Воскресный обед на даче

Содержание

Как устроить обед на большую компанию и не сойти с ума – Woman Delice

Воскресный обед на даче

Дачная пора подошла к концу, впереди дождливая осень и зима, и собираться с друзьями за большим столом становится сложнее – и дело не только в настроении и зимней спячке, но и в логистике.

Но это вовсе не повод отказываться от привычки собираться большой компанией — такими словами начинает свой пост по зимние обеды Erin Lepperd, автор одного из самых популярных lifestyle блогов Style Me Pretty.

Обед на большую компанию

Сама Эрин признается, что обожает собирать родню и друзей у себя дома, и даже относительно небольшие размеры ее городской квартиры (60 метров) ей в этом не помеха.

Позвать человек тридцать друзей с детьми на воскресный ланч? Или собрать огромное семейство, чтобы маленькие кузины и кузены видели друг друга чаще, чем раз в году на дне рождения бабушки?

Почему бы и нет! В конце концов, если все продумано и хорошо организовано, то от такого обеда получат удовольствие все – и гости, и хозяйка.

Главное, пишет Эрин, это иметь желание собрать всех под своей крышей и…

правильно выбрать место в квартире

На даче организовать все просто – вынес стол в сад, или устроил пикник в огороде, и все довольны и счастливы. Осенью и зимой в городских квартирах найти на всех место сложнее, но и тут главное — проявить креативность. Кто сказал, что нельзя накрыть стол в спальне или в детской?

Если это самая большая и просторная комната, то сдвигаем диван в угол, выносим лишнюю мебель, освобождая пространство, и накрываем стол там, где есть место. А вернуть мебель обратно помогут гости перед тем как разойтись по домам.

А если с местом все-таки проблема, то можно вообще отказаться от идеи усадить всех за стол и устроить буфет, расположив еду и закуски в разных частях квартиры.

И, кстати, из двух стульев и простой крепкой доски получается отличная скамья – если на нее положить подушки, то всем будет удобно, и вместо двух сидячих мест у вас получится 4-5 (нехватка стульев – вечная проблема на таких мероприятиях).

А еще можно поставить несколько столов вместо одного большого, по ресторанному принципу – в небольшом помещении может получиться стильно и уютно.

правильно организовать стол

Когда за столом собирается много людей, то лучше всего на самом столе оставить минимум – посуду, стаканы и бокалы, вилки-ложки. А вот блюда с едой лучше ставить на какую-то поверхность рядом (например, на подоконник), чтобы они не мешались и не загромождали пространство.

Все приготовленное Эрин предлагает выкладывать на большие тарелки и пускать их по гостям, чтобы каждый положил себе сколько хочет, а не ставить в центр стола — так всем будет проще.

То же самое относится к вину и алкоголю: когда за столом собирается большая компания, то нагромождения предметов приводит к досадным неприятностям – кто-нибудь обязательно что-нибудь опрокинет…

не забыть про детали

Самое главное – создать нужную атмосферу, даже самая простая еда выиграет, если сервировать ее красиво. А красивая сервировка всегда в деталях: цветы, свечи и другие мелочи в декоре стола и помещения создадут нужную атмосферу. Живые сезонные цветы справляются с задачей «сделать красиво» лучше всего, пишет Эрин (осенью можно украсить стол листьями, а зимой – еловыми шишками, например).

А чтобы поднять свой обед на новый уровень, распечатайте, например, меню обеда, или приготовьте карточки с пожеланиями или именами гостей – маленькая деталь, которая сразу задает тон.

не перемудрить с меню

Сложное меню лучше оставить для небольших компаний, когда вы собираете за столом много людей, то лучше отдавать предпочтение простым и всеми любимым блюдам, которые в каждой стране свои. Фан не в еде, пишет Эрин, а в общении, так что не стоит строить из себя повара в мишленовском ресторане и неделю убиваться на кухне, смысл вовсе не в этом.

Самые простые и красивые решения для большой компании – красивый сезонный суп, который можно приготовить накануне и подать с вкусным хлебом, запеченная целиком птица, или традиционные итальянские блюда, которые всегда идут на ура, например, спагетти с митболами. А на десерт – большой домашний пирог и мороженое, вот и все, что вам нужно чтобы все были довольны и счастливы.

Главное – помнить о том, что вы не сдаете экзамен на звание идеальной хозяйки, а организуете встречу людей, которые вам за это благодарны. Получайте удовольствие и от процесса подготовки, и от самого обеда, который, я уверена, станет вашей любимой осенней традицией.

