Блюда поздней осени

Содержание

Осенние блюда – рецепты блюд осенней кухни

Блюда поздней осени

Сентябрь время не только сбора урожая но и всевозможного консервирования, приготовления различных закаток и заготовок.

Осень радует садоводов щедрым урожаем: можно вдоволь полакомиться яблоками, грушами и сливами, испечь с ними пироги, сварить варенье и компоты на зиму, одарить этими богатствами друзей. И хотя хозяевам еще предстоит как следует потрудиться, перерабатывая дары сада и огорода, слишком спешить с этим совсем не обязательно.

Почти все поспевающие осенью фрукты и овощи хорошо хранятся и могут много дней пролежать, не портясь. Сейчас замечательны на вкус свекла, пастернак и особенно брюссельская капуста, приготовить которую очень просто. Нарежьте ее и отварите в соленой воде до полуготовности.

Затем слейте воду и поджарьте капусту с луком, чесноком и беконом. Тот, кто хочет фрукты посушить, должен воспользоваться духовкой или специальным аппаратом, ведь ночи и дни стали довольно прохладными и одного солнечного тепла, увы, уже недостаточно.

Консервирование — альтернатива сушке: обязательно проверяйте герметичность остывших после обработки банок. Если она нарушена, хранить консервы нельзя.

Яблочно-грушевый конфитюр – рецепт 1

На 4 порции

1 кг яблок, 1/2 л воды, 1/4 л белого вина, 2 стол, ложки меда, 500 г спелых груш, 0,5 кг сахара, 1 пакет «Желфикс 2+1», 2 пакетика ванильного сахара, 2 шт. бадьяна

  1. Яблоки вымыть и мелко нарезать, не удаляя сердцевину. Смешать с водой, вином и медом и варить в кастрюле под крышкой 45 мин.
  2. В миску, выстланную марлей, выложить фруктовую массу и отжать сок.
  3. С груш срезать кожуру, удалить косточки, мякоть измельчить. Залить медово-яблочным сиропом, доведя общий вес до 1 кг. «Желфикс 2+1» смешать с 2 стол, ложками сахара, ванильным сахаром и бадьяном и довести до кипения.
  4. Добавить оставшийся сахар и варить еще 1 мин. Разлить в чистые банки.

Картофельная запеканка – рецепт 2

На 4 порции

600 г картофеля, 400 г мякоти тыквы (или моркови), соль, 300 г моцареллы, 300 г сметаны, 1 чайн. ложка быстрорастворимого овощного бульона, 1 яйцо, перец, тимьян

  1. Картофель очистить. Тыкву и картофель нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде 8 мин. Овощи откинуть на дуршлаг.
  2. Сыр нарезать тонкими кусочками. Смешать сметану со 100 мл воды, быстрорастворимым бульоном и яйцом, посолить и поперчить. Приправить тимьяном.
  3. Выложить овощи слоями в смазанную жиром форму. На каждый слой выкладывать сметанную массу и сыр. Самый верхний слой смазать сметанной массой. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке при 200 °С, пока запеканка хорошо не подрумянится.

Английский яблочный пирог – рецепт 3

На 4 порции

150 г сливочного масла, по 250 г муки и сахара, 100 г овсяных хлопьев, корица, тертый мускатный орех, соль, 200 мл молока, 3 яблока, лимонный сок, 1 стол, ложка сахарной пудры

  1. Из 125 г масла, муки, хлопьев, 1/4 чайной ложки корицы, щепотки мускатного ореха, соли, 200 г сахара и молока вымесить тесто.
  2. Выложить его в смазанную жиром форму и выпекать в духовке 10 мин при 220 °С.
  3. Яблоки вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на тесто, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, полить 1 стол, ложкой масла и выпекать 25 мин. Посыпать сахарной пудрой.

Яблочные колечки – рецепт 4

Подойдет любой кисло-сладкий сорт

  1. Яблоки вымыть и нарезать тонкими колечками, аккуратно удалив сердцевину.
  2. Нагреть духовку до 60 °С. Яблочные колечки выложить на противень по желанию подсластить медом или сахаром, посыпать корицей, поставить в духовку и сушить с приоткрытой дверцей 5 ч (чтобы она не закрывалась, можно подложить деревянную ложку).
  3. Готовые яблочные колечки остудить и сложить в стеклянную банку с крышкой.

