Сласти морковные

Сладости сыроедческие — вкусные конфеты и торты

Сласти морковные

Привет, мои дорогие читатели! Вегетарианство бывает очень разным и разнообразным. Одно из направлений – это сыроедение. Свежие фрукты и овощи вкусны и полезны. Я уже писала варианты сыроедческих рецептиков на каждый день.

Но однообразие в еде может быстро наскучить каждому. Любой человек рано или поздно захочет чего-нибудь вкусненького.

Сегодня рассмотрим какое бывает вкусное сыроедение — конфеты и торты только из 100% натуральных продуктов без тепловой обработки.

Большинство сыроедов вегетарианцы. Но стоит отметить, что бывают также любители сырого мяса. Вообще, сыроедство – это отказ от пищи, которая прошла какую-либо обработку. Сторонники этой системы питания допускают сушение фруктов и овощей. Также в пищу употребляются масла холодного отжима. Зерновые любят в пророщенном виде.

Тепловая или химическая обработка продуктов полностью исключается

Сыроеды полагают, что обрабатывать пищу противоестественно. Человек как дитя природы для сохранения здоровья и долголетия должен отказаться от варки и жарки.

Плюс у такого питания есть. Поедая овощи и фрукты сырыми, можно получить солидное количество витаминов и клетчатки. Я бы рекомендовала такое питание для похудения. Особенно полезно устраивать разгрузочные дни весной, когда организм ослабевает после зимы.

К тому же многие склонны набирать в зимние месяцы пару-тройку лишних килограммов. Такая трехдневная «зеленая» диета может быть очень кстати. Но длительно придерживаться данной системы питания можно только хорошенько изучив все тонкости и посоветовавшись с гастроэнтерологом.

Ведь оно не является достаточно сбалансированным, а абсолютность его пользы не доказана.

Сладко жить не запретишь!

Среди сыроедов есть и любители сладкого. Но даже если вы не сторонник такого рода питания, запросто можно добавить к своему рациону сладости сыроедческие. Ведь они низкокалорийные, поэтому от них вы точно не поправитесь.

Где же достать эти чудо-вкусняшки? Мне нравится этот интернет-магазин. Здесь вы можете купить очень много продуктов для здорового питания. Все это отличного качества и за хорошую цену.

Ну и всегда есть сладости доступные в каждом продуктовом магазине. Сухофрукты – это прекрасный десерт. А мед иначе, как сокровищем, назвать нельзя. О его пользе даже не нужно рассказывать. Поэтому, если вы сладкоежка и мечтаете стать сыроедом, оставьте свои страхи. Без вкусненького точно не останетесь. Подробней прочитайте в отдельной статье о плюсах и минусах сыроедения.

Чизкейк

Это потрясающе вкусный деликатес. Смесь ягод и кешью дает тортику легкий творожный вкус.

Основа: Очистите 150 граммов фиников от косточек и измельчите со 100 граммами грецких орехов. Добавьте 2-3 столовых ложки сока лимона (или молока кокосового) и 1 столовую ложку меда. Как следует смешайте.

Форму для чизкейка выстелите пищевой пленкой. Полученное тесто выложите в форму. Поставьте пока в холодильник.

Далее готовим слои для торта. Для этого 300 граммов кешью замочите на ночь. А потом измельчите.

Слой нижний: половину кешью спюрируйте с 200 граммов клубники в блендере.

Слой верхний: оставшуюся часть кешью соедините с 3 ст. ложками молока кокосового и активно взбейте до получения однородной массы. Смотрите по консистенции. Может придется добавить молока или понадобится всего 2 столовых ложки.

Начинаем сборку. Нужно выложить на орехово-финиковый корж сначала нижний, потом верхний. Украсьте торт ягодами свежей клубники и черники. Уберите в холодильник. Пальчики оближешь!

Корж: 3 спелых банана, 300 грамм замороженной клубники, 1-3 столовые ложки масла кокосового (добавлять по желанию, но это сделает основу кремовой). Ягоды можете заменить на те, которые вам нравятся.

Положите бананы, замороженные ягоды и кокосовое масло в блендер. Взбейте до однородности. Поставьте в морозилку и заморозьте до твердого состояния. Емкость для торта выбирайте силиконовую или выстилайте пищевой пленкой чтобы легко было доставать.

Начинка: 300 грамм кешью, 350 грамм фиников без косточек, очищенные дольки 1 апельсина Смешайте все до равномерной консистенции. Добавьте 2 столовые ложки масла кокосового и воду (добавлять по чуть-чуть).

