Чем же все-таки вреден фастфуд

Вредный и полезный фаст-фуд – разве это реально?

Чем же все-таки вреден фастфуд

Вред фастфуда обычно объясняется тем, что это калорийные продукты быстрого приготовления и низкого качества. Но так ли это?

Из этой статьи вы узнаете чем вреден фаст фуд для здоровья и какие продукты быстрого питания можно употреблять с пользой для организма.

Вред фастфуда для организма человека

  1. Это высококалорийная пища ведущая к ожирению

Все меню заведений быстрого питания состоят из высококалорийных блюд, состоящих из жиров и сахара с малым содержанием полезных веществ и витаминов. Такое питание приводит к ожирению.

  • Обед в подобном заведении, обычно состоящий из сэндвича, салата, коктейля и картофеля фри, содержит более 1500 килокалорий, а это почти суточная норма калорий для человека с мало подвижным образом жизни.
  1. Блюда фастфуда готовятся на основе транс-жиров

Блюда сетей быстрого питания готовятся с использованием тран-жиров, которые могут способствовать возникновению онкологических заболеваний.

По данным ВОЗ, безопасное употребление трансжиров для человека составляет не более 1 % от всего рациона, в то время как порция картофеля фри содержит таких жиров 30-40 %.

Также в продуктах быстрого питания содержится много насыщенных жиров животного происхождения, которые оказывают нагрузки на печень, способствуют гипертонии, закупорке сосудов и возникновению холестериновых бляшек.

  1. Содержат много быстрых углеводов, мало клетчатки и белка

Продукты из фаст фудов богаты быстрыми углеводами и жирами, но почти не содержат клетчатки. Это приводит к тому, что чувство сытости быстро проходит и нужно снова идти в мак.

А самое плохое – из-за отсутствия клетчатки в пище, быстрые углеводы легко проникают сквозь стенки кишечника попадают в кровоток.

После 15 минут эти углеводы попадают в жировые депо и таким образом мы накапливаем лишний вес.

  1. Употребление фастфуда способствует перееданию

Сети быстрого питанию стараются продать больше и для этого придумывают маркетинговые уловки типа: «две по цене одного», «купи колу и получи картошку в подарок» и так далее. Это приводит к перееданию, вы употребляете больше чем планировали. И все лишние калории снова попадают в жировые депо и организму всегда трудно переваривать большие объемы пищи.

  1. Фастфуд вреден большим содержанием сахара

Отдельно нужно выделить газированные и сладкие напитки:

  • Во-первых, сладкие газировки и напитки содержат много сахара, например, в банке колы около 6 чайных ложек, что является дневной нормой сахара для мужчин. Женщинам же в день не стоит употреблять более 4 ложек, детям — всего 1 ложку. Сахар и все быстрые углеводы – это источник накопления жиров в организме, что приводит к ожирению и диабету.
  • Во-вторых, вред газированных напитках заключается в их свойстве выступать как диуретики (мочегонные), что может приводить к обезвоживанию организма. Человеку, чтобы быть здоровым необходимо пить в сутки около 2.5-3 литров воды. Но сладкие напитки — это еще не вода, а жидкость, которую нужно очистить для получения воды, на что уходит дополнительная энергия организма. Поэтому лучше пить чистую воду.
  1. Фастфуд может вызвать авитаминоз

Питательная ценность таких продуктов очень низкая и в то же время к ней быстро привыкаешь. В итоге человек получает мало питательных микро и макроэлементов, нарушается обмен веществ, развивается ожирение и диабет.

  1. Продукты быстрого приготовления содержат вредные добавки

Для приготовления фастфуда и придания более ярких вкусовых качеств, используют ароматизаторы, усилители вкуса, красители и другие добавки. Эти добавки не приносят пользую организму, но могут оказать вред.

