Какие салаты можно есть кормящей маме?

Содержание

Салаты для кормящих мам: рецепты с фото, в том числе для в первого месяца грудного вскамливания

Какие салаты можно есть кормящей маме?

Женщинам, кормящим детей грудью, нужно сбалансированное и калорийное питание. Организм малыша требует жиров, белков, углеводов и витаминов.

Но маме тоже необходимо поддерживать силы и иммунитет на должном уровне.

Как соблюсти золотую середину: не вызвать у малыша проблем с пищеварением и аллергии и в то же время обеспечить его всеми нужными веществами? Разнообразить меню помогут вкусные и полезные салаты.

Рецепты для кормящих мам

Чтобы понять, какие салаты можно есть кормящей маме, нужно определиться со списком продуктов, разрешённых при грудном вскармливании. Во-первых, это:

  • богатые белками и витаминами овощи;
  • зелень;
  • нежирная рыба и мясо;
  • фрукты;
  • сыр;
  • натуральный йогурт;
  • кефир.

Во-вторых, злаки — цельнозерновой хлеб, крупы. Из жиров — растительное масло.

Нежелательно употреблять жареные, консервированные продукты, острые специи, квашеную капусту, с осторожностью — аллергены (мёд, экзотические фрукты, красные овощи, коровье молоко, куриные яйца).

О последних можно сказать, что не каждый продукт, считающийся аллергеном, вызывает негативную реакцию абсолютно у всех, понемногу можно пробовать всё.

Полезные и вредные продукты для кормящей мамы: фотогалерея

Употребление цельного коровьего молока мамой может создать проблемы с кишечником у крохи или вызвать аллергию И куриные, и перепелиные яйца могут вызывать аллергию Квашеная капуста вызывает повышенное газообразование в кишечнике Красные фрукты и овощи могут спровоцировать аллергию Творог налаживает работу кишечника, помогает укрепить костную ткань Натуральный йогурт устраняет боль и дискомфорт в желудке, восстанавливает микрофлору кишечника Как источник белка в рационе обязательно должно быть нежирное мясо

Салат «Цезарь»

Этот простой в приготовлении салат можно начинать употреблять с первого месяца жизни малыша. Для двух порций вам потребуется:

  • куриная грудка — 200 грамм (если есть аллергия, замените на индейку);
  • салат айсберг (или другой зелёный салат по желанию) — 1 пучок;
  • твёрдый сыр (грювер, пармезан) — 50–100 грамм;
  • два ломтика цельнозернового хлеба (если нет, можно взять белый батон);
  • масло оливковое — 1–2 столовые ложки.

Совет — курицу для салата лучше не обжаривать, а отварить. Так блюдо будет сочнее, так как грудка при обжарке становится слишком сухой.

Сухарики подготовьте заранее, они не должны быть слишком мелкими — с половинку мизинца будет в самый раз. Корочку с хлеба лучше срезать. Готовить можно двумя способами: в духовке или в микроволновой печи.

Второй способ быстрее. Просто высыпьте нарезанный хлеб на тарелку и поставьте в микроволновку на 1–2 минуты, откройте дверцу, чтобы перемешать. Поставьте ещё на 1–2 минуты, затем выньте и оставьте остыть.

Приготовление салата:

  1. Берём глубокое блюдо и рвём в него руками листья салата. Распределяем по дну равномерно.
  2. Мясо курицы разделяем на кусочки вдоль волокон и выкладываем сверху.
  3. Посыпаем всё тёртым сыром.
  4. Добавляем масло, стараясь распределить его по всему салату.
  5. Выкладываем сухарики.

«Цезарь» — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни

Салат можно дополнить семенами кунжута, перепелиными яйцами, а заправку для него — лимонным соком. Но не увлекайтесь, иначе он станет слишком кислым. Для кормящей мамы достаточно будет нескольких капель. Соль добавляйте по желанию.

