Маслины для здоровья и похудения

Содержание

Оливковое масло для похудения

Маслины для здоровья и похудения

23.01.2014

Оливковое масло для похудения 2 5

 

Вполне вероятно, что, услышав фразу «оливковое масло для похудения», вы решите, что мир понемногу сходит с ума.

Ведь сбросить вес при помощи масла – это нонсенс! Но на самом деле этот метод работает! Масло из оливок и в правду помогает сбросить лишние килограммы, несмотря на калорийность маслин этого вида, и в данной статье мы полностью раскроем секрет подобного «волшебства».

Оливковое масло, калорийность и противоречия

Этот продукт обладает огромным числом положительных качеств, среди которых самое главное место уделяется его способности понижать количество отрицательного и ненужного холестерина. А все это возможно именно из-за высокой концентрации в нем мононенасыщенных жиров.

Но ведь это жир, воскликнете вы, и как можно вообще применять оливковое масло для похудения!? Именно таким вопросом и решили озадачиться мировые светила, которые провели все нужные исследования. Результаты оказались действительно впечатляющими: потребление в пищу мононенасыщенных жиров самым прекрасным образом понижает чувство голода.

А это значит, что независимо от того, сколько калорий в оливковом масле, диета на этом продукте будет давать вполне ощутимые результаты.

Но и это далеко не предел. Ученые всего мира серьезно убеждены, что даже те люди, которые ведут малоподвижный образ жизни, могут сбросить лишний вес, если заменят все жиры в своей пище на их мононенасыщенные аналоги. Так что оливки, калорийность и похудение – понятия совместимые!

Кроме всего этого, оливковое масло для похудения может принести с собой еще пару-тройку крайне полезных «бонусов». Так, например, в нем содержится весьма приличное количество витамина Е, который несет ответственность за красоту и молодость кожи, крепость ногтей и волос. Еще в составе этого продукта в избытке присутствует витамины К, А и D, а также очень полезные для организма кислоты.

Одной из таковых является олеиновая, которой и предписываются возможности оказывать помощь в похудении и снижении тяги к еде, несмотря на калорийность оливкового масла. Как признаются сами ученые, все полезные возможности олеиновой кислоты до сих пор не установлены, а по одной из версий она даже может способствовать понижению риска роста опухолей ракового характера.

Как правильно пить оливковое масло для похудения?

Ясное дело, что для получения всех обещанных результатов нужно понимать, как верно употреблять этот продукт, и в каком объеме. Не пить же его вместо воды или кофе, сменив привычную еду на оливки и масло из них!?

А и не нужно этого делать – просто приучите себя выпивать с утра и на голодный желудок одну столовую ложку оливкового масла. Да, не всем нравится его вкус, но некоторые лекарства намного противнее, поэтому ради своего здоровья и красоты можно немного потерпеть.

Кроме этого было бы просто чудесно заменить такие любимые и привычные заправки как майонез и сметана, на масло из оливок.

Если не нравятся такие кардинальные перемены, поищите новые рецепты салатов и блюд, в которых привычные ранее продукты будут самым чудесным образом сочетаться с оливковым маслом.

Противопоказания «оливковой» диеты

Несмотря на кажущуюся безобидность этого продукта, его категорически нельзя употреблять тем людям, которые страдают от холецистита (проще говоря, камней в желчном пузыре), индивидуальной непереносимости оливок и камней в печени.

Некоторые пациенты, имеющие проблемы со здоровьем в виде гастритов и язв желудка, тоже отмечают ухудшение своего состояния после диеты на оливковом масле.

Но стоит заметить, что это очень личное дело каждого человека, и что одному – яд, другому будет – «манна небесная».

Всем, кому заказан путь к похудению через оливковое масло, можно порекомендовать употреблять свежие или консервированные оливки, калорийность которых также довольно высока. Но они не вызывают такого сильного желчегонного эффекта, как масло из них, и несут в себе еще больше полезных свойств.

Маслины, калорийность которых весьма впечатляюща, и может достигать 296 ккал на 100 гр. рассматриваемого продукта – это отличный вариант поправить свое состояние, если противопоказаний нет. Включив оливки в рацион, можно помочь своему желудочно — кишеному тракту справиться с постоянными нагрузками, укрепить костную и мышечную ткань, «освежить» свой внешний вид и здоровье в целом.

Источник: https://selderey.net/pravilnoe-pitanie/olivkovoe-maslo-dlja-pohudenija.html

Допускается ли использование в рационе оливок при похудении

Маслины для здоровья и похудения

Оливки часто включают в среднеземноморскую диету. Они оказывают положительное влияние на многие системы организма: сердце, сосуды, пищеварение и обмен веществ. Но не все плоды подходят для диеты. В зависимости от метода приготовления могут препятствовать похудению, иногда даже провоцировать набор веса. Важно следить за количеством соли и специй в маринаде.