Полезный фастфуд

По возможности продукты из кафе быстрого питания следует избегать. В принципе никакой пользы от пищи такого качества ждать не стоит, помимо того, что фаст-фуд очень тяжелая и жирная пища, так еще и качество ее приготовления чаще всего оставляет желать лучшего.

https://www.youtube.com/watch?v=IJuycLntSTQ

Тем не менее, существуют такие ситуации, когда есть вариант либо голодать, либо употребить что-то из быстрой еды.

Конечно, голодание, особенно при физических нагрузках, очень нежелательно, поэтому все-таки стоит зайти в кафетерий и выбрать некую золотую середину, совместив максимально полезные и вкусные блюда.

Не нужно теряться в кафе и заказывать одни овощи, даже в фаст-фуде есть блюда, которые можно есть, без опасений за здоровье и диету.

Кафе с отечественной кухней

Самый лучший вариант из всех имеющихся – это зайти в нашу отечественную столовую и съесть примерно то же самое что и дома.

Гречка – очень хороший источник углеводов, примечательно, что гречневую кашу предлагают лишь в нескольких славянских кухнях – в русской, украинской и белорусской. В большинстве других стран никто даже и не слышал об этой удивительной крупе.

Итак, вы заказали гречневую кашу – отличный источник углеводов, а к ней вы можете смело взять куриную отбивную и паровую котлету. Мясо старайтесь брать куриное или говядину, если таковое имеется.

В качестве хорошего перекуса отлично подойдут различные блинчики, вареники или пельмени. В них достаточно углеводов и совсем мало жира, белка конечно, в таких блюдах маловато, но как для перекуса, вполне достаточно. Начинка может быть любая – мясо, грибы или творог, на ваш вкус.

Вообще старайтесь брать в славянской кухне то, что вам хорошо знакомо – каши и гарниры прекрасно насытят вас и не навредят тренировкам.

Пицца

Правильный выбор пиццы также даст вам максимум пользы при минимуме вреда. Единственное условие – пицца должна быть на тонком тесте, а ингредиенты максимально здоровыми.

Пицца «4 сыра» изготавливается из дрожжевого теста, но слой всегда получается очень тонкий, ингредиенты – сама польза и безопасность, лучшие виды сыра собраны в этой пицце.

Пицца «Гавайская» — очень вкусный и довольно хороший вариант, тесто опять же тонкое, что бесспорно большой плюс. В качестве начинки здесь собраны очень даже полезные и вкусные компоненты – ананас, курица, грибы и ветчина.

Пицца «Мясное ассорти» — это настоящие изобилие мясных компонентов, телятина, ветчина и курица обязательно присутствуют в этой пицце.

Так что не бойтесь употреблять пиццу, только правильно выбирайте составные компоненты.

белков в куске пиццы 120-140 гр.

Вид пиццы Белки гр. Углеводы гр. Жиры гр.
Гавайская 20 30 13
Мясное ассорти 25 28 13
4 сыра 23 30 17

Ассортимент пицц в пиццериях просто поражает, и мы рассмотрели лишь наиболее полезные, но это не значит, что нужно выбирать именно их, просто старайтесь выбирать те, где меньше калорий и больше полезных составных.

Восточная кухня

При словосочетании восточная кухня у многих сразу возникает ассоциация с шаурмой. Но сейчас мы ее рассматривать не будем, т. к.

в адрес этого «блюда» невозможно сказать ничего хорошего, просто гадость, вредная гадость. Употребление шаурмы приводит к тому, что организм захочет скорее очиститься, причем неважно каким именно способом.

Чистка — это конечно хорошо, но только вот способ не очень удачный.

В восточную кухню мы сразу включим кухни нескольких стран – турецкая, узбекская и некоторые другие. Настоящая турецкая кухня – это максимум свежих овощей. Единственный недостаток – сырыми овощами особенно не наешься. Поэтому к овощам обязательно берите мясо.