Чем меньше воды вы используете, тем нежнее он будет. Выложите 2/3 части на охлажденный корж. Когда он застынет, выньте из формы и оставшейся частью крема обмажьте края тортика. Опять поставьте в морозилку и заморозьте.

Торт-мороженое храните в морозильной камере.

Шоколадный пудинг с кокосом

Идеально подойдет для любого специального случая. Каждый кусочек тает во рту. Сначала раскрывается шоколадный оттенок кокоса, а потом кислинка ягод годжи.

Корж: 1 стакан грецких орешков, 1 стакан мягких фиников, очищенных от косточек.

Грецкие орехи измельчите в порошок. Потом порциями добавляйте финики, пока структура не станет однородной. Положите готовую массу в емкость диаметром 18-20 см и поставьте в холодильник.

Для пудинга: 1 авокадо, по 2 ст. какао-порошка, масла и молока кокосового. Добавляем 1 чайн. ложка ванилина и немного гималайской соли, 1/4 стакана орехового молока (по мере необходимости). Кокосовое молоко можете заменить на 2 ст. ложки измельченных фиников. В кухонном комбайне все смешать и равномерно распределите на охлажденном корже.

Кокосовый крем: 200-250 мл кокосового молока, кленовый сироп по вкусу. Поставьте миску с молоком в морозилку на 5-10 минут. Масса должна загустеть. Добавьте в молоко кленовый сироп и миксером взбейте до состояния пены.

Теперь достаньте из холодильника тортик. Выложите кокосовый крем поверх пудинга ровным слоем. И поставьте обратно в холодильник на ночь. Подавайте с ягодами годжи и кокосовой стружкой.

Брауни с мороженым

Мороженое: 400 мл сырого кокосового молока, 1/4 стакана сахар-сырец тростникового (или предпочтительным подсластитель, по вкусу), 1 банан. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Для фруктовой начинки возьмите любые ягоды — свежие или замороженные, примерно 2 стакана. Положите в форму и залейте мороженым. Положите в морозилку около 3 или 4 часов.

Корж: по трети стакана грецких орехов и стакана размоченного овса. Можно заменить на вымоченную зеленую гречку. Добавьте 2/3 стакана фиников без косточек, 2 столовые ложки какао-порошка.

Положите грецкие орехи, овес и какао в кухонный комбайн. Хорошенько все измельчите, пока они не станут мукой. Добавьте остальные ингредиенты в блендер и хорошенько им поработайте

Источник: https://takioki.life/vkusnoe-syroedenie-konfety-i-torty/

5 рецептов вкусных и бюджетных сладостей из моркови

Сласти морковные

Морковь — тот единственный ингредиент, который почти всегда есть в каждом доме. Зимой и летом этот оранжевый овощ в приличном количестве можно найти на любой кухне. Морковку любят все — дети и взрослые, вечно худеющие и живущие без ограничений.

При этом немногие знают, что, кроме морковного салата и морковного пирога, из этого овоща можно приготовить множество вкусных десертов, которые точно придутся по вкусу любителям сладенького.

Мы нашли для вас 5 интересных, простых и, главное, очень вкусных десертов, главный ингредиент которых именно морковь. Попробуйте, и, возможно, они станут вашими фирменными блюдами.

Печенье «Пряная морковь»

Ингредиенты:

  • 4-5 штук моркови
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • разрыхлитель
  • корица
  • ванилин
  • орехи.

Способ приготовления:

Отваренную морковь натираем на терке и выкладываем в миску. Добавляем к ней размягченное масло, сахар, муку, ореховую крошку, корицу и ванилин. В массу добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто хорошо размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.

Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания. Достаем тесто, столовой ложкой выкладываем небольшие порции на противень. Печенье может быть любой понравившейся вам формы.

Отправляем противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда печенье слегка остынет, украшаем цветной посыпкой или шоколадом.

Творожно-морковное суфле

Ингредиенты:

  • половинка свежей моркови
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 30 г масла
  • ванилин.

Способ приготовления:

Морковь отвариваем до мягкости. Натираем на терке и слегка обжариваем на сливочном масле. В морковную смесь добавляем творог и все протираем через сито.

Добавляем в полученную массу сахар, ванилин и яичные желтки. Белки хорошо взбиваем и тоже добавляем в смесь. Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом, и запекаем 15-20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Маффины с фундуком

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 мл апельсинового сока
  • 80 г очищенной моркови
  • 60 г сахара
  • 50 г обжаренного фундука
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

Сахар высыпаем в апельсиновый сок, растворяем его и добавляем ванилин, сок лимона. Туда же добавляем тертую морковь, растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь измельченный орех, перемешиваем. Засыпаем перемешанную с солью и разрыхлителем муку, все хорошо смешиваем.