Салат «Татарский»

Салат «Татарский» — это сытное и очень полезное блюдо для мамы и малыша. Его можно употреблять со второй недели после родов, но поначалу придерживайтесь принципа — чем меньше, тем лучше. Начните со 100 граммов продукта, посмотрите на реакцию ребёнка. Вам понадобится:

  • печень говяжья — 200 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • зелень петрушки — несколько веточек;
  • лук — 1 штука;
  • сметана 10% жирности — 100 грамм.

Приготовление:

  1. Порежьте печень, выложите на сковородку.
  2. Налейте немного воды, чуть посолите и потушите 15 минут.
  3. Морковку сварите, очистите от шкурки.
  4. Лук почистите, разрежьте на четыре части и запеките в духовке 20 минут.
  5. Все ингредиенты перемешайте и заправьте сметаной.
  6. Украсьте петрушкой.

Компоненты для рецепта: фотогалерея

Сметану для заправки лучше брать не жирную Морковь нужно предварительно отварить Печень говяжья полезна и маме, и малышу Для салата используют запечённый лук Листочки петрушки необходимы для украшения блюда

«Греческий» салат

В салат «Греческий» входят продукты, которые лучше употреблять с третьего месяца после рождения ребёнка. Блюдо подарит маме и малышу массу витаминов и белков, но если вы готовите его в зимний период, все овощи нужно тщательно мыть губкой, а огурцы чистить, так как они могут быть обработаны от порчи и насекомых. Составляющие для салата:

  • творожный мягкий сыр, брынза либо сыр фета — 150 грамм (выбирайте, что доступнее, вкус не ухудшится);
  • томаты черри или обычные — 200 грамм;
  • огурец — 1 штука;
  • базилик — несколько листочков;
  • листья зелёного салата — 1 пучок;
  • болгарский зелёный перец (можно попробовать жёлтый или красный) — 1 штука;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • лимонный сок — несколько капель для заправки.

Все ингредиенты порезать и перемешать, полить смесью масла с лимонным соком. Такой салат отлично подойдёт на обед или ужин. Когда малыш подрастёт до шести месяцев, в блюдо можно добавить несколько консервированных оливок.«Греческий» салат — это кладезь всевозможных витаминов, минералов

Овощной

Салат «Овощной» — классический салат, знакомый с детства. При грудном вскармливании рекомендуется с третьего месяца, так как томат и огурец могут вызвать у малыша колики или диатез. Готовится очень быстро и просто:

  1. Помидор и огурец порезать на дольки (огурец предварительно очистить от кожуры).
  2. Лук зелёный и петрушку измельчить.
  3. Листья салата порвать руками.
  4. Заправить растительным маслом.

Количество овощей в салате можете варьировать по своему усмотрению. Заправить его можно и сметаной, но не майонезом!«Овощной» салат можно употреблять с третьего месяца после рождения малыша

Винегрет

Казалось бы, винегрет совершенно безопасен. Но в его состав входят солёные огурцы и квашеная капуста, эти овощи вызывают брожение в кишечнике, могут быть причиной колик у маленького ребёнка. По этой причине винегрет готовится для кормящей мамы по особому рецепту.

Ингредиенты:

  • варёная свёкла — 1 штука;
  • варёная морковь — 1 штука;
  • варёный картофель — 1 штука;
  • четвертинка свежей луковицы;
  • зелёный горошек замороженный — 50 грамм.

Горошек отварите 15 минут, овощи порежьте. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Если вам будет совсем пресно, можно порезать в салат половинку солёного огурца, желательно из домашних заготовок. Магазинные корнишоны содержат огромное количество уксуса и соли, что не пойдёт на пользу малышу. Квашеную капусту класть в винегрет нельзя.

Когда малышу исполнится три месяца, можете начинать пробовать винегрет. Но сначала желательно проверить переносимость составляющих, употребляя каждый компонент отдельно в минимальных количествах. Если в течение двух дней не возникли негативные проявления у ребёнка, можно увеличивать объём, продолжая внимательно наблюдать за реакцией крохи.