Очень большое преимущество восточной кухни – это обязательное наличие хорошего мяса. В таких кухнях никогда не используют свинину. Баранину в качестве мясного ингредиента для большинства мясных блюда также мало кто использует – очень уж дорогое мясо, остается лишь говядина и птица. А это мясо нам как раз очень подходит.

Самое подходящее блюдо для хорошего и полезного перекуса – плов.

Конечно, чтобы насладиться всем великолепием этого блюда нужно идти в хороший восточный ресторан, а фастфудовский плов позволит вам лишь быстро насытиться и даст максимум пользы из качественного риса, мяса и различных специй.

Кстати очень хорошо брать плов с различными сухофруктами и добавками – необычный, но приятный вкус вам придется по душе, да и пользы будет гораздо больше, т. к. сухофрукты – это кладезь витаминов.

Кухня Дальнего Востока

Идем вглубь Востока, где нас ждут кухни Китая и Таиланда. Основные блюда здесь – это рисовая или яичная лапша. Выбор лучше всего сделать в пользу яичной лапши.

Из мясных блюд здесь можно встретить и свинину, и говядину, и морепродукты и даже птицу. От свинины стоит отказаться сразу, а вот говядина, морепродукты и птица могут стать хорошим дополнением к гарниру.

Кстати, порции чаще всего довольно большие, при этом цены на блюда этой кухни очень даже приемлемые.

Все дороги ведут в Макдональдс

Даже в таком ресторане быстрого питания, как Макдональдс можно найти нормальные продукты, которыми можно и наесться и не испортить рацион.

Кстати, Макдональдс – единственный фаст-фуд, который предоставляет полный перечень о количестве питательных компонентов в своих блюдах.

Картофель фри мы по понятным причинам даже и не будем рассматривать, а вот некоторые продукты можно взять на заметку и смело заказывать их.

Наименование Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Гамбургер 250 12 9 31
Чизбургер 300 15 12 33
Чикен мак-наггетс(6 кусочков) 280 14 17 16
Филе-о-фиш 380 15 18 38

Несколько полезных советов – в качестве десерта лучше всего берите мороженное или пирог. Чтобы уменьшить количество углеводов в два раза нужно взять 2 гамбургера и убрать 1 булочку.

Филе-о-фиш содержит много вредных жиров из-за майонеза, если постараться вычистить его, то можно получить не менее полезное, но менее калорийное блюдо.

Из напитков исключите газировку и лучше возьмите либо простую воду, либо коктейль.

Срыв

Даже самые опытные бодибилдеры срывались и проедали все то, что месяцами строилось диетами и нагрузками. Но к счастью такие срывы очень редко приводят к потере формы, некоторые даже заметили такую закономерность — после хорошего срыва в Макдональдсе, форма значительно улучшается, казалось бы, такое невозможно, но на самом деле все легко объяснимо.

Гормон лептин делает очень важную функцию в организме – он, как и некоторые другие гормоны, занимается сжиганием жира.

Во время различных диет количество лептина в организме падает, естественно жир сжигается, но медленнее.

Кроме того лептин отвечает за захват глюкозы скелетных мышц, получается что жир сжигается медленнее, а мышцы теряют свою объемность. Вот тут и прослеживается зависимость срыва в фаст-фуде и улучшение формы.

Ли Прист однажды сказал: «Я работал, а потом резко сорвался, пошел в Макдональдс и ел все подряд. Лег спать с ужасным чувством вины, а когда проснулся, то понял, что моя форма намного улучшилась, я выглядел гораздо лучше, чем раньше».

Получается, что срывы иногда можно себе позволить, но небольшие и редко.

Если чувствуете, что можете сорваться, то лучше спровоцируйте срыв дома, где вы сами сможете приготовить то, что давно хочется, но при этом исключите вредные компоненты – сахар, майонез и т. д.

Источник: https://zazozh.com/sport/nabiraem-massu/poleznyj-fast-fud.html

Фастфуд (фаст фуд): чем вреден для организма человека

Чем же все-таки вреден фастфуд

Слово фастфуд в переводе с английского (fast fud — быстрое питание) означает класс блюд быстрого приготовления, которые готовятся, чаще всего, «на глазах» у покупателя.

