Вкус радуги: диета для здоровья груди

Содержание

Питание для груди

Вкус радуги: диета для здоровья груди

По статистике, первое, на что обращает свое внимание мужчина, это грудь женщины. Груди бывают разные: маленькие и большие, роскошные и миниатюрные. Но всех их объединяет то, что предназначены они для вскармливания новорожденных.

Помимо питательной функции, груди играют также важную сексуальную роль, так как являются сильной эрогенной зоной. Кроме того, женская грудь выполняют важную эстетическую функцию.

Грудь представлена двумя молочными железами. Развивается в период полового созревания. Внутренне строение груди представлено несколькими дольками, которые при необходимости вырабатывают молоко.

Интересные факты

  • У восьмидесяти процентов женщин, левая грудь чуть больше правой.
  • В древности, у южных славян бытовало поверье, будто груди русалок были такого размера, что могли легко быть закинуты за спину.
  • Считается, что форма груди зависит от расы, к которой принадлежит женщина. У африканок груди похожи на груши, у европеек – на апельсин, а у азиаток – на лимон.

Исходя из того, что груди в первую очередь, являются органом питания для младенца, то необходимо, чтобы производимое ими молоко было богато на витамины, минералы и микроэлементы.

А для этого необходимо, чтобы их обладательницы получали качественную, а главное полезную пищу.

  • Оливковое масло. Богато витамином Е, который отвечает за кожные покровы. Кроме того, жиры, содержащиеся в нем, крайне важны для защиты молочной железы от возникновения мастопатии.
  • Сельдь, скумбрия. Также как оливковое масло, содержат важные жиры. Но помимо этого, в них содержится фосфор, необходимый для построения костной системы новорожденного.
  • Цитрусовые, шиповник. Содержат большое количество витамина С, который отвечает за кровообращение в груди. К тому же, он является антиоксидантом, защищая грудь от возникновения новообразований.
  • Листовые овощи. Являясь источником магния и фолиевой кислоты, они оказывают противовоспалительное действие на грудные железы.
  • Облепиха. Хороший источник провитамина А. Стимулирует развитие и функционирование молокопроизводящих долек.
  • Курятина. Содержит легкоусваиваемый белок, который необходим для придания груди объема. Кроме того, она богата железом, которое необходимо для кровообращения.
  • Яйца. Источник лецитина и микроэлементов, ответственных за формирование грудных долек. Полноценный источник белка. Обладают способностью выводить токсины из организма.
  • Морская капуста. Улучшает обменные процессы, благодаря содержащемуся в ней йоду. Оказывает противовоспалительное действие.
  • Молочнокислые продукты. Содержат большое количество органического кальция, белка и витамина В. Отвечают за повышение уровня иммунитета.
  • Печень. Также как и облепиха, является хорошим источником витамина А. Кроме того, она богата железом, необходимым для системы кровообращения.
  • Мед, пыльца и маточное молочко. Содержат почти всю таблицу Менделеева. Участвуют в синтезе пролактина.
  • Тыквенные семечки. Содержат цинк, который повышает уровень иммунной системы младенца. В результате этого, они не страдают диатезом и дизентерией.

Для обеспечения здоровья груди, желательно избегать продуктов вызывающих спазмирование кровеносных сосудов в области грудных желез. В результате употребления данных продуктов грудь может лишиться необходимых питательных веществ. А, как следствие этого, будет лишен их и младенец, сосущий грудь.

Народные средства нормализации функций груди

Помимо употребления продуктов, перечисленных выше, необходимо выполнение следующих требований.

  • Не подвергать грудь длительному пребыванию на солнце.
  • Смазывать область сосков облепиховым маслом, для предотвращения появления трещин, которые могут быть вызваны как зубками младенца, так и неправильно подобранным бюстгальтером.
  • Осуществлять массаж груди, стимулируя ее кровеносную систему.
  • Делать для грудей воздушные ванны, освободив их от оков бюстгальтера.

Вредные продукты для груди

  • Картофель фри. Обладает канцерогенным фактором, способным вызывать новообразования груди.
  • Шоколад, конфеты с добавлением фруктозы. Вызывают деструкцию кровеносных сосудов груди.
  • Поваренная соль. Способствует задержке влаги в организме. В результате этого, происходит перегрузка кровеносных сосудов.
  • Консерванты. Способны вызывать фиброзные изменения в груди.
  • Алкоголь. Вызывает спазм сосудов, лишая грудь и молоко для младенца жизненно-важных компонентов.