Средняя калорийность продукта на 100 г составляет около 140 ккал. При этом в них содержится почти 15 г жира, примерно по 1 г белков и углеводов.

Полезные свойства оливок:

  • содержат полиненасыщенные кислоты омега-3, витамины группы В (успокаивает нервную систему, предотвращает заедание проблем);
  • богаты фолиевой кислотой, витаминами Е, К, С, А, магнием, железом, йодом, кальцием, селеном, калием и фосфором, что улучшает состояние волос, кожи, ногтей;
  • содержат пектины, которые необходимы для нормальной работы кишечника, способствуют выведению шлаков и токсинов, солей тяжелых металлов;
  • клетчатка в составе способствует очищению организма;
  • плоды положительно влияют на желчный пузырь, налаживают работу пищеварительной системы;
  • помогают контролировать аппетит за счет снижения выработки желудочного сока;
  • придают бодрость, энергию, улучшают настроение;
  • способствуют снижению плохого холестерина в крови;
  • олеиновая кислота налаживает метаболизм, что помогает похудению;
  • содержащиеся антиоксиданты предотвращают преждевременное старение.

При похудении желательно употреблять не больше 80 г оливок. Их можно кушать как отдельное блюдо, добавлять в салаты, бутерброды и закуски. Диетологи рекомендуют употреблять оливки свежими по утрам по 12-14 штук вместо завтрака. Только спустя пару часов можно устроить ланч.

Свежие плоды должны быть плотными, однородного цвета без белых пятен или полос. Если же нет возможности их купить, то консервированные следует выбирать с максимально меньшим количеством специй, добавок и «химии». Но похудение на таких оливках будет происходить намного медленнее, так как они способны задерживать жидкость, а вместе с ней шлаки.

Оливки не имеют побочных эффектов и противопоказаний. Самым отрицательным моментом является то, что из-за превышения количества продукта человек не сбросит вес.

Не стоит их переедать тем, у кого есть проблемы с печенью. Не рекомендуются людям, страдающим от колитов, проблем с почками, язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

А из-за уксуса в консервированных нельзя употреблять их аллергикам.

Свежие оливки не смешивают с молочными продуктами, чтобы не вызвать расстройство желудка. Поэтому в салаты с сырами кладут маринованные.

Основная разница между оливками и маслинами заключается в степени спелости. Маслины – это полностью спелые оливки, поэтому обычно их отправляют на масло. А чтобы придать зеленым плодам черный цвет, их повергают особенной обработке – окисление кислородом. Так что магазинные, маринованные темные ничем не отличаются от оливок.

Настоящие черные маслинысодержат в 100 около 170 ккал, что не намного больше, чем у зеленых. При этом в них также 16 г жира и почти по 1 г белков и углеводов. Их можно есть при похудении, но в меньших количествах.

Флавоноиды помогают поддерживать молодость и здоровье организма, помогают пищеварению и усвоению пищи.

Читайте подробнее в нашей статье о маслинах и оливках для похудения.

Можно ли есть оливки при похудении

Оливки часто включают в среднеземноморскую диету. Они оказывают положительное влияние на многие системы организма: сердце, сосуды, пищеварение и обмен веществ. Поэтому оливки —  полезный продукт при похудении.

Но не все плоды подходят для диеты. В зависимости от метода их приготовления они могут препятствовать похудению, иногда даже провоцировать набор веса. Чтобы они способствовали снижению массы тела, важно следить за количеством соли и специй в маринаде.

Средняя калорийность продукта на 100 г составляет около 140 ккал. При этом в них содержится почти 15 г жира, примерно по 1 г белков и углеводов.

Основная польза оливок заключается в том, что они содержат полиненасыщенные кислоты омега-3. Это важно для нервной системы, чтобы справляться со стрессом. А это предотвращает заедание проблем. Также омега-3 полезны для функционирования всего организма. Плюс в них есть витамины группы В, что также положительно влияет на нервную систему.

Оливки содержат пектины, которые необходимы для нормальной работы кишечника, а также способствуют выведению шлаков и токсинов, солей тяжелых металлов. Благодаря клетчатке они хорошо очищают организм. Плоды положительно влияют на желчный пузырь. Они налаживают работу пищеварительной системы.