Фастфуд: польза или вред

Современный фастфуд (фаст фуд) ведет свою историю с 1921 года. Именно тогда в Канзасе, США, появилась компания White Castle, фирменным блюдом которой стал гамбургер — диковинное в то время блюдо.

Еда была вкусной и стабильно дешевой: вплоть до 1946 года гамбургер стоил 5 центов. Некоторые люди уже тогда стали задумываться, не вреден ли фастфуд для здоровья, ведь такое питание было новинкой в те времена.

Чтобы окончательно разубедить всех сомневающихся приверженцев домашней еды во вреде фастфуда, и привлечь их в свое заведение, владелец компании придумал оригинальный маркетинговый ход:

  • Он нанял несколько молодых людей в халатах врачей, которые каждый день обедали в его ресторане.
  • И у людей отпали последние сомнения — если даже медики питаются подобной пищей, значит, продукт полезен.

В  СССР фастфуд  впервые появился в 1990 году в Москве, где за первый день его работы работники ресторана обслужили около 30 тысяч человек, причем очередь желающих попробовать «американское чудо» растянулась на несколько километров.

В наше время закусочные и другие заведения типа фаст фуд буквально заполонили улицы современных городов и пользуются невероятной популярностью. Гамбургеры и хот-доги являются самым распространенным обедом у студентов и школьников в связи с тем, что эти продукты вкусны, быстро готовятся и не слишком дороги.

Но не все так радужно, как кажется на первый взгляд:

Гороскоп-2019: узнайте, что вас ждет в год Желтой Огненной Свиньи

  • Вред фастфуда очень высок, а его продукты являются врагами пищеварительной системы, так как относятся к  нездоровой пище.
  • Конечно, если съесть один гамбургер в месяц, то особого вреда организму это не принесет.
  • Но если сделать питание фастфудом регулярным, как это повсеместно происходит в Америке, то ожирения и других проблем не избежать.

Американцы, чье питание фастфудом становится нормой жизни с детства, являются наглядным примером вредности такого питания. Более 50 миллионов человек в США страдают ожирением, средний вес человека составляет около 100 килограммов. Особенно это вредно для растущего детского организма.

Первая леди Америки Мишель Обама, крайне озабоченная таким положением дел, объявила борьбу фастфудам, назвав их главными виновниками развития ожирения у детей. Она призвала общество активно помогать ей в реализации программы борьбы с ожирением нации.

По ее мнению, родители должны запретить своим детям  питаться в ресторанах и кафе быстрого питания, поскольку привычка неправильного питания закладывается с детства и переучить человека потом будет гораздо сложнее.

Вред фаст фуда: пища слишком высококалорийна

Ассортимент продукции фастфуда состоит из высококалорийных блюд, в составе которых очень много жиров и сахара и мало полезных веществ и витаминов, необходимых организму.

  • Традиционный обед в подобном заведении, обычно состоящий из сэндвича, салата, коктейля и картофеля фри, содержит более 1500 килокалорий, что является почти суточной нормой для человека с малоподвижным образом жизни.

Продукты фастфуда содержат много жиров

Кроме того, большой недостаток этих блюд  в том, что:

  • Они содержат слишком много насыщенных животных жиров, которые создают большую нагрузку на печень,
  • Способствуют гипертонии,
  • Приводят к закупорке сосудов и возникновению в них холестериновых бляшек.

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

В целях экономии, в заведениях фастфудов используют дешевые заменители жиров – маргарины, которые особенно опасны тем , что содержат в себе трансжиры, очень опасные для сердца и даже вызывающие, по некоторым данным, онкологические заболевания.

По данным ВОЗ, безопасное употребление трансжиров для человека составляет не более  1 % от всего рациона, в то время как порция картофеля фри содержит таких жиров 30-40 %.

