Легкие хрустящие творожные печенья

Содержание

Очень вкусное печенье из творога в духовке — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях

Легкие хрустящие творожные печенья

Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!

Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.

Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

Ингредиенты

  • Творог —  250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку

Приготовление

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Подсолите.

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

http://hozaika.online/wp-content/uploads/2017/09/1504463097.1845887.mp4

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Приятного аппетита!

Печенье из творога Гусиные лапки

Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

Творожное печенье домашнее — простой рецепт

Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

Творожное печенье

Легкие хрустящие творожные печенья

Творожное печенье – недорогой вариант выпечки для семейного ужина. Его основу составляет протертый творог, смешанный с жировой основой, сахаром и пшеничной мукой. Роль разрыхлителя в тесте играет негашеная сода или покупной концентрат с лимонной кислотой.

Популярность блюда легко объяснима. Рецепт печенья довольно прост, поэтому даже новичку по силам приготовить нежное и вкусное печенье из стандартного набора продуктов. Модификаций рецепта существует неисчислимое множество, так как любая хозяйка привносит в блюдо свою изюминку. В замес добавляют орехи и сухофрукты, шоколадные капли (колеты), кокосовую стружку, мед, алкоголь.

Творожное печенье в виде вырезных форм (квадратов, кружков, бабочек, зайчиков и т.д.), сворачивают из заготовок розы и полумесяцы с начинкой или без нее. В качестве начинки используют тот же творог с различными наполнителями, свежие и сушеные фрукты, конфитюры и повидло, вареное сгущенное молоко и другие.

Главный секрет в приготовлении творожного печенья – правильный выбор температуры. Рассыпчатое и хорошо пропеченное печенье получается при 190-200 градусах, и выпекать его нужно в предварительно прогретом духовом шкафу.

Противень устанавливается во 2-3 деление сверху. Если есть возможность выбирать области нагрева, то включить нагрев сверху и снизу.

В противном случае, изделие может получиться бледным, с плотной консистенцией и непропеченными участками внутри.

По каким рецептам можно приготовить ароматное творожное печенье, подробно рассказано чуть ниже.

Творожное печенье по-простому

Базовый рецепт, который легко изменить к лучшему, добавляя в него различные вкусовые компоненты (орехи, колеты и др.). Тесто замешивается без яиц.

Список ингредиентов:

  • Масло сливочное или маргарин – 200 г.
  • Творог жирный – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванилин – 1 уп. (10 г.)
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Масло растительное для противня.

Способ приготовления:

  1. Растереть творог вилкой либо пропустить сквозь сито. Это сделает основ теста воздушнее и насытит кислородом.
  2. В творог добавить сахар и мягкое масло. Постепенно добавить муку.
  3. На этапе, когда тесто еще остается вязким, всыпать ложку пищевой соды. Энергично вмешать порошок в массу. Ком сразу визуально станет рыхлее и пышнее.
  4. Подсыпать муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам. При этом крутой ком замешивать не нужно, масса должна оставаться пластичной.
  5. Накрыть миску крышкой или пленкой, поставить в холодильник для расстойки на 30-40 минут.
  6. По истечении указанного времени оценить консистенцию теста. Если оно получилось плотным, то лучше раскатывать его на растительном масле. Если же осталось немного вязким, то на присыпанной мукой поверхности.
  7. Раскатать тесто в пласт и обычным стаканом вырезать круглые заготовки.
  8. Обсыпать их поверхность сахаром, выложить на противень и поставить в прогретый духовой шкаф.
  9. Выпекать 20 минут до румяной корочки.

Хорошо знакомые «ушки» или «сердечки» из творожного теста с нежной ореховой прослойкой внутри.

Список ингредиентов:

Творожное тесто:

  • Пакетик разрыхлителя – 10 г.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Творог рассыпчатый – 300 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Ароматизатор ванильный.