Erin Lepperd

Источник: https://woman-delice.com/kak-ustroit-obed-na-bolshuyu-kompaniyu-i-ne-sojti-s-uma/

Рецепты для воскресного обеда: овощной кугель, курица в чесночном соусе, апельсиновый торт без выпечки, паштет

Воскресный обед на даче

Воскресный обед в кругу семьи и друзей не нуждается в особенном поводе. Собраться за одним столом, обсудить последние новости и насладиться вкусным обедом. Проведите эти выходные в приятной компании!

TipichnyjKulinar.com предлагает меню воскресного обеда, состоящее из легких закусок, паштетов, сытного основного блюда с гарниром, витаминного салата, десертов.

1. Кугель с кабачком, шпинатом и морковью

Кугель – удивительное изысканное блюдо еврейской кухни. Это что-то среднее между запеканкой и пудингом. Кугель может быть приготовлен из различных продуктов. В нашем случае, это овощной кугель в мультиварке. В этом блюде поражает не только простота, но и изысканность, свойственная еврейской кухне

Ингредиенты:

  • 500 г шпината
  • 1 кабачок
  • 1 крупная картофелина
  • 2 моркови
  • 4 пера зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка молотой куркумы
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 5 веточек укропа
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец

Кугель в мультиварке рецепт:

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Овощи и зелень промыть. Картофель, морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами. Шпинат нарезать на полоски. Добавить в овощную смесь. Приправить куркумой, солью и перцем.кугель 
  3. Всыпать в овощи достаточно муки, чтобы получилось густое тесто. Яйца взбить и смешать со смесью.кугель 
  4. Смазать мультиварку оставшимся маслом, выложить овощную смесь.
  5. Готовить в режиме «Запекание» 45 мин.

2. Паштет из грибов: невероятно нежный

Этот паштет из грибов станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь паштет можно намазать на хлеб или использовать как начинку для блинов или пирогов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г
  • творог обезжиренный – 150 г
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • оливковое масло – 1 ч. л
  • специи, соль, перец – по вкусу

Грибной паштет из шампиньонов:

  1. Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7минут.
  2. Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут 5-7.
  3. Даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем, но не сильно, пусть останутся кусочки.
  4. Наш паштет из грибов готов. Вкусно, полезно и не калорийно!

3. Нежная курица в чесночном соусе

Этот рецепт курицы — не похожий на все остальные. Он родом из Италии, где лимон и душистые травы входят в состав многих мясных блюд. Запеченная курица по такому рецепту получится невероятно нежной и душистой — розмарин, тимьян и лимон обладают неповторимыми ароматами и прекрасно сочетаются. Приготовь курицу по рецепту итальянских хозяек, ты не пожалеешь!

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки растопленного сливочного масла, утиного жира или масла гхи
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. итальянских трав
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца
  • 6 куриных бедрышек ( других частей, по желанию)
  • 3 лимона
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • свежая нарезанная зелень (розмарин, тимьян, петрушка)

Курица в чесночном соусе:

  1. Для того, чтобы курица вышла невероятно вкусной, ее нужно замариновать в соусе — достаточно 3-х часов, но можно поставить мариноваться и на всю ночь в холодильник.
  2. Соус: в маленькой миске взбей вместе расплавленный жир, мед, итальянские приправы, перец, луковый порошок, красный перец, немного морской соли и щепотку черного перца. залей курицу соусом и отставь.
  3. Когда курица хорошо пропитается душистым соусом, выложи ее в форму для запекания, добавь сок 1 лимона, 2 разрезанных на дольки лимона выложи вокруг, розмарин, мелко нарезанный чеснок и орегано. Эти специи также можно использовать и при мариновании.
  4. Разогрей духовку до 200 °C и выпекай курицу 30 минут, пока она не приобретет румяный оттенок. Дополнительно к готовому блюду хорошо подать мелко нарезанную свежую зелень.
  5. Как видишь, этот рецепт не требует больших усилий, но каков результат! Курица с лимонным соком и специями — непередаваемо вкусная. Это блюдо хорошо подойдет даже для праздничного стола.
  6. Мёд, который входит в состав соуса, придаст курице очень нарядный, глянцевый вид.Рецепты в духовке прекрасно подходят тем, кто не любит топтаться на кухне весь день. Разнообразь свое меню этой курицей по-итальянски!

4. Рецепт салата с помидорами и авокадо

Очень легкий салат с авокадо и помидорами – это весьма необычное блюдо, которое порадует своим вкусом даже самых изысканных гурманов!