Яблочный пирог – рецепт 5

На 4 порции

2 яйца, 140 г сливочного масла, 140 г сахара,

140 г муки, 2 кисло-сладких яблока, соль, сахарная пудра

  1. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в пену со щепоткой соли.
  2. Растопить сливочное масло. Добавить в него желтки, сахар и растереть до получения кремообразной массы.
  3. Всыпать муку, добавить взбитые белки и все перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму.
  4. Яблоки очистить, нарезать кусочками и распределить по всей поверхности теста. Поставить тесто в духовку и выпекать 45 мин при температуре 180 °С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Башенки с баклажанами – рецепт 6

На 4 порции

2 баклажана (ок. 200 г), 2 стол, ложки рубленого шалфея, 2 зубчика чеснока, 3 стол, ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 300 г моцареллы, 2 стол, ложки бальзамического уксуса, листья шалфея для украшения

  1. Нагреть духовку до 270 °С (функция «Гриль»). Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, посолить. Выложить на противень, устланный фольгой. Посыпать рубленым шалфеем.
  2. Чеснок очистить, порубить, смешать с оливковым маслом, солью и молотым черным перцем. Получившейся смесью смазать баклажаны и запекать в духовке под грилем 3-7 мин.
  3. Моцареллу нарезать кружками. Баклажаны достать из духовки и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  4. Из баклажанов и моцареллы построить башенки, чередуя слои. Приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу. Сверху украсить листиками шалфея.

Долма в виноградных листьях – 7

На 4 порции

300 г виноградных листьев, 200 г лука, 5 стол, ложек оливкового масла, 4 стол, ложки кедровых орешков, 4 стол, ложки изюма без косточек, 200 г риса, соль, молотый черный перец, по 1/2 пучка петрушки и укропа, 3-4 стол, ложки лимонного сока

  1. Вскипятить воду. Опустить в нее виноградные листья на 8 мин.
  2. Лук очистить и порубить. Кедровые орешки и изюм обжарить на 3 стол, ложках оливкового масла, добавить рис, лук и готовить все еще 3 мин. Влить 370 мл воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой, варить 15 мин. Порубить зелень и добавить ее к рису.
  3. Виноградные листья разложить на рабочей поверхности. На широкую сторону каждого листа положить по 1 чайн. ложке начинки, завернуть края листа к центру и свернуть долму, как голубцы.
  4. Долму положить в сотейник, полить лимонным соком и 2 стол, ложками оливкового масла, накрыть перевернутой тарелкой и залить горячей водой так, чтобы она только покрывала тарелку. Готовить 1 ч, дать остыть. Перед подачей на стол вынуть из жидкости.

Оладьи с цуккини – рецепт 8

На 4 порции

500 г цуккини, 500 г картофеля, 2 яйца, 1-2 стол, ложки муки, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, растительное масло для жарки, 300 г сметаны, 1 стол, ложка лимонного сока, 2 стол, ложки сливок, 1 зубчик чеснока, 1/2 пучка зелени

  1. Цуккини вымыть, по желанию очистить и натереть на крупной терке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  2. Очистить картофель и мелко натереть. Соединить кабачки и картофель. Добавить яйца, муку, посолить, приправить молотым черным перцем, тертым мускатным орехом и все тщательно перемешать.
  3. Нагреть на сковороде растительное масло и жарить на нем оладьи до золотисто-коричневого цвета, выкладывая тесто столовой ложкой.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сметану смешать с лимонным соком и сливками и миксером взбить все в пену. Получившуюся массу приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Добавить чеснок, рубленую зелень, перемешать. Подавать на стол вместе с оладьями.