Ореховая прослойка:

  • Арахис жареный – 100 г.
  • Грецкий орех или кешью – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Растереть полторы пачки творога с небольшим количеством сахара.
  2. Просеять муку, добавить к ней пакетик разрыхлителя, рубленое масло, ванильный ароматизатор и протертый творог. Примерно 50 г. масла оставить для последующего процесса.
  3. Вымесить плотное тесто, охладить под пленкой в течение 20 минут.
  4. Раскатать в пласт, смазать оставшимся маслом. Сложить вчетверо, снова раскатать в пласт, смазать маслом. Повторять процесс, пока не кончится кусочек масла.
  5. Тесто снова охладить под пленкой, раскатать в пласт толщиной 1 см., придать ему форму прямоугольника.
  6. Приготовить ореховую прослойку из тертого грецкого ореха, дробленого арахиса, ложки мягкого масла и сахара.
  7. Смазать прямоугольный пласт ореховой прослойкой. Более длинные края подогнуть к середине, затем по готовому сгибу сложить тесто в рулет.
  8. Острым ножом нарезать на порционные «сердечки» толщиной около 1 см.
  9. Выложить печенье на противень. Запечь при 200 градусов в заранее прогретой духовке.

Творожные рогалики с повидлом

Песочные рогалики с начинкой из густого яблочного или грушевого повидла.

Список ингредиентов:

  • Творог зерненый – 300 г.
  • Маргарин сливочный — 200 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Разрыхлитель либо сода – 1 уп. или 5 г.
  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Повидло яблочное – 150 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Растереть творог с сахаром, белком и маргарином. Просеять муку и соединить ее с содой (разрыхлителем).
  2. Из двух частей вымесить плотное, пышное тесто. Поставить его в холодильник для расстойки и охлаждения.
  3. Раскатать охлажденное тесто на муке (если обкатывать на масле, то не склеится рогалик), разрезать на крупные ромбы.
  4. На узкий краешек заготовки положить чайную ложку густого яблочного повидла и свернуть в рогалик.
  5. Свободный край заготовки смочить водой, чтобы части хорошо соединились и не разошлись при выпечке. Уложить на противень швом вниз.
  6. Куриный желток соединить с 50 мл. нежирного молока и взбить в пенистую массу. С помощью силиконовой кисти смазать рогалики смесью.
  7. Хорошо прогреть духовой шкаф. Поставить датчик на значение в 200 градусов и запечь рогалики до золотистого цвета.

Рассыпчатое творожное печенье

Нежное творожное печенье, буквально распадающееся во рту на тающие крупинки. Готовят десерт обычно с изюмом, но с финиками или курагой получается не хуже. Творог желательно выбрать зернистый, так как в пакетированном сорте слишком много влаги.

Список ингредиентов:

Нижний слой:

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 30-50 г.
  • Ванилин – 1 уп.

Верхний слой:

  • Творог зернистый – 500 г.
  • Изюм желтый – 30-50 г.
  • Мука пшеничная – 50-70 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло смешать с ванилином, мукой и небольшим количеством сахара. Растереть руками в крупную крошку.
  2. Если от теста остается отчетливый маслянистый след, значит, в нем много жира и необходимо досыпать еще немного муки. До поры поставить миску с крошкой в холодильник, чтобы она расстоялась.
  3. Слить белки в отдельную посуду и немного охладить. Затем взбить в мягкую пену, подсыпав щепотку мелкой соли и влив ложку лимонного сока.
  4. Желтки растереть с большей частью сахара.
  5. Изюм промыть и перебрать, но не замачивать в воде. Ягоды сушеного винограда очень хорошо впитывают жидкость и сразу же отдают ее в тесто при выпечке. С размоченным изюмом хрустящего творожного печенья не получится.
  6. Зерненый творог протереть сквозь сито. Смешать с белковой и желтковой массами, промытым изюмом. Получится густая смесь, в которую нужно подсыпать 2-3 ст. л. муки, после чего влить ложку гашеной соды.
  7. Крошку выложить в смазанную жиром форму, оставив примерно треть. Нижний слой выйдет примерно в 1 см. в высоту.
  8. Поверх песочной крошки выложить густую творожную массу.
  9. Остатки крошки растереть помельче, и смешать с крупнокристаллическим сахаром.
  10. Высыпать поверх творожной массы редким слоем.
  11. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов, поставить форму с печеньем и запечь до золотистого цвета.
  12. Пока пласт горячий, разрезать его на квадраты или ромбы.
  13. Остудить на противне и складывать в горку только в полностью охлажденном виде, так как под воздействием пара и температуры нижние изделия размякнут и потеряют свою рассыпчатость.