Ингредиенты:

  • 3 свежих помидора
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2—3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Режем авокадо кубиками или небольшими ломтиками. Обильно сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.
  2. В емкость с нарезанным авокадо кладем косточку (для предохранения от потемнения мякоти).
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 2—3 минуты. Затем воду сливаем и даем луку остыть.
  4. Помидоры нарезаем кусочками.
  5. Выкладываем в салатницу авокадо, лук и помидоры. Поливаем маслом, солим и перчим по вкусу.
  6. Перед подачей на стол вынимаем косточку авокадо, перемешиваем и украшаем зеленью.

5. Апельсиновый торт без выпечки

Цитрусовые десерты — это ароматно, нежно, изысканно! Апельсиновый торт готовится очень просто, так как не требует выпечки и особых навыков. Побалуйте своих домашних этим вкусным тортом!

Ингредиенты:

  • 100 г крекеров
  • 1,25 ст. сахара
  • щепотка молотой корицы
  • 100 г сливочного масла
  • 3,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. взбитых сливок

Апельсиновый торт рецепт:

  1. Крекеры измельчи руками и смешай его с растопленным маслом и четвертью стакана сахара.
  2. Выложи полученную смесь в форму, позаботься, чтобы она равномерно распределилась по поверхности, и убери на час в холодильник.
  3. Смешай оставшийся сахар, кукурузный крахмал, апельсиновый сок, цедру, желтки и молоко.
  4. Поставь на огонь и, постоянно помешивая, дождись пока загустеет эта смесь. Затем сними с огня и дай остыть.
  5. После этого добавь сметану, перемешай и вылей смесь на корж.
  6. Убери торт на 3 часа в холодильник, затем укрась сливками.

Приятного аппетита!

Источник: http://TipichnyjKulinar.com/vkusnye-retsepty-dlja-voskresnogo-obeda-page-693/

8 рецептов стряпни на дачный обед в кругу семьи

Воскресный обед на даче

Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su с наступления весны многие спешат на дачные участки со всей  семьей на выходные. Стряпать на даче у плиты одно удовольствие. За широким столом собирается вся семья, и насладиться уютом, спокойствием и вкусным обедом.

Предложу 8 рецептов стряпни на дачный обед в кругу семьи – что может быть лучше в летний солнечный день, когда щебетом птиц и теплого летнего ветерка вся семья собирается за столом на даче.

Важно, чтобы кулинарные рецепты были недорогими и простыми, а стряпня занимала немного времени.

culinar.su Стряпать обед на даче

Салат из печеных овощей

Для приготовления потребуется пять баклажанов, десять болгарских перцев, десять помидоров, уксус, подсолнечное масло, зелень и соль.

Нужно подготовить угли, как для шашлыков. Затем требуется нанизать на шампуры болгарский перец, баклажаны, помидоры (каждый овощ на отдельный шампур). Начинать лучше всего с баклажанов. Нужно держать овощи над углями, пока они не размякнут.

Затем дать им немного остыть, после чего счистить обгоревшую кожуру. У перца следует удалить ложкой или ножом все «внутренности». После этого запеченные овощи нужно мелко нарезать, перемешать с подсолнечным маслом, зеленью, уксусом и солью.

Быстросуп

Потребуется одна или две банки рыбных консервов, три соленых огурца, две пачки плавленого сыра, картофель, лук, морковь, оливки.

Нужно очистить картофель, затем обжарить морковь и лук на сковороде. Картофель порезать и поместить в кипящую воду, туда же следует добавить тертый сыр, консервы, обжаренные морковь и лук.

После того, как картофель сварится, в кастрюлю нужно положить оливки (по желанию) и соленые огурцы. Через десять-пятнадцать минут суп будет готов.

Подавать к столу его следует со сметаной, чуть присыпав зеленью.

Салат «Дача»

Понадобится банка консервов (лучше всего взять горбушу, консервированную в масле), три крупных вареных картофелины, два помидора, два болгарских перца, редис (по желанию), растительное масло, любая зелень, соль.

Картофель без кожуры, болгарский перец, помидоры, редис и зелень нужно порезать. Консервы размять и, не сливая масло, выложить в глубокую посуду для салата. Туда же добавить помидоры, картофель, перец, редис, зелень, посолить, тщательно перемешать и заправить маслом (по желанию).

Хлеб с чесноком и зеленью

Для приготовления потребуется тонкий длинный батон, подтаявшее сливочное масло, чеснок, зелень, соль (по желанию).