Благодаря этим плодам улучшается переваривание других продуктов. А если хорошо перерабатывается пища, то меньшее количество остатков откладывается в проблемных местах. Кроме того, оливки помогают контролировать аппетит за счет снижения выработки желудочного сока. Человек начинает ощущать насыщение быстрее и дольше.

Регулярное употребление оливок помогает оставаться в хорошем настроении. Они придают бодрость, энергию. В плодах достаточное содержание магния, железа, йода, кальция, селена, калия и фосфора. Они богаты фолиевой кислотой, витаминами Е, К, С, А. Это помогает улучшать состояние волос, кожи, ногтей.

Кроме того, оливки способствуют снижению плохого холестерина в крови. А олеиновая кислота налаживает метаболизм, что помогает похудению. Содержащиеся антиоксиданты предотвращают преждевременное старение. И, наконец, правильно выбранные оливки не задерживают в организме воду.

Поэтому включение в рацион этих плодов помогает компенсировать недостаток витаминов и полезных веществ во время диеты. При похудении желательно употреблять не больше 80 г оливок. Их можно кушать как отдельное блюдо, так и добавлять в салаты, бутерброды и закуски.

Есть оливки при похудении можно в качестве дополнительной помощи организму для восстановления работы желудочно-кишечного тракта, избавления от шлаков и токсинов. Диетологи рекомендуют есть их свежими по утрам по 12-14 штук вместо завтрака. Только спустя пару часов можно устроить ланч.

Рекомендуем прочитать статью об оливковом масле для похудения. Из нее вы узнаете о пользе и выборе продукта, механизме действия, приеме для похудения, массаже с оливковым маслом. 

А здесь подробнее о растительном масле для похудения.

Как правильно выбрать

Чтобы оливки принесли пользу для похудения, то лучше не отдавать предпочтение консервированным в магазине. Намного лучше подойдут свежие. Найти такие можно только во время сбора урожая. Обычно их продают на рынке. Выбирать следует внимательно. Плоды должны быть плотными, однородного цвета без белых пятен или полос.

Если же нет возможности найти свежие, то консервированные следует выбирать с максимально меньшим количеством специй, добавок и «химии». Но похудение на таких оливках будет происходить намного медленнее. Как любые маринады она способны задерживать жидкость, а вместе с ней шлаки.

Смотрите на видео о пользе оливок и маслин:

Возможные осложнения 

Диетологи утверждают, что оливки не имеют побочных эффектов и противопоказаний. Самым отрицательным моментом является то, что из-за превышения количества продукта человек не сбросит вес. Особенно это касается консервированных и маринованных.

Однако продукт содержит довольно большое количество жиров, поэтому не стоит переедать тем, у кого есть проблемы с печенью. Также от оливок при похудении придется воздержатся людям, страдающим от колитов, проблем с почками, язв желудка и двенадцатиперстной кишки. А из-за уксуса в консервированных нельзя употреблять их аллергикам.

Свежие оливки не смешивают с молочными продуктами, чтобы не вызвать расстройство желудка. Поэтому в салаты с сырами кладут маринованные.

Можно ли есть маслины для похудения

Несмотря на то, что о всем мире оливки — это плоды оливкового дерева, в России различают еще и маслины. Отличаются они обычно цветом. Оливки могут варьироваться от желтого до коричнево-зеленого. А маслины имеют черный цвет.

Но важно отметить, что основная разница заключается в степени спелости. Маслины — это полностью спелые оливки, поэтому обычно их отправляют на масло. А чтобы придать зеленым плодам черный цвет их повергают особенной обработке — окисление кислородом. Так что магазинные, маринованные темные ничем не отличаются от оливок.

Если же удается найти свежие, настоящие черные маслины, то их можно есть при похудении. Они содержат в 100 около 170 ккал, что ненамного больше, чем у зеленых. При этом в них также 16 г жира и почти по 1 г белков и углеводов. Только в черных маслинах содержатся флавоноиды, а в зеленых хлорофилл. Они придают цвет плодам.

Флавоноиды помогают поддерживать молодость и здоровье организма. Это своего рода антиоксиданты. После попадания организм человека они способствуют изменению некоторых ферментов. Это помогает пищеварению и усвоению пищи. Эти вещества часто используют в лекарственных препаратах. Например, для сосудов, снятия отеков.

Поэтому маслины и оливки практически одинаково полезны при похудении. Но черные следует употреблять чуть меньше, чем зеленые.

Рекомендуем прочитать статью о мандаринах при похудении. Из нее вы узнаете о пользе и калорийности фруктов, мандариновой диете и разгрузочных днях, противопоказаниях к приему. 

А здесь подробнее о черносливе для похудения.

