Путассу

Содержание

Польза и вред путассу

Путассу
Рыба – здоровое дополнение к сбалансированной диете.

Благодаря тому, что такая рыба, как путассу, очень питательна, содержит много белка, мало калорий и насыщенных жиров, диетологи рекомендуют ее как часть здорового рациона.

Путассу хорошо поддается разнообразным рецептам, сочетается с пряностями, обладает мягким вкусом. Именно поэтому многие предпочитают путассу другим видам рыб.

Полезные и лечебные свойства рыбы путассу

Из всех видов рыб путассу – особенно хороший источник белка. Это вещество – важная составляющая нашего организма, необходимая для поддержания тканей тела, а также обеспечения чувства насыщения после приема пищи. По этой причине диетологи рекомендуют спортсменам и худеющим употреблять эту рыбу.

Активные вещества в путассу положительно сказываются на работе организма:

  • помогают формированию костей, особенно в детском возрасте;
  • положительно сказываются на росте волос и ногтей;
  • активируют мозговую деятельность;
  • повышают умственные способности;
  • нормализуют работу щитовидной железы;
  • омолаживают кожу, улучшают зрение и снимают усталость;
  • используются при диетическом питании;
  • улучшают метаболизм в клетках;
  • выводят токсины из организма;
  • помогают восстановлению тканей, заживлению ран и ожогов.

Другие полезные элементы в составе путассу способствуют повышению иммунитета, стабилизации холестеринового и жирового обмена, укреплению сосудов и сердца.

Этот вид рыбы используется в лечебных целях. Путассу должна присутствовать в рационе людей, страдающих от артрита, ожирения и псориаза и при слабом иммунитете. Также эта рыба рекомендуется для профилактики атеросклероза, рака и лечения рахита.

Путассу можно добавлять в рацион детей возрастом от 10 месяцев (предварительно избавиться от многочисленных косточек), беременных, кормящих и пожилых. Также этот продукт безвреден для диабетиков.

Химический состав и калорийность путассу

Путассу, как и любой другой сорт белой рыбы, – очень ценный диетический продукт. Благодаря низкой калорийности и высоким питательным свойствам, эта рыба рекомендуется при лечебном питании.

Энергетическая ценность путассу выражается в таблице (на 100 г):

Калорийность 72 кКал
Белки 16,1
Жиры 0,9
Углеводы 0,1

Все самые важные витамины, полезные для нашего организма, также присутствуют в путассу. Особенно ощутимо наличие витамина D. Наше тело имеет особенность самостоятельно вырабатывать витамин D, но только при воздействии солнечного света. Именно поэтому важно добавлять в рацион продукты, содержащие его. Витамин D способствует усвоению кальция и важен для здоровья костей.

Витамины (в мг на 100 г):

В путассу содержится достаточно йода и магния. Эти минералы положительно сказываются на работе костей, глаз и сосудов.

Минералы (в мг на 100 г продукта):

Достаточная недельная норма употребления путассу поможет удовлетворить потребность организма в определенных витаминах и минералах.

Когда дело доходит до подсчета калорий, путассу – отличный низкокалорийный выбор для худеющих и людей, поддерживающих свой вес. Такие низкокалорийные продукты, как путассу, помогают сократить количество потребляемых калорий без ущерба для размеров порций.

Благодаря этим свойствам, путассу является неотъемлемым компонентом различных диет, в том числе, оздоровительных и спортивных, а наличие полезных веществ делает путассу частью повседневного рациона любого человека.

Применение в здоровом и лечебном питании

Путассу требует обязательной кулинарной обработки. В зависимости от способа приготовления, калорийность этой рыбы будет меняться. В здоровом питании рекомендуют варить или запекать путассу. Кроме того, при данном способе обработке количество питательных веществ сохраняется в неизменном виде.

Также полезными считаются легкие супы, холодные закуски и заливное из путассу.

Людям, имеющим проблемы со здоровьем или страдающим от ожирения, не рекомендуется употреблять путассу в жареном виде. Калорийность такого продукта значительно выше, чем у отварного блюда.

Как выбрать хороший продукт?

В продаже имеется два вида это рыбы: северная и южная. Отличить их можно по длине тушки – северная путассу достигает 35 см, а южная – 55 см. Независимо от сорта, польза обеих сортов путассу идентична.