Нужно сделать по всей длине батона поперечные надрезы (не разрезая до конца). Затем приготовить смесь из мелко нарезанного (или раздавленного) чеснока, сливочного масла, зелени и соли. Выложить ее в разрезы в батоне (примерно по целой чайной ложке на каждый). После этого батон обернуть фольгой, положить на решетку для гриля и запекать одну-две минуты с двух сторон.

Овощное рагу с тушенкой

Понадобится банка тушенки, кабачок, средний баклажан, мука (одна ст. ложка), луковица, сметана (около двух ст. ложек), растительное масло (три ст. ложки), зеленый горошек (одна ст. ложка), перец и мускатный орех (по желанию).

Лук нужно мелко нарезать и, смешав с мукой, обжарить. После этого добавить к нему баклажан и кабачок (очищенные и мелко порезанные), обжаривать около двух минут, не давая подгорать.

Добавить сметану и тушить овощи в течение десяти минут. Затем в рагу следует положить тушенку, зеленый горошек и оставить еще на три-пять минут.

Перед тем, как подавать на стол готовое блюдо, нужно посыпать его зеленью для украшения.

Помидоры с сыром

Понадобятся спелые помидоры, свежий базилик, соль, перец, оливки и маслины. Также потребуется мягкий сыр (можно использовать брынзу, моцареллу, сыр фета). Для украшения подойдут листья салата.

Нужно тщательно вымыть помидоры, высушить и сделать в них надрезы по кругу, чтобы они напоминали гармошку. В каждый надрез требуется положить ломтик сыра и листик базилика. Сверху посыпать перцем и солью (по желанию). Положить помидоры поверх листьев салата и подавать к столу с оливками и маслинами, фаршированными сыром.

Цуккини с сыром

Потребуется два цуккини, двести грамм нежирного творога, три зубчика чеснока, черный перец, зелень, соль (по желанию), растительное масло.

Цуккини нужно нарезать длинными полосками, посолить, оставить на пятнадцать минут, после чего обжаривать на сковороде, пока они не размякнут.

Творог нужно хорошо размять, добавить мелко нарезанные зубчики  чеснока, зелень, перец, соль, затем тщательно перемешать.

Эту смесь нужно выложить на каждую полоску цуккини, после чего скатать их, как рулет, и скрепить зубочистками. Сверху можно украсить листьями молодого салата или тархуна.

Жареная рыба с овощами

Потребуется полкилограмма рыбы (минтай, судак, горбуша), две луковицы, четыре болгарских перца, две средних моркови, зелень, панировочные сухари (или мука), перец, растительное масло, соль.

https://www.youtube.com/watch?v=ubPdd169k2E

Рыбу следует нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить. Затем оставить на три-пять минут для мариновки, накрыв крышкой.

После этого нужно обвалять кусочки рыбы в сухарях или муке и жарить в масле по восемь-десять минут с каждой стороны. В то время, пока жарится рыба, можно приготовить овощи: натереть морковь, нашинковать лук и порезать соломкой перец.

Все это обжарить на сковороде, добавив перец и соль. Свежеприготовленные овощи и рыбу подавать к столу, украсив зеленью.

Источник: http://culinar.su/8-recipes-cooking-for-a-holiday-dinner-in-the-family-circle/

Вкусный воскресный обед для всей семьи: советы, рецепты с фото

Воскресный обед на даче
Еда и напитки 11 декабря 2016

Лучший способ ощутить единение с семьей, побыть вместе, пообщаться – это собраться на семейный воскресный обед.

Воскресенье, как правило, практически у всего работающего населения – выходной день, точно так же как и у детей-школьников.

Конечно, каждый из нас живет по своему расписанию и графику, и люди, которые живут под одной крышей, не всегда могут собраться вместе в рабочие дни. А вот воскресенье для семейного воскресного собрания за «вкусным» столом подойдет как нельзя лучше.

Подготовка к воскресному обеду

Надо понимать, что вкусный воскресный обед требует определенной подготовки. Это не просто перекус «на скорую руку» в будни, это полноценный стол с различными блюдами, начиная от горячего и заканчивая десертом.

Важно продумать все детали до мельчайших моментов. Определиться с меню семейного воскресного обеда, приготовить красивые скатерти, свечи, достать любимую посуду и бокалы. Кажется, что приготовить обед для всей семьи очень сложно. Но некоторые нюансы и советы, которыми мы сегодня поделимся, помогут сгладить острые углы, сэкономить время, силы и деньги. Давайте приступим.