Много быстрых углеводов, мало клетчатки и белка

Коварство быстрой еды состоит еще в том, что она насыщена быстрыми углеводами и жирами, но очень бедна  клетчаткой, которая сохраняет чувство сытости. Поэтому через пару часов после такого, казалось бы, плотного обеда, вы снова почувствуете голод.

Блюда фастфуда крайне бедны белком, необходимым для нормальной работы организма. Съев традиционный сэндвич, вы получите всего лишь 9 граммов белка, тогда как необходимое его количество должно составлять для человека около 100 граммов в день.

Фастфуд способствует перееданию

Посещение фастфудов способствует перееданию, потому что предлагаемые стандартные порции и так слишком высоки, а всякие маркетинговые хитрости типа «двойных», «премиум» и прочих увеличенных порций приводят к тому, что посетители съедают гораздо больше, чем собирались.

О том, почему вредно переедать, для чего нужно устраивать отдых организму от еды  и о пользе однодневных голоданий читайте в статье.

Вред фаст фуда: много сахара

Особо надо подчеркнуть опасность употребления газированных напитков:

  • Во-первых, сладкие газировки и коктейли содержат слишком много сахара, например в банке обычной газировки около 6 чайных ложек, что является дневной нормой сахара для мужчин. Женщинам же в день не следует употреблять более 4 ложек, детям — всего 1 ложку. Общеизвестно, что избыток сахара в рационе неизбежно приводит к ожирению и появлению симптомов сахарного диабета.
  • Во-вторых, газированные напитки очень вредны по той причине, что являются мочегонными, тем самым вызывая обезвоживание организма, приводящее постепенно ко многим болезням. Для того, чтобы быть здоровым, человек должен пить достаточное количество обыкновенной воды, а не сладкие газировки.

О том, сколько в сутки нужно выпивать каждому человеку воды, к каким болезням приводит недостаточное ее употребление, о вреде обезвоживания и о том, какие серьезные болезни оно провоцирует (повышенный гемоглобин, сгущение крови, повышение уровня тромбоцитов в крови и образование тромбов), читайте статью на нашем сайте.

Фастфуд вызывает авитаминоз

Из-за низкой питательной ценности еды из фастфудов у человека, регулярно питающегося им, развивается авитаминоз и другие сопутствующие болезни, нарушается обмен веществ, развивается ожирение и диабет.

Вред фастфуда давно доказан учеными и медиками, поэтому, если вы хотите сохранить фигуру и здоровье, сведите до минимума посещения кафе и ресторанов быстрой пищи, отдавая предпочтение здоровой домашней еде.

(2 , 5,00 из 5)

Источник: http://happy-womens.com/o-vrede-fastfuda.html

Фаст фуд вред или польза

Чем же все-таки вреден фастфуд

28-07-12

Покупка на улицах пирожков, сосисок в тесте, шаурмы, чебуреков, гамбургеров, сэндвичей, хот-догов стала обычным явлением для всех нас. Не найти ни одной улицы, на которой бы не предлагали фаст-фуды в киосках, палатках да и просто на прилавках.

Мы часто не задумываемся над тем, насколько может быть вредна или же наоборот полезна система быстрых перекусов для нашего организма, которая приобретает роль повседневного ритуала. Что характерно, даже если мы и подозреваем, что такая пища не приносит нам никакой пользы, мы поддаемся ее соблазну и все равно ее употребляем, покупая все возможные виды фаст-фуда.

Большинство людей, которые покупают такие продукты, оправдываются, что мол, нету времени совсем на готовку нормальной пищи. Именно в летний период, если кто-то еще не знает, фаст-фуды становятся более опасными.

Вреден или полезен фаст-фуд?

Пользы в употреблении фаст-фуда нету никакой, только лишь сплошные заболевания от этой пищи.