Творожные кулечки с сюрпризом

Если есть время и хочется чего-то необычного, то можно приготовить для домочадцев забавные кулечки с различными начинками.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Творог зерненый – 200 г.
  • Мука пшеничная – 200-300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Какао-порошок – 50 г.
  • Сок апельсиновый, свежий – 70 мл.
  • Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч. л. или 1 уп. (10 г.).
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 г.

Начинка вариант 1:

  • Творог пакетированный – 200 г.
  • Сахар – 50-70 г.
  • Желток – 1-2 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Начинка вариант 2:

  • Груша свежая, банан или яблоко– 200 г.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Сахар – 50 г.

Начинка вариант 3:

  • Творог пакетированный – 100 г.
  • Маковая масса – 100 г.
  • Сахар – 50-70 г.
  • Желток – 1-2 шт.

Начинка вариант 4:

  • Повидло грушевое или яблочное – 200 г.

Начинка вариант 5:

  • Цукаты ананасовые – 50 г. либо
  • Сухофрукты любые – 50 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Желток – 1-2 шт.
  • Творог – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сахар смешать с яйцами и маслом, взбить в легкую пену.
  2. Растереть творог в пышную и рыхлю массу. Добавить какао-порошок и часть муки. Влить яичную смесь.
  3. Вымесить густое тесто, добавить ложку пищевой соды и четверть стакана апельсинового сока. Когда вся влага уйдет в тесто, досыпать еще муки, формируя плотный ком, отлипающий от стенок.
  4. Укрыть крышкой или пленкой, дать тесту расстояться в прохладном месте.
  5. Присыпать стол мукой и раскатать на нем тесто в тонкий пласт в полсантиметра толщиной.
  6. Вырезать кружки около 8-10 сантиметров. Для кулечков с грушей заготовка должна быть чуть больше.
  7. Для начинки взять 200-300 г. пакетированного, не слишком влажного творога или творожной массы. Добавить к нему 1-3 желтка и немного сахара. Хорошо размешать и разделить на равные части по количеству вариантов начинки.
  8. В каждую часть добавить свой компонент – маковую массу, измельченные цукаты или сухофрукты, сок и цедру лимона (апельсина).
  9. Кружочки свернуть в кулечки, смочив один из краев водой для лучшей фиксации. Наполнить начинкой из расчета 1-2 ч. л. на одну заготовку. Сверху присыпать сахаром.
  10. Плотную грушу сорта «Конференция» очистить от сердцевины и вдоль всего плода нарезать на дольки. Сбрызнуть лимонным соком и обвалять в сахаре.
  11. Дольки груши по 2-4 шт. уложить в центр большого кружка таким образом, чтобы узкие части сходились к низу, а широкие чуть выступали за его край. заготовку в кулечек, плотно обхватив узкую часть. Край теста смочить водой.
  12. Выложить кулечки на смазанный жиром противень, оставив между изделиями зазор в 1 см.
  13. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов. Поставить внутрь противень и оставить на 20-25 минут.

Источник: https://opitanii.net/story/tvorozhnoe-pechene

Как приготовить очень вкусное печенье из творога

Легкие хрустящие творожные печенья

30 марта 2017 3334 просмотров

Творожное печенье с шоколадом, орехами, фруктами и мармеладом – что может быть лучше этого десерта тёплым летним вечером? Как приготовить самое вкусное печенье из творога?

Совместное чаепитие в кругу большой семьи – обязательный ритуал, который должен проводиться в каждом доме. За чашкой чая или кофе с вкусным угощением можно поделиться последними событиями из жизни или обсудить общие для всех перемены.