Планирование

Как вы понимаете, большой обед будет состоять из нескольких блюд. Но совершенно не обязательно готовить их прямо перед подачей на стол. Продумав меню, можно выбрать блюда, которые делаются заранее («в ночь») и которые непременно должны быть готовы перед приходом домашних.

К примеру, если вы решили сделать ароматные стейки, то лучше готовить их перед подачей. Они вкуснее, когда, как говорится, «с пылу-с жару».

Однако тушеные овощи, выступающие гарниром к мясу, можно сделать и заранее. Или, к примеру, горячее – борщ или щи. Их варить можно за день до семейного обеда.

Как известно, такие блюда вкуснее и ароматнее, когда настоятся («дойдут») и достигнут вершины своего вкуса.

Командная работа

Приготовление воскресного обеда – это не только обязанность хозяйки дома. Не старайтесь сделать все самостоятельно, в одиночку. Привлекайте своих домочадцев, организовывайте командную работу. Мужчине запросто можно доверить мясо или чистку картошки. Да и младшее поколение с удовольствием поучаствует в приготовлении кулинарных шедевров.

Получится, что вы снимаете с себя часть нагрузки и при этом проводите дополнительное время вместе с родными и близкими. Не бойтесь, что помощники испортят блюдо или сделают что-то не так, как вы задумали по рецептуре. Атмосфера общности и команды намного лучше для семьи, чем одинокая гордая самостоятельность.

Простота – залог успеха

Не нужно стараться сделать все безупречно. Не стоит выбирать какие-то очень сложные кулинарные шедевры, на приготовление которых уйдет максимальное количество вашего времени. Лучше вы приготовите одно блюдо идеально, чем будете спешить и наделаете ошибок во всех сложных блюдах, которые выбрали.

Надо понимать, что воскресный обед с семьей – это все-таки не праздничное застолье, и лучше приготовить простые и любимые всеми блюда, а не удивлять изысканной, но непривычной кухней.

Кстати, в вашем воскресном семейном собрании могут вполне «поучаствовать» и покупные десерты. К примеру, горячее будет сделано вашими руками, а приобретенные в кулинарии тортики или пирожные просто станут дополнением и украшением к вашим основным шедеврам.

Главное в семейном обеде – это не изысканные дорогостоящие блюда, а общение, тепло домашнего очага, приятные беседы и комфорт.

Варианты горячих блюд

Безусловно, никакой воскресный обед не обойдется без горячего. Предлагаем вам несколько легких в приготовлении рецептов, которые помогут удивить и порадовать домашних. На горячее можно выбрать как супы, так и мясо или рыбу с гарниром.

Продумайте, что больше нравится вашим домочадцам, что уже точно будет сметено с тарелок за считанные секунды. Ведь очень важно для хозяйки, чтобы блюдо, над которым она корпела половину дня, понравилось, и было съедено до последней ложечки.

Крем-суп из шпината с чесночными сухариками

Для приготовления крем-супа потребуется:

  • Картофель – полкилограмма.
  • Лук-порей – один крупный стебель.
  • Шпинат – 3-4 больших пучка.
  • Нежирные сливки – 500 миллилитров.
  • Белый хлеб – восемь-девять кусочков без корки.
  • Оливковое масло – пара столовых ложек.
  • Несколько долек чеснока.
  • Соль, перец.

Очистите картофель и порежьте его на небольшие кусочки. Затем налейте воду в кастрюлю, немного ее посолите и положите туда лук-порей и картошку. Варить необходимо овощи до мягкости. Пока овощи будут вариться, займемся шпинатом. У него следует отрезать жесткие кончики, а основу листьев порезать произвольно на куски. И добавить зелень к отварным овощам.

Когда картофель будет готов, можно снимать кастрюлю с огня. Дайте ингредиентам немного остыть. Добавьте в суп немного соли, черного молотого перца и взбейте все блендером. В процессе взбивания медленной струей добавляем сливки. Затем кастрюлю ставим на огонь еще на пару минут, доводим до кипения. Суп готов.

Сухарики делаем из белого хлеба. Нарезаем их на кусочки, подсушиваем в духовке. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло и измельченный чеснок. Обваливаем каждый сухарик в этой массе и добавляем в крем-суп.

Стейк из семги с овощами

Рыба – всегда удачное и беспроигрышное блюдо. Если вы не решили, что приготовить на воскресный обед, то ничего лучше стейка из рыбы не найдете.