Кроме риска отравления от приема даже от одной порции фаст-фуда, которая была приготовлена в антисанитарных условиях или хранилась неизвестно, сколько времени и в каком месте, повышается уровень холестерина от регулярного приема уличной еды, происходят заболевания желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы.

Очень большое количество консервантов и жиров имеется в составе фаст-фуда, чего не скажешь о минеральных веществах и витаминов – их в этой быстрой еде вообще нет. В такой еде, как правило, используется маргарин, чтобы увеличить продолжительность сроков хранения приготовленных блюд.

А в маргарине содержится огромное количество искусственных изомеров жирных кислот, которые перенасыщены водородом. Как писалось ранее, искусственные транс-жиры вызывают ишемическую болезнь сердца, заболевания нервной системы, сахарный диабет, онкологические заболевания и бесплодие.

Приготовление фаст-фуда связано с использованием огромного количества других специй и соли, которые кроме продления сроков годности еды скрывают еще характерный вкус испорченных продуктов. Если судить по статистическим данным, то причиной ежегодных смертей почти сорок тысяч британцев является употребление  фаст-фудов, а именно высокого наличия в них ненатуральных жиров и соли.

Способ употребления фаст-фуда является причиной негативного их влияния на здоровье человека. Принимается быстро, как привило, быстро приготовленная пища.

Люди в спешке, на ходу закидывают себе в рот картошку или блинчик с улицы, чтобы быстренько уложиться в рамки небольшого обеденного перерыва. Поэтому желудку крайне тяжело справляться с большими кусками плохо пережеванной пищи, да еще сверху приправленной сладкими газированными напитками.

Желудочный сок не может справиться с таким большим количеством специй, различных соусов, майонеза, основная роль которых – скрыть подпорченный вкус и запах настоящего продукта.

Такие постоянные сбои желудка из-за употребления такой пищи ведут к очень серьезным заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Из-за фаст-фуда появляются заболевания гастритом, панкреатитом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Фаст-фуд является очень высококалорийной пищей, поэтому нет никакого удивления, что регулярное употребление биг маков и пончиков способствуют стремительному увеличению массы тела.

Всего лишь достаточно посмотреть на проблемы американской нации, которые связаны с увеличением веса американцев. Эта проблема также относится к фаст-фуду.

Из-за употребления быстрой пищи, появляется дисбаланс жиров, углеводов и белков, так же появляется такое заболевание как ожирение. Из-за длительного приема такой пищи очень страдает эндокринная система.

Для любителей фаст-фуда особенно опасны летние времена с высокой и жаркой температурой. Быстро портятся продукты, а приготовленная из них еда является опасной средой для размножения вредоносных микроорганизмов и опасных бактерий.

В летнее время чаще всего люди отравляются фаст-фудом. Если Вы съедаете некачественный гамбургер или сэндвич, от которого никак не в силах отказаться, то запивайте его большим количеством воды, а не газировкой, чтобы не было пищевого отравления.

Таким образом, желудку будет намного легче переварить пищу и не вызвать отравление.

Не было замечно особого стремления отечественных производителей уличной еды следовать всем санитарным нормам. Часто очень на приготовление фаст-фуда идут испорченные продукты.

Их маскируют под большим количеством соусов, специй, майонеза.

Сами сотрудники, которые так усердно готовят уличную кухню, допускаются без санитарной книжки к работе, оставляют желать лучшего и санитарно-гигиенические условия их приготовления.

Задаются постоянным вопросом некоторые любители фаст-фуда, можно ли увлеченность фаст-фудом сравнивать с наркотической зависимостью? В какой-то степени можно.

Ведь человек снова и снова кушает фаст-фуд, потому что  ему это нравится, ему вкусно, и он не в силах больше есть пищу, в которой бы не было добавок и усилителей вкуса. Попробовав гамбургер или картошку-фри, ты уже больше не можешь остановиться. Очень вкусно.

Но никто не думает о последствиях, которые могут стать просто необратимы для жизни. Все, в первую очередь, думают о том, как это вкусно.