Глаза Волосы Зубы и десна Кожа Ногти Мозг Сердце Желудок Печень Почки

Источник: https://edaplus.info/food-for-organs/feeding-for-chest.html

Диета «Радуга»: разноцветное похудение

Вкус радуги: диета для здоровья груди

Похудение — сложная штука, которая требует подсчета калорий, употребления определенных блюд в конкретное время, голодания. А хотелось бы, чтобы питание или диеты были простыми и неголодными. Такие диеты есть, например, диета «Радуга». Это разноцветное питание очень сытное и веселое. Яркие цвета заряжают бодростью и дарят хорошее настроение.

Похудение на радужной диете: секреты

В чем суть такого похудения? Все очень просто — необходимо каждый день есть продукты определенного цвета, получается радуга. Это и дало название диете. Итак, красный, оранжевый, желтый, зеленый, белый или голубой, синий, фиолетовый. Как видите, тут не придется мудрить и готовить сложные блюда или питаться строго по часам, достаточно употреблять разрешенные продукты.

Есть некоторые ограничения:

  • соль и сахар следует ограничить;
  • консервированные продукты исключить;
  • фаст-фуд, сдобу, жирное и жареное — тоже исключить;
  • последний прием пищи должен быть за четыре часа до сна;
  • алкоголь необходимо ограничить.

Диета «Радуга» насыщает организм массой полезных веществ — витаминами и минералами, позволяет наладить обмен веществ, худеть на ней легко. Правда, похудение медленное, зато верное. Если после диеты вы не наброситесь на пирожки или хот-доги, то результаты будут вас радовать еще очень долго.

Такое питание рассчитано на неделю: каждый день — новый цвет. Но если вы хорошо переносите диету, можно продолжать ее придерживаться еще в течение нескольких недель. Тогда и похудение будет более значительным. Все зависит от вашего самочувствия.

Меню диеты «Радуга»

Итак, как именно надо питаться?

Первый день — красный. Этот цвет дает энергию, бодрость. Антиоксиданты, которые содержатся в красных продуктах, хорошо влияют на кровообращение, а ликопин (вещество, которое дает пище красный цвет) борется с раковыми клетками.

Красные продукты:

  • малина;
  • болгарский перец соответствующего цвета;
  • вишня;
  • арбуз;
  • томаты;
  • икра;
  • розовый грейпфрут;
  • гранат;
  • клубника;
  • красная чечевица;
  • клюква;
  • красный виноград;
  • красная рыба;
  • говядина;
  • красные яблоки;
  • красная фасоль;
  • свекла;
  • красное сухое вино.

В общем, все продукты красного цвета.

Вот примерно меню диеты в первый день:

  • утром — салат из болгарского перца и томатов, каркадэ;
  • перекус — красный виноград или грейпфрут;
  • обед — вегетарианский борщ, отварная говядина, компот из вишни и смородины;
  • полдник — гранат или клубника;
  • вечером — рыба и салат или тушеная фасоль, клюквенный морс.

Конечно, меню вы можете придумывать самостоятельно, ведь вариантов — множество.

Второй день — оранжевый. Он поднимает настроение, дает смелость. В такой пище много бета-каротина, который укрепляет иммунитет, улучшает зрение. В цитрусовых содержится много витамина С, который важен для сердечно-сосудистой системы.

Продукты, которые можно употреблять:

  • морковка;
  • облепиха;
  • оранжевый перец;
  • персики;
  • тыква;
  • абрикосы;
  • цитрусовые (мандарины и апельсины);
  • дыня;
  • хурма;
  • манго;
  • филе лосося.

Вот примерное меню:

  • утром — салат из тыквы и моркови, свежевыжатый апельсиновый сок;
  • перекус — мандарины или персики;
  • обед — тыквенный суп, салат из перца и хурмы, компот из облепихи;
  • полдник — дыня или манго;
  • вечером — рыба и салат.

Третий день — желтый. Яркие продукты улучшают настроение, избавляют от депрессии, укрепляют иммунитет.

Вот желтые продукты:

  • лимоны;
  • желтый перец;
  • мед;
  • пшено;
  • желтые сливы;
  • желтые яблоки;
  • кукуруза;
  • кабачки;
  • картофель;
  • ананасы.

