейли придутся по вкусу гурманам всех возрастов.

Малиновый сбитень

Для приготовления одной порции потребуется:

  • 120-150 мл воды без газа;
  • 40 г свежих ягод малины;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • цедра лимона для украшения.

Тщательно растолочь малину с сахаром, добавить мед и воду, подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Теплую смесь подавать в бокале «айриш кофе», украсив лимонной цедрой и нанизанными на деревянную шпажку 3-5 целыми ягодами малины.

Грейпфрутовый фруточино

Напиток по достоинству оценят любители классического сочетания кофе и цитрусов:

  • 110 мл свежевыжатого грейпфрутового сока;
  • 50 мл эспрессо;
  • 30-40 мл готового сахарного сиропа;
  • один целый грейпфрут.

Высокий бокал или коктейльную креманку наполнить доверху крупными кусками льда, влить сахарный сироп, кофе и сок. Аккуратно размешать ингредиенты длинной коктейльной ложкой, украсить край бокала крупным ломтиком грейпфрута с цедрой.

Кокосовый лимонад

Прохладительные безалкогольные коктейли станут отличным завершением новогоднего застолья. Для приготовления одного литра напитка потребуется:

  • 500 мл содовой воды;
  • 200 мл ананасового сока (можно с мякотью);
  • 50 мл кокосового сиропа;
  • 200 г банановой мякоти;
  • 50 г красного винограда.

Кувшин заполнить 450-500 г льда в кубиках на две трети объема. Взбить в блендере банан, кокосовый сироп и сок, влить в кувшин. В последнюю очередь добавить содовую, размешать коктейльной ложкой и украсить виноградом.

Новогодние коктейли для детей

Ни одно новогоднее застолье не обходится без самых маленьких членов семьи. Попробуем приготовить детские коктейли на основе молочных продуктов и фруктовых соков.

Бананы в снегу

Два крупных спелых банана очистить, слегка размять вилкой и взбить в блендере с 200 мл нежирного молока и 400 г сливочного пломбира. Полученную однородную пенистую массу разлить по стаканам и украсить несколькими дольками банана. Подавать с трубочкой или длинной десертной ложкой.

Абрикосовый шейк

На одну порцию потребуется:

  • 4 крупных абрикоса (можно заменить домашними консервированными);
  • 100 мл молока;
  • 100 мл натурального йогурта без добавок;
  • 30-40 мл абрикосового сока с мякотью;
  • несколько капель лимонного сока.

Взбить блендером абрикосы до однородного состояния, смешать с остальными компонентами. Подавать в чашке или невысоком стакане, украсив ломтиком абрикоса.

Детский мохито

Традиционный кубинский коктейль можно адаптировать для детского меню:

  • 2 л газированной воды или спрайта;
  • 3 лайма;
  • мякоть одного апельсина или грейпфрута;
  • пучок свежей мяты;
  • сахар по вкусу.

У каждого должен быть свой праздник, и то чем его отметить!

Лаймы разрезать на 6-8 долек, цитрусы слегка размять. Наполнить стеклянный кувшин колотым льдом, туда же ввести сахар. Добавить остальные ингредиенты, оставить на 1-2 часа настаиваться в холодильнике. Подавать в высоких стаканах с трубочкой.

Для детей младшего возраста лайм и цитрусы рекомендуется заменить измельченным киви. Охлаждать напиток льдом в этом случае не стоит.

Новогоднее застолье, дополненное вкуснейшими алкогольными и безалкогольными коктейлями, запомнится всем участникам. Главное, соблюдать меру и использовать для приготовления напитков только качественные ингредиенты.

Источник: https://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/novogodnie-koktejli.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.