Ещё сильнее членов семьи может объединить совместный процесс приготовления сладкого блюда. Как вариант, родители вместе с детьми должны испечь творожное печенье – лёгкое, воздушное и аппетитное.

Маленькие печенюшки съедаются в один миг и быстро насыщают.

Из творожного теста можно вылепить печеньки любой формы. Поэтому процесс готовки так нравится детям. Добавить несколько разных видов сладкой начинки – и блюдо понравится даже требовательному гурману.

К тому же творог – полезный продукт, который обязательно должны употреблять маленькие члены семьи. Если не получается уговорить их скушать кисломолочный продукт в первозданном виде, печенье придёт на помощь.

Правила, которые нужно знать для приготовления творожного печенья

Весь секрет приготовления лучшей сладости – в правильно выборе и подготовке творога. Несколько рекомендаций на этот счёт:

  • зернистый деревенский творог в дело не пойдёт, такое тесто будет сложно перемешивать, а вкус продукта перебьёт остальные ингредиенты;
  • печенье из обезжиренного так же вряд ли понравятся членам семьи, потому что получатся совершенно безвкусными. Минимальная жирность кисломолочного продукта – 5%;
  • перед приготовлением рекомендуется просеять творог через сито. Так тесто станет более однородным, а выпечка – нежной и воздушной;
  • чтобы не пересушить лакомство во время выпекания, под противень нужно поставить небольшую жестяную миску с водой. Она будет выпариваться в духовке;
  • выпекать блюдо лучше всего на специальном пергаменте, смазанном растительном маслом. Желательно смазать и сам противень, а сразу после приготовления убрать выпечку с листа пекарской бумаги, иначе она пристанет к печенюшкам;
  • в тесте обязательно должен использоваться разрыхлитель или сода, гашёная уксусом, иначе печеньки будут плоскими;
  • если в рецепте есть яйца, то во время готовки белки и желтки предпочтительно использовать отдельно друг от друга. Желтки – в тесто, белки – для конечного обмакивания.

Все остальные секреты настоящая хозяйка собирает сама, пока набирается кулинарного опыта. Процесс приготовления не такой сложный, поэтому блюдо получится даже у новичка.

Печенье из творога по-домашнему

Ингредиенты Количество
мука — 400 г
творог — 250 – 300 г (одна пачка)
яйцо — 1 шт.
сахар — 100 г
сливочное масло — 1/3 пачки
разрыхлитель — 1 ч. л.

Самый элементарный рецепт лакомства из детства, который не требует особенных затрат. Достаточно следовать простым пунктам.

  1. Протёртый через сито или марлю творог выложить в миску, добавить желток, тщательно перетереть;
  2. Постепенно добавить в миску просеянную муку. Как только тесто станет густым и не очень липким, муки будет достаточно;
  3. Белок взбить в другой миске;
  4. В сотейнике подогреть масло и влить в мучную смесь;
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты и включить духовку нагреваться до 180 гр;
  6. Тесто разделить на три части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать кусочки любой формы, в классическом рецепте предлагается вырезать кружочки. Два или четыре раза сложить их пополам, чтобы получились аппетитные уголки;
  7. Кусочки теста обмакнуть во взбитый белок и сахар. Обратить внимание, что в тесто при готовке сахар не добавлялся;
  8. Выпекать в течение получаса до появления возбуждающего голод запаха и нежного золотистого цвета.

После приготовления печеньки желательно остудить. В холодном виде они не потеряют свою форму и насыщенный вкус.

Вариант со сметаной

Как сделать сладкое лакомство более полезным для детей? Добавить туда ещё немного кисломолочных продуктов. Печенье со сметаной получится нежным и будет таять во рту после выпекания.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука хлебопекарная 500 г
творог 300 г
сметана жирная 250 мл
яйца 2 шт.
масло сливочное 150 г
песок сахарный 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.