Массу выкладываем в формочки для кексов. Запекаем 25-30 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Декорируем по своему вкусу цветной посыпкой, украшениями из глазури или любым другим способом.

Мороженое из моркови

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 8 ст.л. сахара
  • 0,5 мл сливок 33%.

Способ приготовления:

Отжимаем сок из моркови и цитрусовых, процеживаем через сито. Добавляем в сок сахар и полностью его растворяем. Сливки взбиваем миксером в устойчивые пики. Продолжая взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой сок. Сок и сливки должны хорошо смешаться.

Накрываем мороженое пищевой пленкой и ставим в морозилку на 3 часа. Взбиваем мороженое миксером и снова ставим в морозилку на час. Повторяем процедуру еще минимум 2 раза.

Морковные рафаэлло

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 200 г сахара
  • 300 г кокосовой стружки
  • несколько капель лимонного сока.

Способ приготовления:

Сырую морковь моем, чистим и трем на терке. Добавляем сахар, лимонный сок и перемешиваем. Нагреваем сковороду и тушим морковную массу до выпаривания жидкости на слабом огне. Добавляем часть кокосовой стружки и перемешиваем.

Остужаем морковную массу и лепим из нее шарики небольшого размера. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. Убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://zakustom.com/blog/43770726048

Самые сладкие сорта моркови

Сласти морковные

Морковь – полезный питательный продукт, который используется в приготовлении разнообразных блюд, консервации, иногда ее также морозят на зиму. Самые сладкие сорта моркови выгодно выделяются среди разнообразных видов. Их выращивают чаще остальных, так как они действительно сладкие на вкус, нравятся деткам, да и взрослым больше по вкусу.

Какие сладкие сорта рекомендуют для детей?

Дети в еде переборчивы, а овощи их заставить кушать бывает практически невозможно. Но если правильно подойти к вопросу и дать ребенку изначально сладкую морковь, он поймет что это не только полезно, но и вкусно и будет с удовольствием ее есть. Итак, какие самые сладкие сорта моркови рекомендуются выращивать для детей?

  • «Детская радость» хорошо растет даже у неопытных огородников. На вкус сладкая, сочная, в составе много каротина. Детки едят ее просто в свежем виде с большим удовольствием. Относится к среднеспелым разновидностям, созревает за 95-110 дней. Корнеплоды до 22 см в длину, масса в пределах 120 г. Обладает хорошими товарными качествами, имеет устойчивость к болезням. Может храниться довольно долго. Урожайность 7-8 кг/м. кв.
  • «Каротан» – один из наиболее популярных сладких сортов моркови для деток. В его составе много каротина, откуда и пошло название. За период созревания плоды совершенно не накапливают в себе нитратов, что выделяет сорт среди остальных видов. Для детей он рекомендован медиками и учеными. Длина плодов до 25 см, вес до 250 г. Урожайность высокая. Подходит для свежего потребления, приготовления детского питания, соков.

Фото сладких сортов моркови

  • «Сладкоежка F1» полностью соответствует названию. Корнеплоды сладкие, сочные, ее часто кладут в десерты, делают из нее оладья, запеканки и подобные сладкие блюда. Данный гибрид относится к поздним. Плоды небольшие, по 95-100 г, имеют оранжево-красный цвет кожуры и мякоти. Морозов не боится, долго хранится.
  • «Детская F1» созревает за 150-160 суток после появления первых всходов. Имеет цилиндрические, ровные плоды с тупым концом. Масса плодов до 170 г. Морковь имеет ярко-оранжевый окрас, хрустящая на вкус, сочная, очень сладкая. Сердцевина небольшая. Урожайность высокая, лежкость хорошая.
  • «Флакке» имеет аккуратные, ровные плоды оранжевого цвета. Вес каждой морковки до 200 г, длина в пределах 25 см. Лежкость отличная. Плоды сочные, сладкие, с высоким содержанием каротина. Урожайность при хорошем уходе достигает 10 кг/м. кв.

Какие сорта сладкой моркови самые ранние?

Ранние сладкие сорта моркови выгодно выращивать, так как они имеют универсальное использование и на них всегда есть спрос на рынке.