Винегрет является очень полезным продуктом из-за содержания в нём множества овощей

«Китайский» салат

Разнообразить рацион можно и блюдами восточной кухни. Единственным препятствием может служить наличие в них уксуса и острых приправ, но без этого можно обойтись.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 300 грамм;
  • пекинская капуста — несколько листочков (берите только верхнюю часть листьев);
  • цветная капуста — 300 грамм;
  • зелёный горошек замороженный — 100 грамм;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Готовится салат очень быстро и легко, ингредиенты доступны в любое время года. Польза для кормящей мамы несомненна, но начинать употреблять соевый соус лучше не с первых дней жизни малыша. Конечно, в салате он содержится в очень малом количестве, но желательно подождать два-три месяца. А до тех пор вы можете готовить блюдо без этого ингредиента.

Приготовление:

  1. Мясо курицы (или индейки) сварите, порежьте на кусочки, выложите в салатник и сбрызните соевым соусом. Пусть остынет.
  2. Сварите морковку, горошек и цветную капусту в слегка подсоленой воде. В воду можно добавить семечки укропа для аромата.
  3. Порежьте варёные овощи и выложите на курицу. Дайте немного остыть.
  4. Пекинскую капусту порвите руками и присоедините к остальным продуктам.
  5. Зелень измельчите, посыпьте ею салат. Сбрызните маслом.

Необходимые ингредиенты: фотогалерея

Польза пекинской капусты состоит в том, что она благотворно воздействует на микрофлору кишечника благодаря большому количеству клетчатки Соевый соус можно добавлять в салат, когда малышу исполнится 2–3 месяца Питательная ценность куриного мяса высока, оно легко усваивается и разрешается в питании даже маленьких детей Цветная капуста содержит богатый комплекс витаминов и минералов, которые благотворно воздействуют на здоровье человека Самые распространённые источники витаминов — укроп и петрушка Зелёный горошек — самый настоящий рекордсмен среди семейства бобовых по содержанию растительного белка Заправлять салат лучше растительным маслом

Виды заправки в разные периоды грудного вскармливания

Педиатры не рекомендуют новоиспечённым мамочкам придерживаться строгой диеты при кормлении грудью, достаточно соблюдать некоторые ограничения.

Первые недели после родов лактация только налаживается, ребёнок адаптируется к окружающему миру. Следовательно, дополнительные стрессы для его организма ни к чему.

В этот период лучше заправлять ваши вкусные салатики нежирной сметаной, натуральным йогуртом и растительным маслом. Эти продукты не вызовут аллергии или колик у малыша.

Можно сбрызнуть салат несколькими каплями лимонного сока. Цитрусовые не одобрены педиатрами, но столь малое количество не окажет существенного воздействия.

Начиная с третьего месяца пищеварение ребёнка становится более адаптированным, и можно расширять рацион питания. Заправки для салатов можно сделать разнообразнее:

  • оливковое масло (1 столовая ложка) и лимонный сок (половина чайной ложки);
  • соевый соус (1 чайная ложка), растительное масло (1 столовая ложка);
  • сметана с мелко нарубленной зеленью.

Когда ребёнку исполнится полгода, в заправки уже можно добавлять мелко нарезанный репчатый лук, чеснок. Этими продуктами не стоит увлекаться, достаточно одной дольки чеснока или четвертинки луковицы.

С большой осторожностью в салат можно добавить мёд, буквально половинку чайной ложечки. А если вы не представляете своей жизни без майонеза, его можно приготовить самостоятельно. Домашний продукт не содержит добавок, которые могут повредить малышу.

Для этого вам понадобится:

  • одно куриное яйцо;
  • 150 мл растительного масла без запаха;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 15–20 мл лимонного сока.

Приготовление:

  1. Миксером взбейте яйцо, сахар, соль до густой пены.
  2. Добавьте масло и горчицу.
  3. Продолжайте взбивать, пока соус не станет белым и густым.
  4. При необходимости добавьте масла.

Важный нюанс: в сырых яйцах могут быть микробы сальмонеллы, поэтому покупайте продукт для майонеза в солидных торговых сетях, а не на рынке.