Путассу поставляется в магазины в свежем или охлажденном виде, а также в виде целой рыбы или в качестве филе. Предпочтительно покупать этот сорт рыбы в виде филе. Дело в том, что путассу – очень костлявая рыба, поэтому на ее разделку уходит немало времени. Покупное филе облегчает задачу.

Цельная рыба имеет серебристую окраску и темно-фиолетовую спинку. Несколько признаков говорят о свежести того продукта:

  • блестящие глаза;
  • упругость плоти;
  • кожный покров без повреждений;
  • отсутствие специфического запаха.

Филе путассу обладает нежно-розовым цветом. Главный признак свежести – отсутствие желтых пятен.

Диетологи рекомендуют употреблять этот сорт рыбы два раза в неделю (не более 200 г за однократный прием).

Особенности хранения продукта

Свежая или свежезамороженная путассу – скоропортящийся продукт. Благодаря соблюдению норм хранения, можно продлить ее свежесть и, соответственно, действие некоторых питательных веществ.

Если не требуется хранить рыбу больше суток, то прежде, чем убрать ее в холодильник, необходимо промыть тушку в холодной воде и высушить, затем убрать ее в холодное место (от 0 до -5°C).

В случае если хранение рыбы планируется на более длительный срок, тушку необходимо выпотрошить и очистить от чешуи. Далее завернуть ее в сухую тряпку и положить в морозильную камеру.

Вред и противопоказания путассу

В целом, у путассу, как и у любой другой рыбы, нет противопоказаний. Обычно не рекомендуется употреблять этот продукт в связи с личной непереносимостью отдельных компонентов.

Также неприятная реакция может последовать после превышения нормы потребления продукта, такая как вздутие живота и тошнота.

Путассу следует вводить в рацион небольшими порциями, особенно это касается рациона маленьких детей. Если аллергической реакции не последует, можно смело употреблять ее без вреда для здоровья.

Польза путассу для организма и диетического питания очевидна, а вред этой рыбы минимален. Это нежирная разновидность рыбы отлично подходит для здорового рациона, насыщает организм всем необходимым.

Какую разновидность рыбы предпочитаете вы? Каким способом вы предпочитаете готовить путассу? Какие специи добавляете к рыбе?

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/svoistva_produktov/ryba-moreprodukty/putassu-polza-i-vred.html

Рыба путассу: польза и вред для организма, фото, использование в кулинарии

Путассу

Путассу – это морская рыба семейства тресковых. Она сравнительно недорогая, ее несложно найти в продаже, но при этом она очень ценится своими диетическими свойствами и богатым витаминно-минеральным составом.

В этой статье мы расскажем о пользе и вреде рыбы путассу для организма людей разного возраста, покажем на фото, как она выглядит, а также поделимся вкусными и простыми рецептами блюд из нее.

к оглавлению ↑

Где водится, к какому семейству относится

У рыбы путассу удлиненное тело, как и у всех представителей семейства тресковых. Она имеет голубовато серебристый окрас.

Рыба путассу подразделяется на виды в зависимости от места обитания:

  1. Северная рыба путассу водится на севере Атлантического океана. Это маленькие рыбешки длиной не более 30 см и весом до 400 г.
  2. Южная – обитает на юге Тихого океана, где рыба путассу довольно крупная, отдельные особи в длину могут достигать 60-70 см и весят более 1 кг.

Фото рыбы путассу:

О том, какова польза нектарина для организма человека, можно узнать из нашей публикации.

О лечебных свойствах черноплодной рябины читайте в этой статье.

А здесь вы узнаете о том, чем может быть полезна, а чем вредна слива для организма человека.

к оглавлению ↑

Чем полезна для взрослых мужчин и женщин

Огромная польза рыбы путассу обусловлена ее богатым химическим составом и питательной ценностью.

Низкое содержание жира и высокое содержание легкоусвояемого белка делают этот продукт диетическим. Он отлично подходит для худеющих людей и спортсменов.