Вот меню диеты на этот день:

  • утром — пшенная каша и чай с медом;
  • перекус — яблоки или сливы;
  • обед — картофельный суп, салат из перца и кукурузы, компот из слив;
  • перекус — несколько долек ананаса;
  • ужин — тушеные кабачки или запеканка из картофеля, чай с лимоном и медом.

Четвертый день — зеленый. Этот цвет успокаивает и умиротворяет.

Зеленые продукты:

  • огурцы;
  • горох;
  • капуста;
  • зеленая фасоль;
  • шпинат;
  • щавель;
  • киви;
  • зеленые яблоки;
  • цуккини;
  • морская капуста;
  • любая зелень;
  • зеленый перец;
  • зеленый виноград;
  • спаржа.

Вот меню на этот день:

  • утром — салат из зеленых овощей и зеленый чай;
  • перекус — киви или яблоки;
  • обед — суп-пюре из шпината или брокколи, салат, компот из зеленых яблок;
  • полдник — виноград;
  • ужин — тушеная капуста или запеканка из овощей, салат из морской капусты.

Пятый день — белый или голубой. Поскольку в природе мало продуктов голубого цвета, заменяем их на белые. В такой пище много белков, витаминов группы В. Это очень сытный день.

Вот разрешенные продукты:

  • макароны;
  • голубика;
  • белый хлеб;
  • кефир;
  • сыр;
  • белая рыба;
  • молоко;
  • йогурт;
  • грудка курицы;
  • репа;
  • рис;
  • белок яиц.

Тут важно не переедать, ведь продукты калорийные.

Вот примерное меню:

  • завтрак — рисовая каша, чай;
  • перекус — голубика или йогурт;
  • обед — уха, репа, фаршированная белками яиц и сыром;
  • полдник — сыр и чай;
  • ужин — тушеная курица и кефир.

Шестой день — синий. Это самый голодный день. Надо пить много минеральной воды и съесть только стакан черники или гроздь синего винограда.

Седьмой день — фиолетовый. Такие продукты укрепляют память, защищают от рака и затормаживают процесс старения.

Фиолетовые продукты:

  • баклажан;
  • ежевика;
  • черная смородина;
  • темный виноград;
  • краснокочанная капуста.

Вот меню диеты на последний день:

  • утром — салат из чернослива и капусты, сок из винограда;
  • второй завтрак — ежевика;
  • обед — запеченные баклажаны или котлеты из капусты, компот из смородины;
  • перекус — виноград;
  • ужин — тушеная капуста и ягодный салат.

Поскольку из этих продуктов можно готовить множество блюд, выбирайте любые, главное, чтобы рецепты были полезные.

Рецепты для диеты, которые полезны для здоровья

Какие рецепты подойдут для диеты? Любые не слишком жирные, некалорийные и не очень сладкие.

Оранжевый суп из тыквы

600 г тыквы нарезать и выложить в форму, добавить много зубчиков чеснока и запечь в течение 40 минут. Потом выложить овощи в кастрюлю, добавить оранжевые помидоры, карри, одну нарезанную морковку и варить до готовности. Взбить блендером, посолить и подавать с тыквенными семечками.

Зеленый салат

Огурцы, укроп, базилик, петрушку, зеленый перец и зеленое яблоко нарезать произвольно. Все смешать, заправить лимонным соком и растительным маслом.

Запеченные баклажаны — фиолетовое блюдо

700 г баклажанов нарезать пластинками и опустить в подсоленную воду. Через пять минут выложить на противень, посыпать фиолетовым базиликом и запечь в духовке 40 минут.

В общем, рецепты подобрать легко. Причем, все блюда на этой диете получаются не только полезными для похудения, но и для здоровья. Поэтому экспериментируйте и худейте. 

Источник: https://ya-krasotka.com/990463394140391522/dieta-raduga-raznotsvetnoe-pohudenie/

Что вредно, что полезно для груди? Диета и изофлавоны сои

Вкус радуги: диета для здоровья груди

 / Уход за грудью / Питание для красивой груди

Резкая потеря веса часто становится причиной потери упругости и опущения груди у девушек и женщин, т.к.

потеря массы происходит по всему телу, в том числе и с груди женщины, ведь значительная часть объема груди зависит от жировой прослойки, расположенной над молочной железой.