: рецепты блюда при грудном вскармливании

Период грудного вскармливания не повод отказываться от любимых блюд. Сочетание полезных продуктов наполнит ваш организм витаминами, минералами, белками. Они помогут вам и вашему ребёнку поддержать иммунитет, дадут бодрость и хорошее настроение. И малыш будет расти здоровым и весёлым благодаря вашей заботе о нём.

  • Алла Щербакова
  • Распечатать

Источник: https://orebenke.info/posle-rodov/pitanie-kormyashhej-mamy/salatyi-dlya-kormyashhih-mam.html

Какие салаты можно кормящим мамам: состав, рецепты, способ приготовления и отзывы

Какие салаты можно есть кормящей маме?
Еда и напитки 29 февраля 2016

Какие салаты можно кушать кормящей маме? Именно об этом мы расскажем в представленной статье. Кроме того, вашему вниманию будут представлены рецепты очень простых и питательных блюд, а также их состав и отзывы.

Общие сведения

О том, какой салат можно приготовить для кормящей мамы, знает далеко не каждый кулинар. Ведь только что родившей женщине следует придерживаться определенных правил питания. С одной стороны, пища должна быть разнообразной и полезной, чтобы малыш получал все необходимые витамины и минералы.

С другой – продукты, съеденные молодой мамой, могут вызвать аллергическую реакцию и стать причиной появления проблем с животиком у ребенка и повышенного газообразования.

Именно поэтому всем представительницам слабого пола с новорожденными детьми следует более внимательно относиться к выбору компонентов для салата.

Запрещенные ингредиенты

Какие салаты можно кормящим мамам, а какие нет? Об этом знают только специалисты. Согласно их мнению, в первые 2-3 месяца роженице необходимо избегать употребления ингредиентов, которые могут вызвать у малыша аллергию. К ним относят орехи, морепродукты, майонез, цитрусовые, соевый соус и прочее.

Также следует исключить из своего рациона помидоры, красные яблоки, кондитерские изделия, экзотические фрукты и овощи.

После того как ребенку исполнится три месяца, перечисленные ингредиенты можно постепенно включать в салаты.

Какие салаты можно есть кормящей маме? Рецепты приготовления

Несмотря на сложившееся мнение, кормящим женщинам можно употреблять множество различных продуктов. Главное, чтобы они не выступали аллергенами и не вызывали у малыша побочные реакции.

Рассмотрим наиболее простые рецепты блюд, которые идеально подойдут для родившей женщины.

Самый питательный салат

Салаты, которые можно кормящей маме употреблять каждый день, должны быть максимально питательными. В их состав разрешается включать:

  • яйцо куриное отварное (вкрутую) – 1 шт.;
  • анчоусы или тунец консервированный – 1 стандартная банка;
  • салатные листья свежие (смесь любых) – небольшой пучок;
  • стручковая фасоль отварная – около 100-250 г;
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.;
  • маслины консервированные – немного;
  • специи и растительное масло – использовать для заправки.

Способ приготовления

Какие салаты можно кормящим мамам употреблять после рождения ребенка? Рекомендуем сделать салат под названием «Питательный».

Куриное отварное яйцо чистят и режут кубиками. Далее к нему добавляют измельченный консервированный тунец или анчоусы. Перемешав компоненты, к ним выкладывают отварную стручковую фасоль, порванные салатные листья, кубики сладкого зеленого перца и колечки маслин.

Как только все ингредиенты окажутся в одной миске, их сдабривают специями и растительным маслом. Такой салат очень прост в приготовлении. Кроме того, он довольно сытен и богат белком и аминокислотами.

Делаем быстрый салат «Пикантный»

Какие салаты можно есть кормящей маме? Рецепты таких блюд должна знать каждая женщина.

Чтобы приготовить салат под названием «Пикантный», нам понадобятся:

  • киви мягкое и спелое – 1 шт.;
  • листья салата свежие – около 100 г;
  • кабачок молодой — 1 шт.;
  • мягкий сыр творожный – около 100 г;
  • тертый пармезан – небольшая горстка;
  • масло растительное, специи – применять по своему вкусу.