Витамины и соответствующие им полезные свойства:

  • А – предотвращает процессы старения, способствует быстрому заживлению ран, улучшает зрение, помогает снимать усталость;
  • В1 – способствует нормальному функционированию всех клеток организма, ускоряет обмен веществ, укрепляет нервную систему;
  • В2 – улучшает состояние кожи и волос, предотвращает нервные расстройства, улучшает зрение и умственную деятельность;
  • В3 – укрепляет нервную систему, предотвращая нервные срывы и депрессии, нормализует уровень холестерина, участвует в синтезе гормонов половой системы, щитовидной железы и надпочечников;
  • С – повышает иммунитет, защищая организм от болезнетворных микробов, снимает аллергию и воспаления, участвует в кроветворении и синтезе гормонов;
  • D – помогает усваиваться кальцию и фосфору в организме, делает кости крепкими, предотвращает их заболевания;
  • Е – замедляет процессы старения, устраняет слабость и ломкость волос и ногтей, укрепляет сосуды, участвует в синтезе гормонов, предотвращает болезни органов половой системы, при беременности благоприятно воздействует на развитие эмбриона.

Минеральный состав также очень богат:

  • калий – регулирует водно-солевой баланс, участвует в синтезе белка, улучшает работу кишечника и нормализует артериальное давление;
  • кальций – отвечает за крепость зубов и костей, предотвращает заболевания сердца и сосудов, нормализует артериальное давление, укрепляет иммунитет;
  • фосфор – делает кости, волосы и зубы прочными, принимает участие в обменных процессах и синтезе энергии;
  • йод – предотвращает заболевания щитовидной железы и участвует в синтезе ее гормонов, благотворно влияет на работу мозга, укрепляет иммунитет;
  • магний – принимает участие в метаболизме, приводит в тонус сосуды, нормализует артериальное давление, регулирует уровень сахара в крови;
  • натрий – регулирует баланс жидкости, нормализует обмен веществ, устраняет слабость и апатию, являясь составляющей желудочного сока, участвует в процессе пищеварения;
  • железо – является составляющей частью гемоглобина, насыщает клетки кислородом, предотвращает развитие анемии;
  • марганец – приводит в норму показатели сахара в крови, участвует в формировании мышц и костей, нормализует гормональный фон у женщин.

Кроме витаминов и минералов, в путассу содержатся необходимые организму незаменимые аминокислоты (аргинин, лизин и др.), заменимые аминокислоты (аланин, глутаминовая кислота), олеиновая и линолевая жирные кислоты.

Но особенно полезна для организма содержащаяся в рыбьем жире полиненасыщенная жирная кислота омега-3.

Она нормализует гормональный фон, препятствует появлению прыщей и других высыпаний на коже, делает волосы и ногти крепкими и блестящими, препятствует развитию болезней суставов, улучшает работу сердца и состояние сосудов, во время беременности помогает плоду нормально развиваться.

к оглавлению ↑

Для беременных и кормящих

В период беременности и лактации противопоказаний для употребления рыбы путассу нет. Наоборот, этот диетический продукт с огромным содержанием полезных веществ будет полезен как для женщины, так и для ее малыша.

Железо, содержащееся в составе, предотвратит развитие анемии у мамы и ребенка.

Витамин Е при беременности участвует в формировании плаценты и обеспечивает через нее кровоток между женщиной и плодом, а во время лактации – принимает участие в образовании молока.

Омега-3 непосредственно участвует в развитии мозга и сетчатки глаза будущего малыша. Также это вещество предотвращает развитие неврологических заболеваний.

к оглавлению ↑

Полезна ли для детей

Для детей этот продукт особенно полезен благодаря содержанию кальция, фосфора.

Именно в детском возрасте формируется мышечный и костный скелет. Кальций и фосфор принимают в этом непосредственное участие. Кроме того, они способствуют нормальному развитию головного мозга ребенка и нервной системы.

Важен для детей и витамин D, который способствует полноценному усвоению фосфора и кальция, а также укрепляет иммунную систему.

к оглавлению ↑

Можно ли есть ее людям пожилого возраста

Благодаря низкому количеству жира в составе этот продукт отлично подойдет пожилым людям.

Для пожилых людей, как и для детей, важно укреплять кости, так как в преклонном возрасте они теряют свою прочность. В этом помогут содержащиеся в рыбе фосфор, кальций и витамин D.

Калий и магний помогут нормализовать артериальное давление и привести в порядок сосуды, а витамины группы В – снять раздражительность, нормализовать сон и укрепить нервную систему в целом.

к оглавлению ↑

Противопоказания и меры предосторожности

Поскольку продукт диетический и очень полезный, противопоказаний к его употреблению нет, за исключением индивидуальной непереносимости продукта.

Но не стоит употреблять рыбу в чрезмерно больших количествах – переедание может вызвать неприятные ощущения в виде тошноты и боли в животе.