Тыквенный суп-пюре в хлебе – рецепт 8

На 4 порции

500 г мякоти тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 2 стол, ложки оливкового масла, 200 мл сливок, 1 чайн. ложка карри, 4-8 маленьких булочек (ржаных или с отрубями), 2 стол, ложки рубленой зелени, соль, молотая паприка

  1. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Морковь очистить и натереть.
  2. Нагреть в кастрюле оливковое масло и жарить на нем лук 3 мин. Добавить морковь и жарить еще 5 мин.
  3. Влить 300 мл воды, положить тыкву и готовить 20 мин.
  4. Все ингредиенты измельчить блендером до консистенции пюре. Добавить сливки, карри, соль, паприку. Нагреть духовку до 220 °С. У булочек срезать «крышечки», мякоть удалить. Разлить суп по булочкам и поставить в духовку на 5 мин. Перед подачей посыпать зеленью.

Цветные картофельные чипсы – рецепт 9

На 4 порции

250 г слаборазваривающегося картофеля, 250 г картофеля с синей и красной мякотью, 2 л соевого или рапсового масла, соль, молотый черный перец

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Положить их в воду на 2-3 мин, затем вынуть и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Растительное масло нагреть во фритюрнице или кастрюле с высокими стенками до 170 °С и обжарить в нем картофель до золотисто-коричневого цвета.
  3. Готовые чипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Приправить солью и молотым черным перцем но вкусу. Подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Филе косули в брусничном соусе – рецепт 10

На 4 порции

По 2 веточки тимьяна и розмарина, 800 г филе косули (готового к кулинарной обработке), 1/2 чайн. ложки смеси пряностей для дичи, соль, молотый черный перец, 2 стол, ложки топленого масла, 600 г брюссельской капусты, 400 г консервированной брусники, 50 мл портвейна, 1 стол, ложка сахара, 1-2 чайн. ложки крахмала

  1. Веточки тимьяна и розмарина вымыть и обсушить. Натереть мясо солью, молотым черным перцем и пряностями для дичи.
  2. Нагреть духовку до 100 °С. Нагреть на сковороде топленое масло, положить веточки тимьяна и розмарина, добавить мясо и обжарить его со всех сторон. Мясо вместе с травами переложить на решетку и, поставив под нее глубокий противень, запекать мясо в духовке 40-50 мин (внутри оно должно оставаться розовым).
  3. Брюссельскую капусту вымыть. Удалить внешние листья. Кочанчики разрезать пополам, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой и дать ей стечь.
  4. Нагреть в сотейнике портвейн, добавить бруснику, сахар, влить небольшое количество воды, смешанной с крахмалом. Помешивая, довести соус до кипения и снять с огня.
  5. Брюссельскую капусту разогреть на сковороде, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
  6. Готовое филе косули нарезать ломтиками. Выложить на блюдо, полить брусничным соусом и подать вместе с брюссельской капустой. По желанию украсить веточкой тимьяна.

Вегетарианская закуска – рецепт 11

На 6 порций

250 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, соль, молотый черный перец,2 стол, ложки рубленого зеленого лука, 1 стручок нарезанного кольцами перца чили, 2 стол, ложки рубленой кинзы, сок 1 лайма, 2 стол, ложки соевого соуса, 6 стол, ложек растительного масла, 2 огурца

1. Чечевицу замочить на ночь в холодной воде. Луковицу очистить» нарубить и жарить на растительном масле 3 мин. Чечевицу откинуть на дуршлаг. Пропустить через мясорубку и смешать с жареным луком. Посолить и поперчить.

2. Сформовать котлеты. Яйцо взбить. Обмакнуть котлеты в яйцо, обвалять в сухарях, жарить на растительном масле по 5 мин с каждой стороны.

3. 3 Огурец очистить и нарезать кружками. Добавить кинзу, зеленый лук, перец чили. Заправить салат смесью сока лайма с соевым соусом и растительным маслом.

Салат-коктейль – рецепт 12

На 6 порций

500 г свежих огурцов, 2 зубчика чеснока, 100 г укропа, 50 г свежей мяты, 50 г базилика, 600 мл натурального йогурта, 100 г пшеничных сухариков, соль, черный молотый перец

  1. Огурцы ополоснуть под холодной водой, обсушить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп, мяту, базилик перебрать, ополоснуть, воду стряхнуть, зелень мелко нарубить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
  2. Смешать огурцы, зелень, лук и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу, залить йогуртом и слегка взбить. Поставить в холодильник на 15 мин.
  3. Готовый коктейль разлить в высокие бокалы и посыпать пшеничными сухариками. По желанию украсить ломтиком огурца и листиками базилика.