Употребление оливок и маслин во время похудения приносит большую пользу. Они насыщают организм полезными веществами и витаминами. Но отдавать предпочтение следует свежим плодам, а не консервированным.

В них нет соли, уксуса, сахара и прочей «химии». Они помогут оздоровить организм, сбросить лишние килограммы, улучшить внешний вид.

Но не стоит забывать про низкокалорийную диету, так как сами оливки не сжигают жировые отложения.

Источник: http://HudeiSkorei.com/olivki-pri-poxudenii/

Маслины при похудении, польза и вред

Маслины для здоровья и похудения

Маслины для похудения – ценнейший продукт, который не только избавит нас от ненужных килограммов,  при этом очень полезный для организма.

Оливки и маслины для похудения лучше употреблять нефаршированные, они достаточно калорийные и содержат много питательных веществ.

  Маслины для похудения применяются благодаря тому, что содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают понижать уровень «вредного» холестерина и принимают активное участие в сжигании жиров.

Польза маслин

Оливки и маслины обладают множеством полезных свойств, вот некоторые из них:

  • маслины являются источником клетчатки, а также  содержат большое количество полифенолов, магния и кальция, которые необходимы для нормального функционирования органов и систем;
  • олеиновая кислота, которая содержится в маслинах, помогает формировать правильный обмен веществ;
  • оливки и маслины достаточно широко применяются в кулинарии, так как придают блюду великолепный вкус;
  • оливковое масло усваивается в организме на 98% и помогает не только снизить уровень холестерина, но и содержит антиоксиданты;
  • настой листьев оливок помогает снижать давление и обладает противоотечными свойствами;
  • маслины оказывают благоприятное действие на сердце и сердечно-сосудистую систему, работу желудка и желчного пузыря;
  • маслины и оливки предотвращают преждевременное старение благодаря антиоксидантам;
  • маслины не задерживают в организме воду.

Маслины для похудения

Если говорить строго, то маслины для похудения – это скорее помощь организму в восстановлении правильной работы органов и систем. То есть похудение происходит благодаря восстановлению работы желудка и очищения организма от токсинов. Маслины для похудения – вкусно и полезно

Маслины обязательно должны быть в вашем рационе, особенно если вы ведете активный образ жизни, но при повышенном весе  и высоком артериальном давлении не рекомендуется все же употреблять большое количество маслин.

Линолиевая кислота, которая также сдержится в маслинах относится к жирным омега-6-кислотам, которые обязательно должны быть в рационе каждого человека. Тем более, ученые уже доказали, что омега жирные кислоты в маслинах благотворно влияют на работу всего организма и, в том числе, способствуют естественному похудению.

Смотри еще:  Как набрать вес худой девушке в домашних условиях быстро

Также стоит рассказать о том, в чем состоит отличие между оливками и маслинами.

К сожалению, многие до сих пор думают, что разница этих продуктов только в цвете.

В принципе, они частично правы, но для полноты ответа стоит добавить, что разница в цвете обусловлена тем, что оливки срывают раньше, а маслины – полностью созревшие плоды.

И оливки, и маслины широко применяются в кулинарии и производители предлагают нам достаточно широкий ассортимент этой продукции и если вы хотите не просто избавиться от лишних килограмм, а еще и  помочь своему организму восстановить правильную работу, то маслины обязательно должны быть в вашем ежедневном рационе.

Оливки для похудения

Очень многие люди думают, что для похудения следует обязательно есть оливки. Ведь эти плоды, важный компонент средиземноморской диеты, положительно влияют на состояние сердца, сосудов, липидный и углеводный обмен веществ. Правда различные варианты кулинарной обработки оливок существенно уменьшают их диетические свойства.

К сожалению, проще всего у нас купить те оливки, которые совершенно не подходят для диет, и даже, наоборот, могут спровоцировать набор веса за счет задержки жидкости. Как и у оливкового масла, польза оливок обусловлена высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Помимо этого, черные плоды содержат растительные флавоноиды, а зеленые — хлорофилл.

Где же купить правильные оливки?

Выбираем оливки для похудения

В нашей стране чаще всего свежие маслины и оливки продаются в сезон на больших рынках.

Плоды довольно дороги, но они стоят того, вы можете смело употреблять до 80 г оливок с любыми другими салатными овощами, заправляя все это великолепие любым кислым соком – лимонным, клюквенным или лаймовым.

Такое сочетание лучше всего способствует усвоению полиненасыщенных жирных кислот, а клетчатка, которой богаты овощи, естественным образом снижает ваш аппетит и помогает бороться с перееданием. Покупайте только плоды, свежие на вид, упругие и без белесых точек.