Смотри Анатомическое строение женской груди
Чрезмерное ограничение в питании и жесткая, несбалансированная диета, также ведут к потере объема и формы груди.

Тем не менее, даже если Вы худеете, правильный режим питания и силовые тренировки, упражнения для мышц груди позволят сохранить упругость, красивую форму груди и даже увеличить грудь визуально.

Правильное питание, со сбалансированным набором витаминов и минералов, сохранит цветущий вид, распределит жировую ткань в молочной железе, а на бедрах не позволит отложиться ни одному грамму.

А чтобы самые лучшие питательные вещества, которыми Вы кормите свой организм, хорошо усваивались, не забудьте про очищение организма от накопившихся шлаков и токсинов, ибо в противном случае желаемый эффект будет малозначительным.

Что вредно для красивой груди

Первым делом, хотя бы на месяц, уберите из рациона вредные продукты, являющиеся балластом для нашего организма, источником шлаков и токсинов.

Вредные продукты для организма, в том числе для красивой груди, ткани которой также требуют хорошего питания:

  • Кетчуп, майонез,  уксус, горчица, хрен, аджика, соевый соус, все готовые магазинные соусы.
  • Острые специи и блюда приготовленные с ними
  • Белый хлеб и все изделия из пшеничной муки
  • Шоколад, шоколадные конфеты, сладости, торты и пирожные.
  • Маринованные овощи и корейские салаты
  • Консервированные продукты.
  • Полуфабрикаты, как правило, содержащие скрытые жиры, усилители вкуса и запаха, другие различные добавки (колбасы, сосиски, пельмени, готовые котлеты, куры-гриль и т.п.).

  ТОП-5 — Лучшие кремы для увеличения груди — ОТЗЫВЫ  

Самые полезные продукты питания для организма женщины

Самые полезные продукты питания для организма женщины, содержащие весь перечень необходимых организму питательных веществ, витаминов и минералов — это следующие группы продуктов, которые обязательно должны быть в рационе.

Продукты полезные для красивой груди

Первое место занимают кисломолочные продукты – это творог, кефир, простокваша, ацидофилин, сметана жирностью до 20.

Очень полезна для здоровья и для красоты говяжья печень и нежирное мясо, морская рыба.

Следующая важная группа – это яйца, крупы (гречка, овсянка), орехи.

Сезонные фрукты и овощи, желательно, выращенные в естественных условиях без применения химикатов. Т.к. в сезонных фруктах и овощах меньший риск содержания нитратов и солей тяжелых металлов, чем в «мертвых яблоках» и овощах без запаха и вкуса.

Вода, соки для красивой груди

Пейте достаточное количество чистой воды, особенно в жаркое время года и во время диеты. Это не значит, что 3-5 литров, как пишут во многих источниках, прислушайтесь к своему организму и пейте воду по жажде.

Соки полезны свежевыжатые овощные и фруктовые, но опять же, не стоит ими чрезмерно увлекаться, т.к. высокая концентрация, например, сахаров во фруктовых соках может привести к нежелательным последствиям и даже сахарному диабету.

Оливковое масло натощак – для пышной груди

Оливковое масло (экстра вирджин, нерафинированное, первого холодного отжима) натощак утром – это обогащение организма действием ненасыщенных жирных кислот, что полезно для организма, гладкой кожи и пышной груди.

Если Вы не сможете выпить натощак 1 чайную ложку оливкового масла, то попробуйте налить масло на кусочек хлеба и съесть его.

Изофлавоны — Продукты для красивой груди

В рацион женщины с красивой грудью обязательно должны входить такие питательные вещества, как изофлавоны, потому что они действует аналогично женскому гормону эстрогену. Изофлавоны, также называют фитоэстрогены.

Женский гормон эстроген является гормоном, который секретируется примерно в конце менструации. От уровня эстрогена во многом зависит состояние кожи, фигуры, увеличение груди у женщины.

Прием пищи, содержащей достаточное количество изофлавонов, поможет улучшить состояние организма и сохранить грудь красивой, облегчить симптомы менопаузы, предупредить развитие остеопороза и даже, станет профилактикой рака молочной железы.

Диета и продукты, содержащие изофлавоны

Даже женщинам, следящим за своим весом или соблюдающим диету, смело можно употреблять продукты из сои, содержащие значительное количество изофлавонов.

Это такие продукты, как соевый соус, мисо, соевое молоко, тофу, натто, соевый творог, другие соевые продукты и продукты с добавками сои.