Фрукты на зиму

Спелые вишни, черешни, сливы или абрикосы перебрать, промыть холодной водой, по желанию удалить косточки и поместить фрукты в сухие стеклянные банки.

В большой кастрюле довести до кипения воду, растворить в ней сахар (из расчета 100-200 г сахара на 1 л воды) и уварить до состояния сиропа. Залить фрукты сиропом.

Накрыть банки крышками и стерилизовать в емкости с водой 25-30 мин при температуре 100 °С.

Также о заготовках и закатках на зиму Вы можете почитать здесь и здесь

Реклама

Ниже другие записи по теме «Дача и сад — своими руками»

  • Летняя кухня – рецепты летних блюд: Рецепты легких летних блюдПочти все…
  • Весенняя кухня–весенние блюда из выращенного и собранного на даче: Весенние блюда – что полезней…
  • Заготовки на зиму – консервирование: ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ ИЛИ БЕЛОЙ…

  • Два урожая ремонтантной малины за сезон и “малиновые” рецепты: Малиновый конвейер – урожай весь…
  • Морозостойкие сорта капусты (фото+описание): Капуста устойчивая к заморозкам –…
  • Растения со вкусом и запахом чеснока – фото, названия и описание: Какие растения пахнут чеснокомВы знали,…

  • Бобы – выращивание и рецепты приготовления блюд из бобов: Как вырастить и приготовить бобы:…
  • Источник: http://vsaduidoma.com/2010/11/07/osennie-blyuda-recepty-blyud-osennej-kuxni/

    Осенняя сервировка стола: идеи и фото сервировки стола в осеннем стиле

    Блюда поздней осени

    Осень — самая романтичная пора! Мы любуемся ее ярким убранством, шуршим опавшими листьями, шлепаем по теплым лужам, засыпаем под стук разбивающихся об крышу дождевых капелек и прячем замерзший нос под теплым вязаным шарфом.

    А до чего же здорово словить несколько кленовых листочков, кружащих в разноцветном вихре, и собрать целую охапку разноцветных листьев. А затем вернуться в теплый дом, уложить огненный букет в плетеную корзиночку и насладиться семейным ужином под волшебный осенний аромат.

    Вазочки с букетами из роз, тюльпанов, гладиолусов, резные подсвечники, яркие расписные салфетки и скатерти — все это лучше приберечь для лета. У осенней сервировки стола есть свое особое очарование. Самое время создать уютную атмосферу ужина в лучших традициях осени!

    Вся щедрость осени в цветовой палитре стола!

    Самая красивая деталь дождливой поры — разнообразие красок в окружающем мире: оранжевые, солнечные, зеленые, янтарные, соломенные, коричневые. Декор праздничного стола может иметь любой оттенок осени, и слякоть за окном покажется милой.

    А вот к выбору скатерти следует отнестись посерьезнее, поскольку именно она задает весь тон. Чтобы цветные элементы сервировки и декора смотрелись гармонично, постелите скатерть умеренного оттенка. Например, бежевую либо соломенную.

    Еще уютнее станет со скатертью из натуральных тканей. Выразительным элементом сервировки могут послужить скатерти из мешковины и льна.

    Чем украсить стол

    Без оформления не обходится ни один праздничный стол, а тем более осенний. Когда сама природа предлагает нам готовый и невероятно красивый декор.

    Композиции из цветов, веточек и листьев

    Цветы осени — это георгины, циннии, хризантемы, астры, васильки, анютины глазки. Составьте свою красивую композицию, дополнив букет колосками, красными ягодками, синими васильками и веточками с не опавшими листочками. Смело используйте даже полностью голые изогнутые ветки.

    А чтобы изобретенный букет подольше не увядал, используйте флористическую губку.

    Не забывайте и про букеты из листьев, знакомые нам с самого детства. Не нужно выдумывать сложных композиций, просто разложите их по всему столу или поставьте в невысокие стаканы и добавьте желудей.