Существует и специальный рецепт – замените свой обычный завтрак на 12-16 свежих оливок, просто разжуйте плоды, не запивая их водой или кофе. Через 2-3 часа можете принять пищу как обычно, повторяйте «оливковый завтрак» в течение месяца, затем можно заменить плоды 1-2 столовыми ложками оливкового масла холодного отжима.

Очень часто для похудения покупают обычные маринованные или консервированные оливки. Они не могут считаться полноценной заменой свежим.

МАСЛИНЫПОХУДЕНИЕ

Источник: https://femme-today.info/health-beauty/diets/masliny-i-pohudenie/

Оливки и маслины, их состав, польза и вред для организма

Маслины для здоровья и похудения
Еще с каменного века оливки играют существенную роль в кухнях различных наций, однако в нашей стране они впервые появились чуть более двух десятилетий назад.

Впервые попробовав оливку, обладающую пикантным, неподражаемым вкусом, наш человек задается вопросом: что это за фрукт? Или это овощ? Либо вообще оливки стоит отнести к ягодам?

На самом деле – ни то, ни другое и не третье, поскольку с точки зрения современных биологов, оливки относятся к сочным плодам, имеющим название костянки. Подобные плоды часто обладают целым рядом полезных свойств, и маслины с оливками отнюдь не исключение.

В последнее время участились случаи включения сочных оливок в различные диеты, профессиональные диетологи рекомендуют употреблять данные плоды для активного похудения и в разгрузочных программах.

В чем же польза и вред для организма этих костянок, чем отличаются оливки от маслин, можно ли употреблять консервированные плоды? На эти и другие вопросы мы и постараемся сегодня подробно ответить.

Оливки и маслины – в чем разница?

Не удивляйтесь, но разницы между этими двумя плодами практически нет. Убедитесь в этом, заглянув в справочник – оказывается, и маслины, и оливки растут на одном и том же дереве, по-разному называют эти костянки только в Украине и в России.

Различия по цвету обусловлены степенью зрелости плода и методом его консервации. Зеленые оливки обычно более твердые на ощупь и менее сочные, а черные маслины – мягкие и тающие во рту. Также данный вид костянок может приобретать и другие цвета – все зависит от времени, которое плод провел на дереве:

  • бледно-желтые, зелено-желтые и оливки бежевого цвета по сути совсем недозрелые, их собирают сразу после окончательного формирования плода.
  • красно-розовый, буроватый, каштановый, бледно-коричневый цвет свидетельствует о частичной зрелости костянки, сбор проходит сразу после зеленых.
  • темно-каштановый, черно-красный и фиолетово-белый цвет является признаком поспевшего плода, который нужно собирать немедленно.

В природе не встречается абсолютно черных маслин, такой цвет приобретается только после процедуры консервации костянок. Однако всегда внимательно читайте этикетку на упаковке маслин, чтобы не принести вред организму: если при консервации был использован глюконат железа в качестве красителя, содержание питательных веществ в плодах сведено до минимума, их не стоит покупать.

Полезные свойства маслин и оливок

По своей сути, оливки представляют собой довольно ценный продукт, содержащий в себе до 80% полезных пищевых масел, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови. С более подробными ответами на вопрос, чем же полезны для человека черные маслины и зеленые оливки, предлагаю ознакомиться ниже.

Современные витамины для роста и укрепления структуры волос и ногтей могут быть заменены консервированными оливками.

 Польза для женщин оливок или маслин выражается также в омолаживающем эффекте: ценный витамин Е существенно продлевает существование клеток и способствует выработке коллагена, повышающего упругость кожи.

Также можно отметить наличие в оливках витамина А, который отвечает за питание и эластичность кожных покровов.

Помимо этого, согласно современным исследованиям, оливки помогают организму нормализовать выработку гормонов, способствующих увеличить шанс успешного оплодотворения.

Считается, что оливки полезны не только для нормализации репродуктивных функций женщин, но и мужчин. Жирные кислоты улучшают кровообращение в мелких сосудах, способствуя улучшению потенции и качества спермы.

Оливки усиливают выделение ферментов и пищеварительных соков, что способствует быстрому перевариванию пищи. Помимо этого, плоды славятся еще несколькими полезными особенностями:

  • очистка сосудов от холестериновых бляшек;
  • предупреждение образования кровяных тромбов;
  • обеспечивание желчегонного эффекта;
  • уничтожение раковых клеток;
  • улучшение самочувствия при артрите или артрозе.

Даже косточки маслин или оливок приносят пользу: они быстро расщепляются в пищеварительной системе, способствуя образованию защитной пленки на стенках кишечника и желудка, что оценят больные эррозиями и язвами.