Время на готовку – 70 мин

Калории – 512 кКал

  1. Сливочное масло подогреть до комнатной температуры
  2. Творог просеять, смешать с яйцами, маслом и сметаной. Для этого рецепта лучше всего подойдёт сметана с процентом жирности 30%;
  3. В массу постепенно добавлять просеянную муку, перемешать;
  4. Высыпать разрыхлитель и почти весь сахар, немного оставить на обсыпку;
  5. Убрать тесто в холодильник на полчаса, тем временем разогреть духовку, смазать противень и пекарский лист бумагой;
  6. Раскатать тесто в пласты, вырезать при помощи формочки аккуратные кружочки, обмакнуть в сахарный песок;
  7. Выложить на противень и выпекать полчаса.

Холодная нежирная сметана будет отличным аккомпанементом к сладкому блюду.

Творожные «ушки», «вертушки» и «завитушки»

Одна из самых вкусных форм, какую придают печеньям из творожного теста, это вертушки. Ещё их называют улитками, ушками и так далее.

Печеньки делают таким образом: готовое тесто раскатывают в круглый пласт, который разрезается на треугольники, как пицца. После чего начиная с круглого конца она сворачиваются в симпатичный рулетик.

Чтобы разнообразить лакомство, рулетик можно начинить чем-то вкусным. Предлагаю мармелад, зефир и шоколад.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука 300 г
творог 200 г
сливочное масло 150 г
сахарный песок ½ стакана
лимонная цедра 50 г
дольки горького шоколада без добавок, белый зефир, фруктовый мармелад по 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.

Время приготовления – 70 мин

Калорийность – 525 кКал

  1. Приготовить тесто: перетереть творог вместе с сахарным песком, добавить просеянную муку и растопленное сливочное масло, перемешать в однородную массу;
  2. Цитрусовую цедру натереть на тёрке или измельчить острым ножом, добавить в тесто и перемешать;
  3. Всыпать чайную ложку разрыхлителя;
  4. Все виды начинки порезать не небольшие брусочки длиной примерно 3 см и тощиной 0,5 см;
  5. Тесто разделить на две части и раскатать два пласта круглой формы. По краям разложить начинку в один слой и разрезать на треугольный кусочки таким образом, чтобы вверху каждого находился кусочек сладости;
  6. Начать сворачивать наши вертушки сверху, закрывая в тесте начинку;
  7. Выложить печеньки на смазанный лист пергамента, уложить на противень и отправить в духовку на полчаса.

Печеньки получатся сладкими и ароматными, так что в дополнительной обсыпке сахарным песком в этом рецепте они не нуждаются.

Оригинальный вариант творожных печенек с сыром и шоколадом

Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается от предыдущих вариантов своей насыщенностью и сложностью процесса приготовления. Сыр можно использовать как начинку, так и одну из составляющих теста. Если убрать шоколад, то выпечка получится несладкой и её можно будет употреблять в качестве закуски под пиво, например.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука 300 г
сахар 100 г
сыр твёрдых сортов 100 г
горький шоколад без добавок 70 г
творог 200 г
сливочное масло 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.

Время на готовку – 50 мин

Калории – 472 кКал

  1. По уже привычному рецепту приготовить тесто: перетереть сахар и творог, добавить размягчённое масло и постепенно муку;
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке и так же добавить к тесту;
  3. Добавить чайную ложку разрыхлителя, всё перемешать, сформировать шар и оставить его в холодильнике на 20 мин;
  4. Шоколад для приготовления лакомства можно использовать по-разному. Например, натереть его на мелкой тёрке и обсыпать готовые печеньки вместо сахара. Или же подготовить шоколадную глазурь, растопив плитку на водяной бане;
  5. Из теста раскатать пласты и вырезать круглые печенюшки;
  6. Выложить печенье на смазанный противень и выпекать 20 мин;
  7. Достать ещё не до конца приготовленное блюдо, присыпать шоколадом или полить глазурью и убрать в духовку ещё на 10 мин.

Такие печеньки особенно вкусно употреблять вместе с чашечкой горячего чёрного кофе.