Процесс приготовления

Какие салаты можно кормящим мамам включать в свой рацион? Такие блюда должны содержать в себе только разрешенные продукты.

Мягкое и спелое киви тщательно моют и срезают кожуру. После этого его шинкуют небольшими ломтиками. Также кожицу убирают с молодого кабачка. Его измельчают на «корейской» терке.

Оба ингредиента соединяют в одной посуде, а затем добавляют порванные салатные листья, мягкий творожный сыр и тертый пармезан.

Посолив ингредиенты и сдобрив их растительным маслом, салат выкладывают в тарелку и подают к столу.

Такое непривычное сочетание продуктов делает это блюдо особенно вкусным и пикантным.

Какие новогодние салаты можно кушать кормящей маме?

Если рождение ребенка выпало на новогодние праздники, то молодой маме следует приготовить для себя отдельный стол. Ведь те продукты, которые мы привыкли использовать для приготовления праздничного ужина, запрещается употреблять только что родившей женщине. Поэтому рекомендуем приобрести следующие ингредиенты:

  • зеленое яблоко не очень кислое – 1 шт.;
  • мясо птицы отварное (индейки или курицы) – около 300 г;
  • авокадо мягкое спелое – 1 шт.;
  • листья салата зеленые – пучок;
  • специи и сок лайма – немного, для заправки.

Как приготовить?

Для приготовления такого закусочного блюда следует использовать только диетическое мясо птицы. Его отваривают, а затем шинкуют тонкой соломкой. Аналогично измельчают зеленое яблоко (можно воспользоваться теркой). Что касается авокадо, то его шинкуют мелкими кубиками.

Как только все ингредиенты будут измельчены, к ним добавляют порванные листочки салата, специи и сок лайма. Перемешав продукты, получают оригинальную и питательную закуску, которая идеально подходит для праздников.

Делаем салат из чечевицы

Теперь вам известно, какие новогодние салаты можно кормящей маме употреблять за праздничным ужином. Если же вам необходимо сделать повседневное блюдо, то для этого рекомендуем использовать такие продукты, как:

  • чечевица заранее отваренная – около 1 стакана;
  • яблоко зеленое не очень кислое – 1 шт.;
  • руккола – один небольшой пучок;
  • масло растительное – использовать для заправки.

Готовим закусочное блюдо

Такой салат делается за несколько минут. Заранее отварную чечевицу выкладывают в миску, а затем добавляют к ней зеленое яблоко, нашинкованное тонкими ломтиками. После этого ингредиенты посыпают свежей рукколой и заправляют растительным маслом.

Как известно, чечевица содержит в себе много витаминов, железа и аминокислот, поэтому такой салат будет полезен не только для кормящих мам, но и для тех людей, которые испытывают дефицит этих элементов.

Салат «Цезарь» для кормящих мам

Теперь вы имеете общее представления о том, какие салаты можно кормящим мамам употреблять после рождения малыша, а какие нет. Если вы не можете отказаться от привычных для вас закусок, но они содержат в себе запрещенные ингредиенты, то рекомендуем просто их исключить.

К примеру, салат «Цезарь» включает в себя помидоры. Чтобы они не вызвали у ребенка аллергической реакции, такие овощи добавлять в блюдо нежелательно.

Итак, для приготовления вкусной закуски нам понадобятся:

  • охлажденная грудка курицы – примерно 400 г;
  • хлеб пшеничный серый – несколько ломтиков;
  • растительное масло – использовать для жарки гренок и заправки салата;
  • листья салата зеленые свежие – по своему усмотрению;
  • семена кунжутные – использовать по вкусу;
  • твердый сыр натертый – средняя горсточка.

Делаем закусочное блюдо

Чтобы приготовить салат «Цезарь» для кормящей матери, необходимо использовать лишь свежие грудки цыпленка. Мясо хорошенько моют, а затем отваривают в соленой воде. После этого удаляют кости и кожу. Оставшуюся мякоть нарезают средними кубиками.