Калорийность и химический состав оливок

Из-за повышенного содержания жиров, оливки приобрели славу высококалорийного продукта – на 100 грамм консервированных плодов приходится от 114 до 145 ккал.

Вкус свежих костянок довольно неприятен, отдает горечью и терпкостью, поэтому ниже будет приведена информация о химическом составе плодов и его пищевой ценности в консервированном виде.

Помните, что соотношение жиров, белков и углеводов отличается в зависимости от степени спелости оливок, зеленые плоды содержат минимум этих элементов.

Элемент , г
Жиры 10,7-15,2
Белки 0,7-0,9
Углеводы 4,6-6,8

Для поддержания в норме всех функций организма необходимо буквально каждый день употреблять продукты, содержащие поли- и мононенасыщенные кислоты, которые не синтезируются самостоятельно. Оливки содержат в себе данные кислоты в изобилии.

Элемент Показатель, г
Мононенасыщенные кислоты 5,1
Полиненасыщенные кислоты 0,59
Насыщенные кислоты 0,9
Омега 6 кислоты 0,55
Омега 3 кислоты 0,04

Витамины и минералы, которыми богаты оливки, являются ответственными за многие активные процессы в организме.

Элемент Показатель, мг
Витамин C 1,5
Витамин А 0,12
Витамин Е 2,8
Витамин В4 (Холин) 6,6
Витамин РР (Никотиновая кислота) 0,24
Витамин В1 (Тиамин) 0,02
Витамин В2 (Рибофлавин) 0,01
Натрий 750-1550
Калий 36
Кальций 74
Медь 0,23
Магний 8
Железо 3,3
Фосфор 4

Оливки в диетологии

Современные диетологи советуют почаще включать оливки в программу диетического питания, рекомендуя употреблять эти плоды перед обедом или ранним ужином.

Дело в том, что оливки отлично способствуют успешному перевариванию пищи, а также обогащают наш организм полезнейшими кислотами, которые помогают избавиться от слоя жира, покрывающего кишечник и остальные внутренние органы.

Также эти плоды очень хорошо использовать в качестве обычного перекуса: они обладают низким индексом гликемии, особенностью, которая не позволяет повыситься уровню сахара в крови. Таким образом, после употребления всего нескольких оливок человек сможет удержаться от обильного, высококалорийного обеда.

Что же касается непосредственно рационов питания на оливках, то в обширном списке ярко выделяется один из них – месячный курс питания, который включают в основную диету. Давайте рассмотрим его поподробнее.

  • На завтрак рекомендуется употребить 15 штук зеленых оливок, чай или кофе следует выпить только час или полтора спустя.
  • Второй завтрак советуют делать приблизительно через два часа после первого. Допускается употребление творога и других молочных продуктов, особенно если это предполагает ваша основная диета.
  • К обеду подготовьте отварные овощи с кусочком обезжиренного мяса, либо суп или борщ. Перед застольем закусите несколькими штучками оливок.
  • Ужин должен быть легким и низкокалорийным, подойдут продукты, рекомендованные для любой разгрузочной диеты. После приема пищи, если вам все еще хочется кушать, съешьте три-четыре оливки.

Итальянцы говорят: мир делится на тех, кто не может прожить и дня без оливок, и тех, кто не переваривает этот плод. И правда, стоит попробовать это удивительно вкусное лакомство, не оторвешься, пока не прикончишь целую банку. Как же правильно кушать оливки?

Чтобы целебные свойства плодов были проявлены в полной мере, врачи рекомендуют употреблять их ежедневно, до десяти штук в сутки. Если же пришел тот день, когда вы уже не можете даже смотреть на эти плоды, замените оливки нерафинированным оливковым маслом, предпочтительно сортов вирджин или вирджин экстра.

Одна столовая ложка ароматного масла в полной мере обеспечит ваш организм питательными веществами, витаминами и ценными минералами. Однако помните, что в 100 мл оливкового масла содержится около 250 килокалорий, так что советуют употреблять его перед пробежками или другими активными занятиями спортом.

Как выбирать и хранить оливки

В современных супермаркетах покупателю предлагаются оливки в различных упаковках: вакуумной, стеклянной или жестяной. Какая же упаковка лучше всего сохраняет полезные вещества и не позволяет продукту испортиться?

Ответ лежит на поверхности: чтобы выбрать лучшие оливки, присмотритесь к стеклу и вакууму: только так вы сможете разглядеть, какого цвета и размера предлагаемые к покупке плоды. Также обязательно обратите пристальное внимание на срок годности продукта, поскольку испорченные оливки могут вызвать тяжелое пищевое отравление.