Среднее содержание изофлавонов в 100 г и основного продукта, содержащего изофлавоны сои.

Наименование продукта Среднее содержание
Соя 140.4mg
Соевый соус 0.9mg
Мисо 49.7mg
Соевое молоко 24.8mg
Натто 73.5mg
Тофу 20.3mg
Окара 10.5mg

* По результатам научных исследований проекта «Исследования безопасности продуктов питания» 1998г.

Как соевые продукты поддерживают диету

  • Соя сапонины – снижают уровень холестерина, замедляют всасывание углеводов и липидов в крови.
  • Соевые пептиды — улучшают обмен веществ.
  • Соевый лецитин -помогают сохранять хороший обмен веществ, снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови, функции печени.
  • Витамины, содержащиеся в сое, улучшают состояние кожи, помогают в восстановлении организма и избавлении от продуктов разложения и горения жира.
  • Железо, содержащиеся в сое, предотвращает развитие анемии, усталости, улучшает плохое кровообращение.

Соевые изофлавоны. Внимание к передозировке!

Верхний предел суточной рекомендованной дозы изофлавонов сои составляет 70 ~ 75 мг.Если с пищей попадет в организм больше изофлавонов – это не будет большой проблемой, но вы должны быть осторожны, если вы хотите принимать пищевые добавки с концентрированными соевыми изофлавонами.

Т.к. чрезмерное употребление изофлавонов сои, может нарушить баланс женских гормонов и увеличить риск эндометриальной гиперплазии.

Избавившись от вредных продуктов, перейдя на полезные, натуральные продукты, содержащие в своем составе большой набор витаминов и минералов, усилив при необходимости питание изофлавонами, Вы насытите. ваше тело и организм питательными веществами,  оно будет стройным, с красивой кожей, с упругой пышной грудью, Вы будете излучать энергию и здоровье.

UpSize -это инновационный крем нового поколения для увеличения объёма груди.

В основе крема UpSize крема для увеличения объёма груди эксклюзивный биологический активный комплекс, который активизирует рост жировых клеток, находящихся в подкожном слое. Благодаря чему, они заметно увеличиваются в размере и придают груди желанный объем, упругость, красивую форму. Что не мало важно, крем для увеличения объема груди не затрагивает гормональную систему.

В составе крема: экстракт красной водоросли, экстракт корня азиатского растения, масло шиповника.

Результат будет заметен приблизительно через 2 недели. Ваша грудь станет приподнятой, более объемной и округлой.

Что еще эффективно для укрепления и увеличения груди в домашних условиях

Безопасные методы и способы увеличения, укрепления, подъема груди в домашних условиях

Японская методика увеличения груди — Упражнения и Массаж для увеличения груди от Миеко Йошимару

Массаж для подтяжки и увеличения груди у женщин – Техника, правила, видео

Точечный массаж для увеличения груди — Акупунктурные точки Шиацу

Питание, влияющее на рост и состояние женской груди

Народные средства для повышения упругости, улучшения формы груди — Маски, обтирания, обливания, компрессы

Тренировка грудных мышц женщины. Упражнения для увеличения, подтяжки и улучшения формы груди

Тейпирование груди — Тейп-лифтинг молочных желез

Кремы для увеличения груди — Польза или вред. Состав, отзывы, противопоказания

  ТОП-5 — Лучшие кремы для увеличения груди — ОТЗЫВЫ  

Книги для идеального бюста

Посетители сайта задают вопрос: Где можно найти книгу Камиллы Волер «Сделай грудь красивой»?

Ответ: На русском языке книга была издана маленьким тиражом очень давно, ее нет в продаже.

Но все упражнения Камиллы Волер Вы можете найти в книге Ольга Дан «Лифтинг-гимнастика для лица, шеи и декольте».

Найти эту книгу можно    ЗДЕСЬ   

Отличная книга с упражнениями аэрогимнастики для увеличения груди (аналог бодифлекса для груди) Екатерины Смирновой «Упражнения для увеличения груди»    ЗДЕСЬ   

Источник: http://face-building.com/omolozhenie-tela/food-for-woman-breasts.html

Диета по цветам радуги

Вкус радуги: диета для здоровья груди

Цветная диета по праву считается одной из нестандартных диет. Вы спросите почему? Да потому что запретов на продукты вовсе нет, а человек стройнеет. Вся суть цветной диеты сводится к распределению всех продуктов питания на 6 групп. Основной признак, по которому ведется это деление, – цвет продукта.