    Если окажитесь в поле, прихватите с собой небольшой пучок колосков пшеницы. Перевяжите их яркой атласной лентой и поставьте в вазочку, наполнив вечерний воздух свежим ароматом.

    Внимание приковывают не только цветы, но и емкость, в которой они стоят. Стеклянные вазочки, какими бы красивыми и любимыми они не были, делают атмосферу за столом более холодной и сдержанной. У осенней сервировки абсолютно противоположная задача.

    Осенние «вазочки» — это:

    • Горшки и кувшины из глины.
    • Корзинки плетеные либо из бересты.
    • Вазочки, обернутые грубой плетеной тканью.
    • Корзинки, украшенные желудями, корой березы.
    • Тыква, кабачок, арбуз или дыня.

    Композиции из осенних плодов

    Фрукты, овощи и ягоды красивы сами по себе, так почему бы не создать из них фантастическую композицию?

    • Тыква. Крупные экземпляры станут отличным салатником, а миниатюрные — украшением. Расположить их можно где угодно: на столе, на тарелке гостя или возле нее, на вазах. Или вообще удалить сердцевину и поставить внутрь букет, оформив яблоками и ягодами.

    Чтобы придать тыкве утонченности, покрасьте ее краской из баллончика.

    • Початки кукурузы — излюбленное американское украшение. Используйте их для обрамления самого большого блюда или составьте композицию, перевязав початки плотной веревкой.
    • Яблоки. Красивое и вкусное украшение стола. Положите по фрукту у тарелки каждого гостя. Либо наденьте на шпажки и переплетите с цветами, колосками, листьями. Как вариант, уложите композицию в корзинку и разбавьте яркими ягодками.

    Если времени достаточно, украсьте фрукты стразами и бисером. Но после этого они станут сугубо декоративными.

    • Орехи и желуди. Наверняка в каждом доме найдется парочка грецких орехов. Расколите их и разложите по столу. Желуди положите на салфетки, украсив их колосками и небольшими листочками. Такая композиция выглядит аккуратно и не перегружает стол, а воздух во время ужина излучает тонкий ореховый аромат.
    • Грибы и мох. Неплохой и простой вариант для осенней сервировки стола — создать ароматную лесную композицию. За основу возьмите самый большой гриб, а вокруг разложите мох, каштаны и маленькие грибочки.

    В чем подать блюдо?

    Посуда, в которой мы подаем блюда, тоже может быть по-осеннему красива. В этом нас ежегодно поддерживают производители, выпуская причудливые тарелки, супницы и салатницы в виде листьев, тыковок и цветов.

    Любые блюда, а особенно горячие, поданные в такой посуде, станут истинным украшением стола.

    Для подачи холодных блюд и салатов воспользуйтесь тыквой, удалив из нее мякоть и семена.

    Даже простое варенье может эффектно обыграть атмосферу осеннего ужина

    Самый простой вариант: распечатайте оригинальные этикетки и наклейте на маленькие баночки, крышку спрячьте под яркой салфеткой и обмотайте атласной ленточкой.

    Можно указать на этикетке инициалы гостей и поставить баночку напротив каждого прибора. Гости оценят такой приятный подарок, а заодно легко найдут свое место за столом. Это не просто красивое украшение, но еще и вкусное!

    Как оформить свечи по-осеннему

    Свечи — неотъемлемый атрибут романтического ужина. И тут осень необычайно щедра к нам, поскольку именно в это время идеям для создания красивого подсвечника нет конца.

    • Смочите водой самые яркие листочки и украсьте ими обыкновенную баночку изнутри.
    • Если у вас есть маленькая плетеная корзиночка, поставьте в нее несколько низких свечей и украсьте яркими ягодками. Вокруг разложите шишки, каштаны и листья.
    • Или сплетите небольшой венок из полевых цветов, украсив подсвечник калиной.
    • Широкие свечи оберните древесной корой или палочками корицы и зафиксируйте веревкой или атласной ленточкой.

    Как распределить гостей за столом

    Чтобы поразить гостей своим мастерством в самом начале ужина, поместите открытки с их инициалами в подставку из шишки или положите на каждую тарелку именную тыковку.