к оглавлению ↑

Советы по выбору и покупке

Отдавайте предпочтение свежей или охлажденной рыбке, а не мороженной, так как при заморозке она частично теряет свои вкусовые свойства. В местах продажи продукт может поставляться в виде целых тушек или филе.

Гораздо удобнее приобретать филе, так как у этой рыбы довольного много мелких косточек и ее разделывание отнимет время. Свежее филе должно быть бледно-розового цвета, без желтых пятен.

Если вы все-таки приобретаете целую тушку, обратите внимание на признаки, которыми должен обладать свежий продукт:

  • глаза должны быть блестящими и выпуклыми – если глаза мутные и ввалившиеся, то эта рыба несвежая;
  • свежий продукт на ощупь упругий, после надавливания сразу принимает прежнюю форму;
  • на теле рыбы (особенно на брюхе) не должно быть каких-либо повреждений;
  • у продукта должен быть едва уловимый рыбный запах, без примесей гнилости и прогорклости.

к оглавлению ↑

Энергетическая ценность составляет 82 кКал на 100 г готового продукта.

В зависимости от способа приготовления она может увеличиваться. Например, калорийность жаренной в кляре путассу будет составлять около 150 кКал.

Пищевая ценность (на 100 г продукта):

  • белки – 18,5 г;
  • жиры – 1 г;
  • углеводы – отсутствуют.

к оглавлению ↑

Из путассу готовят первые и вторые блюда, ее варят, готовят на пару, тушат, запекают в духовке, жарят на сковороде, на гриле – в общем, способов приготовления множество.

Полезнее всего, конечно, отварной, тушенный или запеченный продукт. В таком виде он остается диетическим и идеально подходит для людей с избыточным весом, спортсменам, беременным, пожилым и маленьким детям.

Порция съедаемой за 1 раз рыбы не должна превышать 180-200 г. Рекомендуется употреблять ее 2-3 раза в неделю.

к оглавлению ↑

Запеченная в духовке с лимоном

Ингредиенты:

Приготовление: в смазанную маслом форму выложить рыбу вплотную друг к другу. Нарезанные кружочками лимоны и помидоры уложить между кусочками рыбы.

Мелко нарезать зелень, чеснок, смешать со специями и солью и посыпать этой смесью рыбу. Сок лимона смешать с растительным маслом и полить блюдо.

Запекать в духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Вы знаете, чем полезно тыквенное масло? Как его принимать и сколько? Есть ли у продукта противопоказания? Мы подскажем!

В данной публикации мы расскажем о лечебных свойствах льняного масла. Узнайте больше!

О том, кому и чем могут быть вредны абрикосовые косточки, можно узнать из этой статьи.

к оглавлению ↑

“Неженка” в сметане

Ингредиенты:

  • рыба;
  • сырые яйца;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • соль, специи.

Приготовление: разделанную рыбу посолить, поперчить. Обвалять во взбитом яйце и в сухарях. Обжарить на разогретом топленом масле с обеих сторон.

Залить сметаной и довести кипения. «Неженка» готова.

к оглавлению ↑

В томате

Ингредиенты:

  • рыба;
  • лук;
  • морковь;
  • томатная паста;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Приготовление: разделанную рыбу отварить в кипящей воде 10 минут. Лук и морковь поджарить на масле и добавить к ним томатную пасту. Рыбу сложить к овощам с томатом и потушить несколько минут.

к оглавлению ↑

Котлеты

Рыбные котлеты из путассу:

Путассу – полезный диетический продукт. Благодаря своему богатому составу, содержащему множество полезных веществ, он будет полезен всем – детям и взрослым, беременным и кормящим, пожилым людям, спортсменам и худеющим.

Из рыбы путассу готовят самые разные блюда – это отличный способ разнообразить меню с пользой для здоровья.

Источник: https://foodexpert.pro/produkty/ryba-i-moreprodukty/putassu.html

Путассу: польза и вред морской рыбки

Путассу

Polza-vred.su > Продукты питания > Рыба и морепродукты > Путассу: польза и вред морской рыбки

Диетологи рекомендуют употреблять рыбные блюда 2 раза в неделю. Это обеспечивает организм поступлением всех жизненно необходимых веществ, особенно, белковых компонентов, которые поддерживают работу всех внутренних систем на должном уровне.