Помните также, что открыв банку или вакуумную упаковку, вы сокращаете допустимый срок хранения плодов до минимума. Жестяные банки практически мгновенно окисляются, токсичные вещества быстро отравят рассол и сами оливки. Пищевой полиэтилен вакуумной упаковки также испортит оливки за день или два.

В результате, вы можете столкнуться не только с отравлением, но и с интоксикацией. Именно поэтому рекомендуется сразу же после вскрытия банки переложить плоды в керамическую или стеклянную емкость, где они смогут без проблем храниться до трех суток.

Вред оливок и противопоказания к употреблению

Как уже было сказано, не стоит употреблять черные маслины, при консервации которых был использован глюконат железа. Также болезненные ощущения в желудке, пищевое отравление и аллергическая реакция организма гарантированы тем, кто решит съесть целую банку оливок.

Не забывайте, что противопоказанием к употреблению оливок или маслин является и индивидуальная непереносимость.

Помимо вышеперечисленного, прием в пищу консервированных оливок (маслин) не рекомендуется:

  • при беременности;
  • матерям при грудном вскармливании;
  • при холицестите в острой фазе;
  • при камнях в почках;
  • при панкреатите;
  • при цистите;
  • при гастрите;
  • детям.

Зеленые оливки или черные маслины приносят организму как пользу, так и вред – главное, узнать все об этом продукте и употреблять его с ответственностью. Знаете ли вы что-то еще о полезных свойствах этого знаменитого плода? Может быть, вы удачно похудели с его использованием? Самые важные и интересные сведения станут дополнением к этой статье. Удачного дня и быстрого похудения!

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/svoistva_produktov/olivki-polza-i-vred-dlya-organizma.html

Маслины для здоровья и похудения

Маслины для здоровья и похудения

Оливковое масло – это природный продукт из оливы. Оливковое масло бывает натуральное, очищенное и жмыховое.

Наиболее питательное — масло экстра-класса (Extra virgin) «холодного отжима».

Состав масла

Масло оливы — сочетание мононенасыщенных жирных кислот, особенно олеиновой. В нем присутствует широкий спектр витаминов: В, С, К, F, Е, А.

Последние два относятся к группе антиоксидантов. Они устраняют токсические вещества из организма, останавливают отрицательное влияние свободных радикалов.

Полезные свойства

Благодаря комплексу необходимых кислот и витаминов, оливковое масло применяется в различных областях медицины и косметологии.

Оливковое масло:

  • Снижает уровень холестерина и увеличивая эластичность стенок сосудов.
  • Повышает уровень защиты организма.
  • Улучшает отток желчи.
  • Увеличивает скорость регенерации кожи.
  • Нормализует работу кишечника, очищает его от шлаков, устраняет запоры.
  • Омолаживает кожу, борется с морщинами.
  • Способствует зачатию.

Употреблять продукт из оливы необходимо постоянно, поскольку это кладезь незаменимых для организма полезных веществ. Его применение способствует похудению без жестких диет и ограничения в минералах и витаминах.

Нас часто спрашивают: «За какое время можно похудеть с помощью оливкового масла?» Отвечаем: уже буквально через месяц вы заметите потерю 3-5 кг веса.

Средиземноморская диета считается наиболее эффективной и щадящей. В ее состав входит масло оливы.

Как похудеть на оливковом масле

Не мучайте себя жесткими диетами. Загляните на полки магазина и воспользуйтесь оливковым маслом. В сочетании с физическими упражнениями, оливковое масло поможет снизить вес, приобрести сексуальную рельефность.

Как действует оливковое масло при похудении

Олеиновая кислота, которая входит в состав оливкового масла, способствует синтезу олейлетаноламида. При повышении его концентрации появляется чувство сытости. В результате количество съедаемой пищи уменьшается и чувство голода не беспокоит длительное время: исчезает необходимость в частых перекусах.

За какое время можно похудеть с помощью оливкового масла

Строение организма у каждого человека индивидуально. Поэтому нет четко указанных сроков. Если кроме приема оливкового масла заниматься спортом, тогда результат не заставит себя ждать. Комплекс из оливкового масла и упражнений покажет результат уже через месяц.

Помните, резкое снижение веса отрицательно сказывается на состоянии организма. Может спровоцировать опущение почек, нарушение полноценной работы репродуктивных органов.

Как принимать оливковое масло, чтобы похудеть

Для коррекции своего веса к нужным цифрам, следует знать, как пить масло оливок. Рекомендовано принимать растительный продукт по утрам натощак за 40-50 минут к завтраку. Курс следует начинать от 1 ч.л. с постепенным увеличением объема к 1ст.л. При необходимости его принимать можно на ночь в таком же количестве.