Творожное печенье с корицей

Наконец, вариант для тех, кто любит сладкую выпечку за её пряный аромат. Корица не только является вкусным ингредиентов для блюда, но ещё и элементом декора. Присыпанные коричной пудры печеньки будут выглядеть очень аппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука 300 г
творог 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахарный песок 70 г
яйцо 2 шт.
корица 2 ч. л.

Время на приготовление – 40 мин

Калории – 483 кКал

  1. Приготовить тесто: смешать творог и сахар, добавить чайную ложку разрыхлителя, высыпать просеянную муку и добавить яйцо;
  2. Примешать к тесту чайную ложку корицы;
  3. Сформировать треугольные печеньки, обсыпать остатками сахара и отправить в духовку на полчаса;
  4. Готовое угощение обсыпать оставшейся корицей.

Вместе с корицей в блюдо пойдут измельчённые до порошкообразного состояния орехи.

Полезные советы

  • чтобы сэкономить время приготовления блюда, можно воспользоваться сковородкой. Рецепт печенья остаётся таким же, только выпекать его нужно будет в растительном масле на сковороде, обжаривая с двух сторон. Увлекаться таким печеньем не стоит – его полезные свойства при жарке уменьшаются в разы;
  • при покупке творога стоит положиться на собственное обоняние. Если вам кажется, что у него кислый запах, да и не очень аппетитный цвет, от покупки придётся отказаться;
  • некоторые рецепты предлагают использовать не размягчённое при комнатной температуре, а наоборот – замороженное и натёртое на тёрке масло. Существенной разницы в готовом блюде не чувствуется;
  • указанных в рецептах ингредиентов хватит на приготовление порядка 30 печенюшек;
  • не стоит использовать в приготовлении ржаную или блинную муку. Печеньки не получатся пышными, а с использованием ржаной муки даже будут горчить.

Рецепты сладких угощений из детства зачастую актуальны и по сей день. Их секрет – в простоте и пользе готового продукта. Творожное печенье можно приготовить со сметаной, шоколадной и фруктовой начинкой, особенно хорошо это блюдо дополняют любые орехи. Если хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким, стоит обратиться к рецептам, которые проверены временем и тысячами домохозяек.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/pechene-iz-tvoroga.html

Творожное печенье: простые пошаговые рецепты домашней выпечки с фото

Легкие хрустящие творожные печенья

Мягкое, нежное или ломкое, хрустящее – это лакомство разное по фактуре, но всегда – вкусное.

Никакой мистики! Творожное печенье любят взрослые и дети, оно появляется на обеденном столе сторонников здорового образа жизни и тех, для кого слова «диета», «определение калорийности» – пустой звук.

Готовое печенье из творога продается в любой кондитерской, но домашнюю выпечку не заменит. Как приготовить идеальный десерт своими руками?

Хотите, чтобы выпечка таяла во рту? У приготовления этой сдобы есть свои тонкости:

  • Не стоит браться за дело, если творог вот-вот прокиснет. Не поскупитесь на свежий продукт – тогда получится печенье домашнее выше всяких похвал.
  • Муку для теста просейте несколько раз через мелкое сито: она станет мягкой и воздушной.
  • При выборе творога предпочтение отдайте не магазинному продукту, а домашнему. Он должен быть суховатым, жирным, легко разламывающимся. Слишком кислый или чересчур влажный творог испортит всю затею.
  • Хотите, чтобы тесто получилось однородным? Взбейте массу в блендере. Предпочитаете ощущать творог в готовом печенье? Раскрошите его руками.
  • Не бойтесь экспериментов! Корица, ванилин, лимонная цедра, цукаты преобразят привычное печенье, превратят в изысканный десерт.
  • Если тесто не удалось, можно сделать творожную запеканку, взяв его за основу. Приготовленное в мультиварке, такое блюдо – образец быстрой, полезной, диетической выпечки.

Аппетитное, румяное, в меру нежное и потрясающе вкусное.