Рассчитана цветная диета на неделю. Каждый день можно есть продукты только одного цвета, а соединять различные цвета нельзя никак. Важно, чтобы вы задействовали продукты со всеми цветами радуги. А поочередность их можно нарушить.

Пигментные вещества (отвечающие за окраску овощей и фруктов), витамины и минералы (которые тоже имеют свой вкус и цвет) на самом деле оказывают на организм лечебное воздействие. Все вместе они работают на благо здоровью.

Цветная диета помогает нам не только похудеть, но и подготовить кожу к лету.

Если вы заметили, любое время года предлагает нам свои фрукты и овощи различных цветов: весной и летом встречаются гораздо чаще плоды интенсивных оттенков, например, вишнево-красного, оранжевого или ярко-розового.

Диетологи утверждают, что можно без труда сбросить несколько лишних килограмм, употреблять только сезонные продукты, потому что они содержат все витамины и минералы, которые необходимы для здоровья нашего организма.

Но, чтобы сохранить здоровье, нужно употреблять в пищу овощи и фрукты всех цветов. Важно различать естественные цвета и красители, которые, к сожалению, присутствует во многих продуктах, некоторые могут вызывать гиперактивности у детей, и очень вредны для их роста. Читайте этикетки и избегайте продуктов с химическими добавками и с ГМО.

Цветная диета. Польза или вред?

Врачи-диетологи сходятся к мысли, что такие вещества как фитонутриенты (содержатся в продуктах растительного происхождения) – наиболее полезная для организма пища.

Время проведения цветной диеты лучше всего оставить на вторую половину лета и осень, когда есть обилие овощей, фруктов и ягод. Так вы сможете более разнообразно питаться каждый день и получите сбалансированное питание.

Потеря веса за неделю при цветной диете составляет около 2-3 кг. Если сумеете продержаться на ней месяц, то цифра приятно удивит обладателей пышных форм – 10 и более килограммов покинут вас.

Даже если не высчитывать ежедневно калории и разрешать себе хорошие порции, лишний вес все равно будет уходить. При этом вы будете всегда сыты и в хорошем настроении.

Во многом это происходит от того, что исключается жирная, жареная пища, фаст-фуд, мучное, а их место занимают свежие фрукты и овощи (в большинстве своем низкокалорийные).

Как и в любой диете в цветной диете есть свои ограничения. Например, нельзя есть рафинированный сахар (для белого дня идеальный продукт по цвету – но нежелательный) и много соли. Употребление алкоголя следует свести к минимуму. Необходимо также отказаться от потребления пищи с консервантами.

Последний прием еды лучше устраивать за 3-4 часов до того, как вы пойдете спать.

Меню цветной диеты

Самого лучшего результата от цветной диеты можно достичь в том случае, если даже посуду подобрать согласно цвету дня. Это усилит эффект.

День первый – белый

Кушать разрешается только продукты белого цвета. Пища белого цвета насыщена углеводами и белками, содержится в ней и витамины из группы В (очень полезны для кожи). Голодать вам не придется.

Причиной белого цвета являются фитохимические элементы антоцианиды ифлавоноиды, которые также являются очень сильным антиоксидантом. Продукты белого цвета, например, чеснок и лук, также содержат аллицин, который снижает уровень холестерина и понижает давление.

Аллицин также снижает риск заболевания раком предстательной железы. Белые овощи и фрукты делают иммунитет сильнее и являются отличным источником минерального калия.

К белым продуктам относятся: белый хлеб, рис, спагетти, макароны, картофель отварной, белок отварной от куриных яиц (можно делать и белковые омлеты), куриная грудка (лучше всего отварная), мягкий сыр нежирных сортов, молоко, кефир и прочие молочнокислые продукты (творог, сметану и йогурт лучше выбирать с низким содержанием жира), белокочанная и цветная капуста, кокосовая мякоть, бананы, репа, редька, белый редис, грибы, белый баклажан…

В «белый» день важно не переедать, чтобы не набрать лишних калорий.

День второй – красный

Красный цвет делает нас активными, более живыми и подвижными. Наиболее благоприятный день, чтобы заняться спортом или отправиться на свидание с любимым человеком. Красные продукты богаты на антиоксиданты, которые оказывают несомненную пользу на систему кровообращения.