Отдавать предпочтение лучше всего белым сортам рыбы, так как они в большей степени содержат в своем составе полезные компоненты.

Разновидностей данного сорта рыб множество, это и хек, и минтай, и скумбрия, и путассу, польза и вред которой описаны в нашей статье.

Путассу и здоровье человека

Путассу относится к морским видам рыб, размер одной особи не превышает 55-ти см, но некоторые рыбешки отличаются и меньшими размерами, особенно те, которые обитают в северных морях. По вкусовым качествам путассу ничуть не уступает нежным тресковым видам рыб.

Но у рыбы имеется и небольшой недостаток (в отличие от тресковых разновидностей рыб), который заключается в мелких костях, наполняющих тушку небольшой рыбешки.

Тем не менее, данный недостаток прикрывает множество иных достоинств путассу, особенно, если приготовить правильно рыбное блюдо.

Указанный вид морской рыбы относится к низкокалорийным, калорийность путассу не превышает 72 килокалорий на 100 гр. свежего продукта. Особо показаны блюда, приготовленные на основе путассу спортсменам, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам.

За счет легкоусваиваемых организмом белков, путассу вводится в рацион маленьких детишек, достигших 10-ти месячного возраста (при отсутствии аллергии на морепродукты).

Рыба богата полезными аминокислотами и антиоксидантами, которые просто необходимы организму тяжелобольных и обессиленных людей, поэтому путассу с успехом включают в рацион людям после операций и в период восстановления после болезней.

Вся польза и вред путассу обуславливаются ее химическим составом, который при условии правильного приготовления способен не только укрепить организм человека, но и избавить его от некоторых неприятных недугов.

Полезные качества

Основная польза путассу заключена в ее химическом составе. Лидирующими полезными компонентами являются минеральные вещества, которые представлены в рыбе в самом разнообразном варианте. Путассу богата железом, кальцием, йодом, калием, кобальтом, кальцием, магнием, медью, марганцем, никелем, фосфором, серой, хлором, хромом, цинком.

В меньших пропорциях в путассу содержаться витаминизированные компоненты: вся подгруппа витаминов В, витамины А, Е, Д, С.

Минеральный и витаминизированный состав благоприятно влияет на общее состояние организма: способствует укреплению и нормализации зрения, стимулирует метаболизм в клетках, помогает в регенерации деформированных тканей, препятствует раннему старению, настраивает внутренние органы на нормальную работу.

Помимо вышеуказанных полезных компонентов, в состав путассу входит жирная кислота Омега-3, которая укрепляет иммунную систему, придает организму энергетическую бодрость и жизненный потенциал.

Какими полезными качествами обладает путассу?

  • Морская рыбка положительно действует на организм в целом, формируя нормальную работоспособность всех внутренних органов.
  • Путассу является продуктом, который обладает профилактическими свойствами против возникновения и развития раковых заболеваний. Наибольшей эффективностью рыба обладает при лечении и профилактики рака молочных желез и кишечника.
  • Регулярное включение блюд, приготовленных на основе путассу, помогает кровеносной и сердечной системе справиться с различными недугами. Доказано, что рыба способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и благотворно влияет на сердечный ритм. Путассу помогает справляться с таким сердечным заболеванием, как инфаркт.
  • Огромными качествами путассу обладает в проблемах лишнего веса. Низкокалорийный продукт обязательно нужно включать в рацион людей, следящих за своей фигурой. Блюда из путассу полноценно насыщают организм, избавляют человека от чувства голова, формируют процесс метаболизма, а, соответственно, избавляют внутренние органы от вредоносных отложений и зашлакованности.
  • Путассу является профилактическим продуктом против возникновения атеросклероза.
  • Рыбу рекомендуется включать в меню людям, имеющим предрасположенности к образованию тромбов.
  • Путассу эффективно справляется с выведением лишнего уровня холестерина из крови, тем самым улучшая ее состав.
  • Незаменим данный вид морской рыбы в питании людей, склонных к проявлениям кожных заболеваний. Например, при псориазе путассу помогает справляться с болезненным зудом и частыми кожными высыпаниями.
  • Людям, которые занимаются усиленными умственными нагрузками или чья работа связана с активной деятельностью мозга, обязательно необходимо включать в рацион путассу. Химический состав рыбы эффективно справляется с умственным перенапряжением, хронической усталостью, стимулирует работоспособность головного мозга на положительный лад, повышает разносторонние интеллектуальные возможности.
  • Путассу обладает восстанавливающими, ранозаживляющими и регенерирующими качествами. С давних времен рыбу включали в рацион людей, пострадавших от ожогов.
  • При хронической усталости и общей физической или эмоциональной переутомляемости, путассу оказывает успокаивающее, восстанавливающее, регулирующее действие. Богатый витаминизированный и минеральный состав морской рыбы благотворно влияет на общее самочувствие человека.