Как только грудки будут обработаны, приступают к подготовке других ингредиентов. Для этого берут серый пшеничный хлеб и шинкуют его соломкой. Далее его выкладывают на сковороду, добавляют масло и обжаривают до хрустящего состояния.

Остудив пшеничные гренки, приступают к формированию салата. Для этого используют большую миску. Туда выкладывают листья салата, разорванные на части, а затем добавляют кубики отварной курицы, кунжутные семена и хрустящие гренки. Все перечисленные продукты приправляют растительным маслом и выкладывают в креманки.

В самом конце каждую порцию блюда сдабривают натертым твердым сыром и сразу же преподносят кормящим мамам.

Отзывы

Как видите, в период лактации можно употреблять совершенно разные салаты с разными ингредиентами. Согласно отзывам кормящих мам, соблюдая правила приготовления этих блюд, вы получите не только очень вкусные и красивые, но полезные и питательные закуски. Они украсят и праздничный, и простой обеденный стол, а также подарят массу новых вкусовых ощущений.

Источник: .ru

Источник: http://monateka.com/article/58596/

Салаты для кормящих мам: вкусно и полезно

Какие салаты можно есть кормящей маме?

Немногие молодые мамы знают, что грудное молоко образуется из плазмы крови, а значит, на его состав влияют не столько конкретные продукты, которые съела кормящая мама, сколько все ее питание в комплексе.

Для того чтобы грудное молоко было максимально полезным для ребенка и при этом вырабатывалось не в ущерб здоровью женщины, питание кормящей матери непременно должно быть качественным, полноценным и, конечно, вкусным – ведь хорошее настроение молодой мамы очень важно для малыша.

Разнообразить рацион в период грудного вскармливания помогут полезные и быстрые в приготовлении салаты.

Салат для кормящих мам «Витаминный заряд»

Необычное сочетание ингредиентов придает этому легкому и полезному салату пикантный вкус.

Ингредиенты: пучок листового салата, 1 маленький молодой кабачок, 1 киви, 2 ст.л. мягкого творожного сыра, ломтик пармезана, по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока для заправки, специи по вкусу.

Приготовление: Листья салата промойте и обсушите, порвите руками. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками ножом для овощей. Киви очистите и нарежьте полукольцами. Оливковое масло тщательно взбейте венчиком с лимонным соком, по желанию, добавьте немного толченых орехов или 3-5 капель соевого соуса. Аккуратно перемешайте все ингредиенты в миске и залейте заправкой.

Салат для кормящих мам «Баловство»

Этот салат богат витаминами группы В и С, содержит цинк, фолиевую кислоту и калий, необходимые для нормального развития грудничка.

Ингредиенты: 6-8 побегов отварной спаржи, пучок руколы, горсть помидоров черри, пара ломтиков бекона, 1 ст.л. тертого на мелкой терке сыра пармезан, сок лимона, оливковое масло, соль по вкусу.

Приготовление: спаржу нарежьте небольшими кусочками, помидоры разрежьте пополам, руколу измельчите руками. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат соусом из оливкового масла и лимонного сока, посыпьте тертым сыром.

Салат для кормящих мам «Питательный»

Этот простой в приготовлении и очень сытный салат станет отличным дополнением к обеду кормящей мамы. Входящий в его состав тунец чрезвычайно богат белком и содержит все незаменимые аминокислоты.

Ингредиенты: 1 банка измельченного тунца в собственном соку, смесь салатных листьев (рукола, латук, радиччио), 2 ст.л. вареной стручковой фасоли, яйцо, 1 сладкий перец, несколько маслин, перец, соль, для заправки — лимонный сок и оливковое масло.

Приготовление: перец, яйцо и помидор нарежьте тонкими ломтиками, руками порвите листья салата. Взбейте лимонный сок с оливковым маслом до состояния эмульсии. Выложите в миску все ингредиенты, аккуратно перемешайте и полейте заправкой. Вместо тунца можно добавить в салат анчоусы.