Помидоры, красный болгарский перец, клюква, вишня, красный виноград, малина, красная груша, арбуз, розовый грейпфрут, клубника, гранат и другие продукты.

В этих продуктах находятся фитоэлементы, такие как ликопин и антоцианы, — природные пигменты, придающие красную окраску фруктам и овощам. Ликопин (который находится в помидорах, грейпфруте и арбузах) помогает бороться с признаками старения и некоторыми видами рака (в особенности с раком предстательной железы).

Продукты из помидоров — например, пастеризованный томатный сок, соус, суп и даже кетчуп, — содержат специальный вид ликопина, легко усваемый организмом. Этот вид ликопина жирорастворим, так что блюдо из томатов надо подавать с небольшим количеством масла, потому что питательные вещества будут усваиваться лучше.

Антоцианы (находятся в клубнике, красном винограде, малине, вишне и красных яблоках) являются превосходным антиоксидантом, который защищает клетки от разрушения.

Они также помогают держать под контролем давление и снижают риск заболевания болезней сердца.

Недавние исследования показали, что антоцианты, содержащиеся в вишне, обладают противовоспалительным эффектом, а поэтому могут помочь страдающим от подагры и артрита.

Вам можно кушать любой продукт красного цвета. Это томаты, перец красный сладкий, свекла, красная фасоль, красная икра и рыба, смородина красная, красные яблоки, виноград красный, клюква, вишня, клубника, арбузы, гранаты, перец кайенский, и даже красное сухое вино (но в небольших количествах)

День третий – зеленый

Цвет сочной зелени дарит покой и умиротворение. Он способствует расслаблению, помогает бороться с напряжением и стрессами. Зеленые продукты богаты витаминами группы В и витамином Е. В них также содержится много полезных минеральных веществ, что не замедлит отразиться на улучшенном состоянии ваших волос, ногтей, кожи и зрении.

Вся зелень (петрушка, укроп, зелёный лук, кинза и т.д.), шпинат, брокколи, авокадо, зеленый горох, зеленая фасоль, зеленый перец, спаржа, зеленая капуста, огурец, цуккини, ревень, крыжовник, киви, зелёные яблоки, светлый виноград и др.

Причиной зеленой окраски фруктов и овощей является пигмент хлорофилл. Но кроме него в зеленых овощах, таких как горох или шпинат, находятся лютеин и зиазантин (желтые каротиноиды) находятся в горохе, шпинате и других зеленых листовых овощах. Эти элементы работают вместе, чтобы сделать твое зрение острым, снизить риск появления катаракты и замедлить возрастной процесс ухудшения зрения.

Другие фитохимические элементы, индолы, присутствуют в капусте, брокколи и других крестоцветных овощах и защищают от возможного заболевания некоторыми видами рака.

Листовые зеленые овощи (например, шпинат и брокколи) также низкокалорийны, богаты питательными веществами и являются превосходным источником калия, магния и фолата (витамина группы B, который снижает риск появления осложнений при родах).

В зеленый день кушаем все только зеленое: овощи листовые, капусту брюссельскую и брокколи, морскую капусту, перец сладкий зеленый, горошек зеленый, огурцы, ревень, киви, пряные травы зеленого цвета (петрушка, укроп и прочие), зеленый лук, чай зеленый.

День четвертый – оранжевый

Поднимите себе настроение с оранжевыми продуктами. Такие блюда раскрепостят вас и дадут повод пробудиться фантазии. Оранжевые продукты богаты бета — каротином. Поэтому улучшают зрение. Да и в целом укрепят ваш иммунитет.

Цитрусовые оранжевого цвета наполнят ваш организм витамином С. Цитрусовые фрукты являются прекрасным источником витамина С, антиоксиданта, который усиливает защитную систему организма, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, а также вырабатывает коллаген в коже.

Витамин С также необходим для правильного усвоения железа организмом.

Бета-каротин (морковь, манго, папайя, тыква) — сильнодействующий антиоксидант, полезный не только для зрения, но также улучшающий мыслительные процессы и защищающий кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Бета-каротин трансформируется в витамин А, который улучшает зрение в темноте и делает наш иммунитет сильнее.

Разрешаемые продукты: тыква, морковь, оранжевый перец, облепиха, персики, манго, папайя, абрикосы, апельсины, мандарины, дыня, хурма, филе лосося.