Путассу в питании детей

Особыми заслугами обладает путассу, включаемая в рацион маленьких детей. При умелом и правильном приготовлении рыба не будет представлять угрозы детскому организму из-за наличия в ней мелких косточек.

Большой вклад в здоровое питание путассу вносит для дошкольников. Химический состав продукта восполняет маленьких организм наличием полезного белка, противостоит формированию рахита, благотворно сказывается на прочности костей.

Доказано, что путассу положительно отражается на мозговой деятельности ребенка, что помогает малышу справляться с задачами в школе, концентрировать внимание на нужных предметах, легче усваивать новую для них информацию. Кроме этого, дети, которые регулярно употребляют рыбу, отличаются высокой умственной деятельностью, подвижностью, наличием собственных решений.

Путассу в питании беременных женщин

Будущим мамочкам следует заострить внимание на регулярном употреблении путассу. В химическом составе рыбы находятся компоненты, которые благотворно влияют на развитие и рост плода. Более того, путассу обладает веществами, которые положительно сказываются на структуре кожи, избавляя беременных женщин от растяжек.

Полезное приготовление путассу

Как приготовить рыбу путассу, чтобы принести организму только пользу, а не вред? Наименьшей пользой обладает жареная рыба. За счет добавления растительных масел в процессе приготовления, готовое блюдо отличается высокой калорийностью и наличием большого количества канцерогенных веществ.

Максимальную пользу для организма человека принесет рыба, приготовленная путем тушения, запекания или варения.

Приверженцам здорового и полезного питания по вкусу придется путассу, приготовленная на пару.

Вред и противопоказания

Польза путассу настолько уникально, что она практически не имеет противопоказаний к употреблению. Вред рыба путассу может принести лишь людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью или аллергическими реакциями на морепродукты.

Но, важно помнить, что чрезмерное потребление продукта может вызвать негативные процессы со стороны работы ЖКТ. Диетологи рекомендуют употреблять не более 200 гр. готовой путассу в день. Но при наличии таких неприятных ощущений, как тошнота, расстройство желудка, порционное количество продукта следует сократить.

Как полезно и вкусно приготовить путассу?

Только правильно приготовленная рыба станет полезным продуктом для человека. Особых секретов в приготовлении путассу нет, но все же определенные тонкости, придающие готовому блюду шикарный и непередаваемый вкус, существуют.

Отварная рыба путассу. Многие уверены, что отварная рыба не может обладать замечательным вкусом. Но это не так, отварную рыбу путассу можно использовать в качестве ингредиента для вкусного винегрета или подать ее со свежими овощами. Сколько варить путассу? Для полного приготовления отварной рыбы достаточно 15-ти минут варения в воде.

Чтобы улучшить вкусовые качества готового блюда, в воду перед закладываем путассу необходимо положить несколько черных горошин перца, лавровый лист и небольшой корень петрушки.
Путассу на сковороде. Любителям жареной рыбы можно приготовить путассу на сковороде.

Для этого, подготовленную рыбу обваливают в пшеничной муке перемешанной с солью, затем укладывают на сковороду на раскаленное масло и жарят с 2-х сторон до образования золотой корочки.
Путассу в духовке. Когда необходимо приготовить вкусную и нежную рыбу путассу, рецепты в духовке могут прийти на помощь.

Для приготовления вкусного блюда требуется прогреть духовой шкаф, затем подготовить рыбу: по бокам промытой путассу сделать небольшие разрезы, в которые уложить тонкие дольки чеснока, обтереть рыбу солью и перцем, а затем уложить в посуду для духового шкафа.

Около рыбы выложить нарезанную зелень, небольшие кусочки сливочного масла, налить пару ложек красного вина. Отправить подготовленное блюдо в духовой шкаф на 30 минут. В процессе приготовления рыбу рекомендовано переворачивать.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://polza-vred.su/putassu-polza-i-vred-morskoj-rybki/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.