Это печенье без яиц по праву входит в детское меню – прежде всего потому, что в нем нет никаких ингредиентов, способных вызвать тяжелую пищевую аллергию.

Вы можете предложить ароматный треугольник ребенку уже с 1–1,5 лет. Особенность такого творожного печенья в том, что его любят даже те малыши, кто не терпит творог в натуральном виде.

Состав:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 250 г творога.

Пошаговая инструкция:

  1. Творог разомните вилкой, перемешайте с мелко порубленным маслом.
  2. В получившуюся липкую массу постепенно всыпьте муку, замесите упругое тесто, отложите на 20–30 минут.
  3. Охладившуюся творожную массу раскатайте, вырежьте из получившегося листа при помощи специальной формы кружочки, посыпьте их сахаром, сложите вдвое. Снова присыпьте сахаром образовавшиеся половинки и вновь сложите их.
  4. Разложите треугольники на противне и выпекайте 15 минут в духовке при 180°C.

Творожные печенья без выпечки

Приелась обычная сдоба? Приготовите печенье без выпечки. Это лакомство никак не назовешь диетическим, оно способно прибавить несколько сантиметров в талии, но попробовать все же стоит. Сочетание творога с шоколадом – неожиданное, необычное, совсем не будничное. Прежде чем предложить такой десерт малышу, удостоверьтесь в том, что шоколад и какао не вызовут пищевой реакции.

Состав:

  • 24 шт. песочного печенья;
  • 100 г шоколада;
  • 5 ст. л. жирной сметаны;
  • 130 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. л. какао;
  • ванильный сахар;
  • 500 г творога.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбейте блендером творог с сахаром, разложите массу по двум одинаковым тарелкам. Одну присыпьте какао, другую – ванильным сахаром, перемешайте обе части по отдельности.
  2. Размочите печенье в молоке, чтобы оно впитало часть жидкости, но сохранило форму. Выложите на пищевую пленку треть теста, сверху распределите творожную массу с ванилином. На нее уложите вторую часть, затем творожную массу с какао. Укройте десерт оставшимся печеньем. Должен получиться прямоугольник правильной формы.
  3. Растопленный на сковороде шоколад смешайте со сметаной, охладите, обмажьте кремом десерт со всех сторон. Получившееся творожное полено выставьте на холод на ночь. Утром разрежьте слоеный десерт на тонкие ломти, посыпьте сахарной пудрой.

Розочки в духовке для детей

Если творожные треугольники малышу не приглянулись, предложите ему печенье в виде розочек. Рецепт лакомства несложный, а благодаря оригинальному оформлению такое угощение вмиг сметается со стола. Особенность этого рецепта – лимонный сок в составе, вносящий в общий сладкий вкус легкую нотку кислинки. Прекрасное дополнение к черному чаю с лимоном.

Состав:

  • 100 г сливочного масла;
  • 450 г муки;
  • 2 желтка;
  • 130 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 250 г творога.

Пошаговая инструкция:

  1. Разотрите руками творог с сахаром, маслом и желтками, влейте лимонный сок. Всыпьте муку, замесите упругое тесто.
  2. Вырежьте кругляшки будущего печенья. Сложив сразу по три кусочка друг на друга, скатайте их трубочкой, разрежьте посередине. Установив будущие розочки на плоское основание, раскройте лепестки.
  3. Разложите печенье на противне, выпекайте при 170°C не более 30 минут.

«Гусиные лапки»

Это печенье привлекает своим любопытным оформлением. Готовая сдоба по виду напоминает настоящие гусиные лапки! Простое в приготовлении, состоящее из базовых наборов ингредиентов, это печенье отлично дополнит и утренний чай, и крепкий послеобеденный кофе, и выпитый на ночь диетический кефир. Да и на детском обеденном столе место ему отыщется.

Состав:

  • 220 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. воды;
  • 250 г сахара;
  • 220 г творога.