  • «Детская сладость» – среднеранний сорт моркови, сортотип «Амстердамская». Применение универсальное, но рекомендовано есть ее в свежем виде. Плоды цилиндрические, длинные или средние, 17-20 см. Масса от 90 до 200 г. Урожайность в среднем 7 кг/м. кв.
  • «Сахарный пальчик» – созревает всего за 50-65 суток. Корнеплоды в форме конуса с тупым, а иногда и острым концом, ровные, красивые, товарного вида. Длина корнеплодов до 12 см, окрас оранжевый, сердцевина небольшая. Мякоть отличается нежностью, сочностью, сладостью. В составе повышенное количество сахаров и каротина, поэтому сорт рекомендуется для свежего потребления, для деток. Плоды не растрескиваются, цветушности не поддается.
  • «Карамелька» созревает за 100-110 дней. Морковь растет средней длины, весом 90-170 г. Форма конусообразная, ровная. Окрас моркови оранжевый, равномерный. Вкус очень хороший, сахаристый. Урожайность до 4 кг/м. кв. Используется в свежем виде, для консервации, заморозки на зиму. Имеется устойчивость к цветушности.
  • «Забава F1» созревает за 2,5-3 месяца после появления всходов. Мякоть отличается сочностью, сладостью, оранжевого цвета. Масса корнеплодов до 80 г, содержание сахара до 7,9%, каротина в 100 г 15,1 мг. Урожайность 8-10 кг/м. кв.

Выращивание моркови в открытом грунте

Лучшие сладкие сорта моркови для огорода

Не всякую морковь просто вырастить. В большинстве случаев огородники жалуются на искривленные плоды, низкую урожайность, плохую всхожесть разных сортов моркови. Во многом все эти показатели зависят от почвы и ухода, но большую роль играет и сорт. Ниже описаны сладкие сорта моркови, что рекомендуют огородники и с которыми меньше всего проблем.

  • «Королева осени» идеально подходит для сока и любых зимних консерваций. По многочисленным отзывам сок этой моркови без любых подсластителей очень сладкий, витаминизированный, приятный на вкус. Корнеплоды растут до 30 см, ровные, насыщенного, оранжевого цвета. Сердцевина маленькая, вкус сочный и сладкий. Подходит для свежего потребления, рекомендуется также и для консервирования.
  • «Нантская 4» один из наиболее популярных и распространенных по миру сладких сортов моркови. Сорт скороспелый, первый урожай собирают уже на 90-100 день после появления первых всходов. Урожайность 6-8 кг/м. кв. Корнеплоды растут ровными, красивыми, ярко-оранжевого цвета, весом до 150 г. Форма цилиндрическая с маленьким хвостиком. Сажать Нантскую морковь рекомендуется в легкий грунт. Вкус сочный, сладковатый, имеет универсальное применение.

Фото семян сладкой моркови

  • «Император» созревает за 4 месяца или чуть больше. Плоды растут длинными, массой 90-100 г. На вкус сочные и сладкие. Окрас оранжевый, форма цилиндрическая, кончик немного заостренный. Морковь плотная, сердцевина небольшая. Хранится долго, 7-9 месяцев, в период хранения улучшает свои вкусовые качества. Данный сорт не склонен к растрескиванию, стойкий к большинству наиболее распространенных заболеваний моркови. Урожайность – 4 кг/м. кв.
  • «Краса-девица» относится к сортотипу «Шантане». Созревает в среднем за 3,5-4 месяца. особенность – долгий срок хранения. Корнеплоды ярко-оранжевого цвета, форма коническая, тупоконечная. Длина до 16 см, масса до 140 г. Удобрять этот сорт нужно очень аккуратно. При использовании навоза появляется риск искривления корнеплодов.

К подобным разновидностям стоит причислить также: «Маэстро F1», «Болеро F1», «Любимая», «Настена-сластена», «Медовая», «Лакомка».

Отчего может горчить морковь?

Даже сладкие сорта моркови могут горчить и иметь совершенно несъедобную мякоть. Но этому всегда есть объяснение. Причин горечи в моркови немного и их легко предупредить вовремя.

  1. Морковная муха не только портит вкус корнеплода, но также и его внешний вид. Для того чтобы решить проблему, необходимо вовремя опрыскивать растения при первых признаках появления вредителя. Пораженные корнеплоды не стоит употреблять в пищу, их лучше выбросить.
  2. При выращивании второго поколения моркови из семян собранных с гибридов F1, полученные плоды совершенно теряют материнские качества и могут иметь горькую, сухую мякоть.
  3. Любые грибковые болезни портят вкус корнеплодов и их внешние качества.
  4. Соланин может накапливаться в корнеплодах на протяжении всего времени, пока его верхушка (часть корнеплода), видна на поверхности грядки. Это вещество делает корнеплоды горьковатыми, а в больших количествах опасно для организма человека. Поэтому, как только начинает проступать на поверхности грядки верхушка корнеплода моркови, ее необходимо окучивать землей.

Источник: https://fermerok.info/samye-sladkie-sorta-morkovi

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.