Для приготовления потребуется:

  • Стейк семги (из расчета одна штука на человека).
  • Замороженные или свежие овощи (стручковая фасоль, зеленый горошек, сладкий болгарский перец, помидоры).
  • Соль, специи для рыбы, молотый черный перец.

Стейки необходимо сдобрить солью, перцем и специями и обжарить на растительном или оливковом масле с двух сторон.

Пока будет жариться рыба, можно заняться приготовлением овощей. Тут стоит определиться, что вы хотите: отварные овощи на гарнир или, своего рода, свежий овощной салат.

Рекомендуем сделать овощи в горячем виде. Для этого все их нарезаем на крупные кусочки, обжариваем на масле в течение нескольких минут.

Так они не потеряют своих полезных качеств, останутся хрустящими, но будут горячими, что нам и нужно.

Мясо с овощами в фольге

Если среди ваших домашних нет любителей рыбы, то стоит тогда приготовить горячее из мяса. Предлагаем вам сделать вкусный мясной стейк с овощами в духовке.

Для приготовления потребуется:

  • Мясной стейк (порцию высчитываем, как в случае с рыбным).
  • Три небольшие картофелины.
  • Пучок зелени (укроп или петрушка).
  • Две среднихе моркови.
  • Помидоры черри – 5-7 штук.
  • Шампиньоны.
  • Соль, перец, специи для мяса (по вкусу и по желанию).

Сразу скажем, что пока вы будете заниматься приготовлением блюда, рекомендуется заранее разогреть духовку до 200 градусов и подготовить фольгу необходимого размера. Вы можете сделать блюдо и в форме для выпекания, но советуем не полениться и упаковать мясной стейк порционно.

Итак, если в меню воскресного обеда входит горячее из мяса, стараемся приобретать его в проверенном магазине. Мясо обязательно должно быть свежим, качественным, ведь от этого напрямую будет зависеть и вкус блюда.

Стейк немного отбиваем, посыпаем специями, солим. Грибы нарезаем половинками, как и помидоры черри. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. С морковью можно поступить так же, а можно потереть ее на крупной терке.

Укладываем подготовленные продукты на пласт фольги слоями: картофель, мясо, грибы, морковь, помидоры, зелень. Можно, по желанию, добавить сверху немного тертого сыра. Закрываем фольгу, заворачиваем кулечком и отправляем в духовку.

Овощной салат

Как мы уже говорили, старайтесь выбирать блюда простые и легкие в приготовлении, когда решите организовать воскресный обед.

Рецепты с фото можно найти в поваренной книге, а можно просто поэкспериментировать с имеющимися продуктами. Конечно, никто не отменял «оливье», любимый всеми.

Но, согласитесь, этот салат, как символ Нового года, никак не подойдет для семейного воскресного собрания, несмотря на любовь к нему у всех членов вашей семьи.

Чтобы приготовить легкий и вкусный салат из овощей, вам потребуется:

  • 200 граммов шампиньонов.
  • 10-12 штук помидоров черри.
  • Две штуки большого болгарского сладкого перца.
  • Стручковая фасоль.
  • Зеленый горошек.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло для заправки салата.

Шампиньоны следует порезать на половинки и отправить на сковородку тушиться. Туда же следует положить и стручковую фасоль. Пока будут тушиться грибы, можно порезать болгарский перец и помидоры. Затем все ингредиенты смешиваем в красивой посуде, приправляем зеленью, оливковым маслом. Салат готов.

На сладкое

Что касается десертов, то тут выбор за вами. Можно купить на воскресный обед для всей семьи что-то необычное в магазине, а можно приготовить собственноручно, если позволяют навыки в искусстве выпечки и свободное время.

Если вы решили порадовать домочадцев выпечкой, то советуем простые в приготовлении и необычайно вкусные домашние печенья к чаю.

Для приготовления нужно:

  • Два яйца.
  • 100 граммов сахара.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Две столовые ложки какао-порошка.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Молотая корица.
  • Молотая гвоздика.
  • Мука – 700 граммов.

Все ингредиенты для теста нужно будет смешать, постепенно вводя муку. Тесто должно не липнуть к рукам, быть максимально мягким и податливым. Раскатываем его в большой пласт, из которого с помощью формочек вырезаем печенья. Выпекаются они в духовке, разогретой до 200 градусов, всего за семь минут.

Украсить сверху можно глазурью, приготовленной из одного яйца и сахарной пудры, либо просто полить медом. Воскресный обед готов!

Источник: .ru

Источник: http://monateka.com/article/55923/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.