А потом когда ожирение или какое-нибудь неприятное заболевание их одолевает, задаются непонятным вопросом: откуда это все? Почему я раньше не остановился? Конечно, может кому-то еще повезет, и эти заболевания обойдут его стороной, но не всегда так бывает.

Полезные советы для тех, кто употребляет фаст-фуд

Практически невозможно при нашем современном и бурном темпе жизни избежать употребление фаст-фуда, но ни в коем случае нельзя превращать его в ежедневную и регулярную еду. Таким образом, человек уже сам себе приписывает смертный приговор или же приговор своему организму на приобретение серьезнейших заболеваний.

Если же все-таки Ваш организм зависит от фаст-фуда, то тогда старайтесь постепенно избавляться от этой вредной привычки. Для начала лучше сокращать количество дней приема вредной пищи.

Конечно, сразу же Вы не сможете отказаться от любимого гамбургера или картошки-фри, поэтому попытайтесь ограничить свой организм приемом аппетитной булочки хотя бы раз в два-три дня, постепенно переходите на прием один раз в семь дней.

Дайте установку своему организму на запрет этого уличного фаст-фуда, особенно если на дворе лето.

Лучше заскочите в Макдоналдс, Ростикс или в какое-нибудь другое кафе, где есть соблюдение всех санитарных норм.

Конечно, пища здесь не самая полезная и здоровая и тоже имеет свои скелеты в шкафу, но, по крайней мере, готовится и хранится эта пища с соблюдением всех соответствующих санитарных условий.

Если Вы заказываете блюда, не злоупотребляйте высококалорийной и жирной пищей. Ведь всегда можно найти в меню свежий салат из помидоров, капусты и огурцов и зеленых чай вместо сладких газированных напитков.

Никогда не кушайте фаст-фуд на голодный желудок. Перед употреблением аппетитной и желаемой на вид курицы-гриль горячий супчик благоприятно скажется на слизистой оболочке желудка и снизит на него агрессивное влияние фаст-фуда.

Если же у Вас нет времени на приготовление вкусной домашней и полезной пищи, то лучше всего присмотрите себе приличную столовую или кафе.

Здесь Вы всегда сможете выбрать и первой блюда, и второе, и всевозможные полезные салаты без добавления майонеза, компоты, чай.

Конечно, такую пищу не сравнить с домашней, но как ни крути такая пища будет менее опасна для Вашего организма и здоровья и будет легкоусвояемой пищей для Вашего желудка.

Не торопитесь, когда Вы принимаете пищу. Вы должны, как следует тщательно пережевывать пищу и ни в коем случае не перегружать желудочно-кишечный тракт.

Никогда в жизни не кормите фаст-фудами детей. Не делайте огромную ошибку в своей жизни! Сильное увлечение дружными семейными походами в Макдоналдс может стоить Вашим любимым отпрыскам нарушения работы нервной системы, желудочно-кишечного тракта, отставания в развитии, ослабления иммунной системы.

Еще никогда не было, чтобы  фаст-фуд смог заменить нормальную и полезную пищу. Не ставьте под угрозу свое здоровье. Если Вы не хотите иметь серьезные проблемы со здоровьем, тогда не стоит начинать губить свою жизнь.

Можно скушать мороженое в таких заведениях, но ни картошку-фри и сомнительный гамбургер с добавками.

Лучше уж приготовить жареную картошку у себя дома под Вашим личным присутствием или же единоручно попытаться приготовить себе гамбургер, только в этом случае это будет менее опасно для Вашего организма, и желудок с кишечником Вам еще спасибо скажут и будут благодарить Вас всю жизнь. Балуйте свой организм здоровой пищей, употребляйте много фруктов и овощей, злаковые культуры, видите здоровый образ жизни. Ведь дома можно приготовить столько вкусностей, что любая уличная палатка с вонючем гамбургером Вам позавидует!

Источник: https://help-me.by/vred-fast-fuda/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.