Если имеются различные заболевания, схему приема нужно изменить. При гастрите, чтобы сохранить полезный эффект растительного вещества, его следует принимать, запивая водой. Наличие проблем с печенью требует сочетание с томатным соком.

Употребляемое количество нужно контролировать, поскольку продукт является высококалорийным. В 1ст.л вещества 120 кКал.

К тому же оливковое масло используют как заправку к блюдам. На нем жарят, тушат, но при термической обработке его полезные свойства снижаются.

Как выбрать качественный продукт

Олива – продукт, из которого получается масло различного качества и соответственно цены. Содержащее все полезные вещества – Extra oil (натуральное нерафинированное оливковое масло экстра-класса).

Вначале следует определить дату изготовления (не розлива) и его вид. Выбирать необходимо продукт в бутылке из темного стекла. Умение разбираться в его качестве обезопасит Вас от приобретения подделки.

Extra Virgin D.O.P Марочное, лакомство для гурманов.
Extra Virgin Нерафинированное масло экстра-класса.
Virgin olive oil, Olio di oliva vergine Изготовлено из менее качественной оливы, но при этом сохранены полезные свойства.
Pure olive oil и olive oil Смесь рафинированного и нерафинированного масла.
Light olive oil Рафинированное, используется для жарки.
Pomace olive oil и Olive-Pomace Oil Самое дешевое. Изготовлено из жмыха (вторичный продукт производства масла). Применяют при термической обработки блюд.

Как хранить

Чтобы длительно сохранялись полезные свойства оливкового масла, стоит придерживаться простых правил его хранения:

  1.       Стеклянная тара для хранения.
  2.       Прохладное место, без попадания прямых солнечных лучей.
  3.       После использования закрывать бутылку.
  4.       Нельзя поддавать воздействию высоких и низких температур.

Эффективные рецепты

Мед, оливковое масло, лимон для похудения

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Мед – 200 г.
  • Сок лимона – полстакана.

Как приготовить: смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Как использовать: принимайте натощак по утрам по 1ч.л. Курс оздоровительной терапии может длиться 2 месяца.

Результат: повышение иммунной защиты, нормализация работы пищеварительной системы, выведение токсических веществ, снижение массы тела.

Кефир и оливковое масло для похудения

Компоненты:

  • Кефир 1% — 1 стакан.
  • Оливковое масло – 1ч.л.

Как приготовить: немного подогрейте кефир, затем смешайте с растительным ингредиентом.

Как применять: принимайте натощак.

Действие: оказывает слабительные эффект, очищая при этом организм от шлаков, улучшает пищеварение, сжигает жиры.

Оливковое масло и чеснок

Ингредиенты:

  • Чесночный сок – 1ч.л.
  • Масло оливы – 2ст.л.

Как приготовить: смешайте все ингредиенты.

Как применять: 2 раза в день, утром натощак и вечером перед едой.

Результат: повышение общего тонуса организма, утоление аппетита.

Отзывы похудевших с помощью оливкового масла

Елена, 27 лет

В борьбе с лишними килограммами испытала на себе множество разнообразных диет. Некоторые из них были эффективными. Но через короткое время вес снова увеличивался.

Решила обратиться к диетологу, она составила режим физических упражнений в сочетании с приемом оливкового масла утром натощак.

Месяц спустя я потеряла 4 кг, фигура стала более стройной, а главное не беспокоит чувство голода, как при других диетах.

Ольга, 18 лет

Раньше к оливковому маслу относилась пренебрежительно. Вкус и запах вызывали отвращение. Но затем прочитала на интернет страничках о его пользе и эффективности при снижении веса, решилась попить его. Сначала было тяжело, затем вошло в привычку. Вес стабилизировался, пищеварение нормализовалось. Советую девушкам желающим похудеть принимать оливковое масло.

Елена, 25 лет

После диет мой вес снижался, но не надолго. Стабилизировать и удержать на определенной цифре не удавалось. Затем решила прислушаться к совету знакомой. Целый месяц выпивала натощак утром 1ч.л оливкового масла. Результат был неожиданный – похудела на 3 кг. А главное, что вес не увеличивается. Да и к тому же, заметила, что кожа стала лучше.

Противопоказания

Вопреки полезным свойствам, оливковое масло не следует употреблять людям с холециститом и при индивидуальной непереносимости.

Источник: https://zdorovo.live/beremennost/masliny-dlya-zdorovya-i-pohudeniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.