Пошаговая инструкция:

  1. Масло крупно порубите, смешайте с творогом и мукой, добавьте желтки и воду, вымесите тесто. Готовую массу охлаждайте полтора часа.
  2. Вырежьте из теста кругляшки, сформируйте пересыпанные сахаром четвертинки.
  3. Сделайте 2–3 глубоких узких надреза у широкого края конвертиков. Выпекайте 20 минут при 190°C.

Печенья «Поцелуйчики»

Этот веселый десерт лучше всего будет смотреться на столе, оформленном для веселого детского праздника. Приготовить лучше сразу несколько порций – яркие рожицы не останутся незамеченными, даже если на сладкое будет подано несколько блюд. Творожный поцелуйчик хорошо сочетается с теплым молоком, напитками на основе какао, фруктовым или ягодным компотом, киселем.

Состав:

  • 250 г сахара;
  • 250 г маргарина;
  • 250 г муки;
  • 250 г творога;
  • ч. л. соды, гашеной уксусом.

Пошаговая инструкция:

  1. Размягченный маргарин разомните вместе с творогом, добавьте гашеную соду, постепенно подмешивая к массе муку.
  2. Из теста сформируйте кругляшки печенья, обсыпьте их поверхность сахаром, сложите вдвое. Аккуратно приподнимите каждое печенье за краешки и соедините их. Должны получиться смешные улыбающиеся рожицы.
  3. Выпекайте 20 минут при 200°C.

Залог успеха такого печенья – тщательно подготовленное тесто. Ингредиенты должны быть свежими, время – свободным, а настроение – великолепным. Но как подготовить тесто, выпечка из которого будет прямо-таки рассыпаться во рту ярчайшими оттенками вкуса?

  • Подсыпайте муку в маслянисто-творожную смесь, а не наоборот: так вы избавите себя от ненужных твердых комочков.
  • Обязательно дайте тесту время отдохнуть перед выпечкой. Вы можете оставить лакомство для расстойки на столе или положить в холодильник.

Простой рецепт

Большинство видов печенья содержат в себе одни и те же базовые ингредиенты: творог, сливочное масло (маргарин), мука.

Простые творожные рецепты обладают своими преимуществами: их можно как угодно дополнять, обогащать, добавлять в такое печенье фрукты, к примеру, свежие или печеные яблоки или различную начинку.

Приготовленная из этих ингредиентов основа будет хорошо сочетаться с пряностями.

Состав:

  • 750 г муки;
  • 500 г творога;
  • 500 г маргарина (сливочного масла);
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли.

Диетическое тесто без масла и маргарина

Самый калорийный ингредиент творожной сдобы – сливочное масло (в некоторых рецептах используется маргарин). Печенье получается вкусным – но отнюдь не диетическим. Те, кто следят за фигурой, могут приготовить печенье без масла. Технология такая же, как и в случае обычного масляного. На вкус получится не таким нежным, более хрустящим, а по консистенции скорее будет напоминать овсяное.

Состав:

  • 250 г муки;
  • 4 яичных желтка;
  • 130 г сахара;
  • ч. л. соды;
  • 350 г творога.

Из творожной массы с бананами

В приготовленное из творога печенье допустимо добавлять не только сушеные, но и свежие фрукты. Особенность приготовления в том, что мелко нарезанный плод нужно вмешать в творожную массу не в начале замеса теста, а прямо перед выпечкой. Тогда банановые кусочки не потемнеют и не затвердеют, впитав в себя часть муки.

Состав:

  • 200 г маргарина;
  • 400 г муки;
  • 130 г сахара;
  • ванилин;
  • 1 банан;
  • 200 г творога.

рецепты приготовления творожного печенья

Фото с пошаговыми инструкциями приготовления творожного лакомства – прекрасное, но далеко не единственное подспорье хозяйке.

В представленных ниже видео доступно рассказывается, как испечь изысканный десерт с безе, яркое печенье с корицей или любимое с детства сахарное.

Ничего сложного! Главное условие – любовь к кулинарным экспериментам и стремление баловать домочадцев ароматной выпечкой.

Песочное с творогом

Источник: https://sovets.net/3914-tvorozhnoe-pechene.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.