Пятый день – фиолетовый

Наиболее неаппетитный день, поскольку фиолетовый цвет замедляет процессы метаболизма. Но есть в этом дне и свои плюсы – фиолетовый цвет благотворно влияет на процессы мышления и обостряет интуицию. Посвятите этот день духовному развитию.

Овощи и фрукты голубого, синего или фиолетового цвета: Краснокочанная капуста, черника, ежевика, баклажан, инжир, темный виноград, сливы, чёрная смородина, изюм…

Продукты данной группы содержат полезные фитохимические элементы, такие как уже известные нам антоцианы (черника, темный виноград, черная смородина) и фенолы (баклажан, слива, изюм).

Эти сильные антиоксиданты помогают снизить риск заболевания некоторыми видами рака, сердечными болезнями, болезнью Альцгеймера, а также замедляют процесс старения.

Результаты исследований показывают, что, если регулярно есть чернику, то память улучшится, а процесс старения будет протекать медленнее из-за улучшения работы клеток нервной системы.

Все, что можно в это день: черный виноград, черная смородина, баклажаны, сливы, голубика, черника, ежевика, эстрагон.

Шестой день – желтый

Как и лучи солнца, желтые продукты дарят нам заряд бодрости. Они помогают держать себя в тонусе. Желтые продукты уберегут вас от авитаминоза, насытят витамином С и укрепят иммунитет.

Ваш рацион составят любые продукты желтого цвета. Это яичные желтки, пшено, мед, сыры твердые, горчица, пиво (не переусердствуйте с этим алкогольным напитком, чтобы все старания снизить вес не были перечеркнуты), кабачки желтые, кукуруза, перец сладкий желтый, желтые помидоры, яблоки желтые, лимоны, мирабель (желтые сливы), ананасы.

Желтые фрукты богаты и калием, который помогает предотвратить сердечные приступы и инсульты.

Седьмой день – прозрачный

Его еще называют голодным днем, потому что на седьмой день рекомендуют сделать разгрузку. Разрешается пить только минеральную воду (негазированную). Суточная норма для прозрачного дня – не меньше 3 л жидкости.

Рекомендуется найти себе на этот день какое-то увлекательное занятие, чтобы не было времени думать о еде.

Из дома лучше выходить без кошелька (или взять определенную сумму, необходимую только на проезд или покупку какой-то вещи) – чтобы не было лишнего соблазна зайти в кафе, магазин и купить себе что-нибудь вкусненькое для перекуса.

Сбалансированная диета должна состоять из продуктов всех цветов. Но если мы будем помнить о цветовых качествах продуктов, будет еще проще питаться правильно и полезно. Так что в следующий раз убедитесь, что ваша тарелка напоминает радугу.

Многие женщины оценили по достоинству возможности цветной диеты и открыли в себе дар кулинара. Ведь список разрешаемых продуктов не так уж и мал. А вот готовя блюда из продуктов только одного цвета, есть возможность поэкспериментировать. К тому же есть возможность кушать новые виды продуктов, которые раньше вы не могли себе позволить.

Для некоторых людей приятным сюрпризом оказывается возможность употреблять во время диеты спиртное (в умеренных количествах, конечно). Нет необходимости отказываться от предложения друзей посидеть вечерком за бокалом вина или сходить в бар. Главное уточнить день и устроить себе красный (разрешается красное вино) или желтый (можно пиво) день.

Цветная диета не подходит для получения быстрого результата по снижению лишнего веса. Минимальный эффект – это полкилограмма за неделю (до 2 кг). Значительные результаты можно увидеть через месяц – от 7 до 10 кг и выше.

Удел цветной диеты – подготовка вашей фигуры к пляжному сезону или важному мероприятию, которое будет не скоро. Все конечно зависит от того, насколько вы хотите похудеть и от каких продуктов можете отказаться, но к диетам «скорой помощи» цветную диету отнести сложно.

Ускорить процесс похудения можно, если заменять некоторые продукты (например, молочные и молочнокислые продукты) на их обезжиренные аналоги, или исключить продукты с высоким содержанием углеводов (бананы, картофель).

В любом случае цветная диета рассчитана на постепенное освобождение организма от лишнего веса.

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://zdravnica.net/eating/diets/1313-diet-on-rainbow-colors.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.