Салат для кормящих мам «Праздник живота»

Ингредиенты этого питательного и вкусного салата помогут кормящей маме наладить комфортное пищеварение, справиться с проблемой запора после родов.

Ингредиенты: 2 некрупные вареные свеклы, 1 ст.л. толченых грецких орехов, красная луковица, молодые свекольные листочки, 2 ст.л. льняного масла, немного лимонного сока и щепотка соли.

Приготовление: нарежьте свеклу небольшими кубиками, лук нашинкуйте кольцами и ошпарьте кипятком, свекольные листья порвите на кусочки. Посолите, добавьте специи, сбрызните лимонным соком и добавьте масло.

Салат для кормящих мам «Рыбное место»

Этот салат обогатит рацион молодой мамы жирными кислотами и витаминами.

Ингредиенты: 2 болгарских перца зеленого и желтого цвета, пучок любого салата, отварная рыба – 200-250 грамм, 4-5 помидорчиков черри, оливковое масло, сок половины лимона, соль.

Приготовление: нарежьте перец соломкой, помидоры разрежьте пополам, салат порвите руками на крупные кусочки. Рыбу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты в салатнике и залейте заправкой из смеси оливкового масла и лимонного сока. Посолите по вкусу.

Салат для кормящих мам «Праздничный»

Этот оригинальный питательный салат подойдет для особых случаев.

Ингредиенты: 1 зеленое кислое яблоко, 200 г отварной индейки или курицы, авокадо, листовой салат, сок лайма, соль по вкусу, оливковое масло.

Приготовление: мясо птицы измельчить, яблоко и авокадо нарезать кубиками, листья салата порвать на кусочки руками. Смешать все ингредиенты, сбрызнуть соком лайма и заправить маслом.

Салат для кормящих мам «Нет авитаминозу!»

Квашеная капуста — незаменимый источник витамина С ранней весной, когда сезонные фрукты и овощи недоступны.

Ингредиенты: 1-2 зеленых яблока, стакан квашеной капусты, средняя луковица, сахар по вкусу, подсолнечное масло.

Приготовление: натереть яблоки на крупной терке, лук измельчить и ошпарить кипятком, все перемешать, добавить сахар и растительное масло.

Салат для кормящих мам «Чечевичка»

Чечевица славится большим содержанием железа, витаминов и незаменимых аминокислот, необходимых и маме, и ее малышу.

Ингредиенты: 1 стакан вареной чечевицы, пучок руколы, зеленое яблоко, оливковое масло или соевый соус для заправки.

Приготовление: натрите яблоко на крупной терке вместе с кожурой. Добавьте порванные руками листья руколы, специи по вкусу и заправьте салат оливковым маслом или соусом.

Салат для кормящих мам «Экзотический»

Захотелось экзотики? Можете себе позволить салат с авокадо. Помимо того, что это настоящая кладовая микроэлементов, благотворно влияющих на пищеварительную и кровеносную систему, авокадо еще и стимулирует выработку молока!

Ингредиенты: 1 очищенное авокадо, маслины, пучок салатных листьев, кусочек черного хлеба, соль, оливковое масло.

Приготовление: нарезать кубиками мякоть авокадо, порвать салатные листья руками, хлеб нарезать кубиками и чуть-чуть подсушить в микроволновой печке или духовке. Все ингредиенты перемешать в миске, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат для кормящих мам «Сюрприз»

А что же на сладкое? Попробуйте этот оригинальный салат.

Ингредиенты: 1 большое зеленое яблоко, 5 помидоров черри, 2 яйца вкрутую, 1 банан, тертый сыр твердых сортов – 2 ст.л., соль, сахар, паприка, лимонный сок.

Приготовление: нарезать ломтиками все ингредиенты, перемешать с приправами и сбрызнуть лимонным соком.

Помните, что питание кормящей мамы обязательно должно быть разнообразным и вкусным — тогда молока будет достаточно, и оно будет иметь идеальный для вашего малыша состав!

Источник: http://active-mama.com/salaty-dlya-kormyashhix-mam.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.