    Не менее эффектно смотрится открытка, обернутая плотной плетеной тканью и украшенная сухими листочками с желудями.

    Сервировка стола в чудную осеннюю пору не требует затрат. Будьте внимательнее к восхитительным мелочам, которых полным-полно вокруг нас!

    Источник: http://dom-eda.com/laying/2016/10/14/kak-skrasit-nepogodu-za-oknom-super-idei-dlya-osenney-servirovki-stola_2.html

    Блюда на золотую осень из овощей

    Блюда поздней осени

    Из этой статьи вы узнатете о необычных поделках из овощей и фруктов. Необычные они, в первую очередь, потому, что мы привыкли использовать овощи и Фрукты по их прямому назначению, в пищу.

    Кроме того, поделки, выполненные из Овощей и фруктов своими руками, недолговечны, быстро портятся.

    Для изготовления таких Поделок требуется использование острого ножа, поэтому ребенок должен работать только под руководством взрослого помощника.

    Заранее отметим, что в большинстве поделок требуется скреплять между собой детали, вырезанные из овощей или фруктов. Лучше всего использовать для этих целей обычные Зубочистки.

    Пингвин из баклажана

    Простая Поделка из овощей своими руками — пингвин из баклажана. Чтобы его сделать, вам понадобится всего один Баклажан и бусинки с булавками для глаз.

    Как вариант можно попробовать сделать еще вот такого пингвина, только для его изготовления вам потребуется гораздо больше овощей: 2 баклажана, 2 морковки и один сладкий перец.

    Из Баклажана изогнутой формы и кочана пекинской капусты получится уточка. Клюв и грудка у этой поделки из овощей выполнены из зеленого сладкого перца.

    Много интересных поделок можно сделать из кабачков

    Перечислим только некоторые поделки из них.

    Пингвины из кабачков. Не только из баклажанов можно сделать милых, симпатичных Пингвинов. Такую Поделку из Овощей для детского сада легко Смастерить также из небольших кабачков. Украшения для пингвинов выполнены из Моркови.

    Акула из кабачка-цукини

    Вот такую морскую хищницу можно сделать из безобидного Кабачка. Если нет кабачка, то его заменит огурец крупного размера.

    Башмачки из кабачков. Эта Поделка должна особенно понравиться девочкам. Уж больно эти башмачки напоминают туфельки Золушки.

    Вместо кабачков можно использовать Огурцы.

    Поросенок из кабачка. Уши и пятачок сделаны из огурца, глазки — из ягод черноплодной рябины.

    О Поделках из овощей можно рассказывать бесконечно, ведь Овощи — это очень благодатный материал для детского Творчества. Посмотрите, какую оригинальную поделку из овощей своими руками мы сделали для Праздника Осени в детском саду.

    Чтобы сделать такую же Черепаху, вам понадобятся: большой кочан капусты и несколько нетолстых кабачков. Кабачки надо нарезать на кругляшки. Кочан капусты разрезать пополам, после чего украсить его кругляшками из кабачков при помощи зубочисток.

    Голова и лапы у черепашки также выполнены из Кабачков.

    И еще одна поделка из кабачков — Кит. Хвост и плавники у этой поделки из овощей сделаны из стручков гороха, фонтан — из т. н. кудрявой петрушки.

    Из огурцов и моркови мальчишкам будет интересно сделать Гоночные машинки. Шлем гонщика заменит редиска.

    В нашей статье мы хотим рассказать вам о самых лучших и интересных Поделках из овощей и фруктов.

    Наши поделки вы можете брать за основу для создания собственных шедевров, комбинируя в одной поделке несколько интересных идей, как автор поделки из Овощей И фруктов на фото ниже.

    Гоночную машинку он сделал из огурца, кабачка и моркови. Голову мышонка — из редиски. Корзинку — из кожуры апельсина. Грибочки — из моркови и редиски.

    Говоря о Поделках из огурцов, обязательно надо упомянуть о такой популярной поделке из этого овоща, как крокодил Гена из огурца. Как сделать крокодила Гену из Огурца вы поймете, внимательно рассмотрев фото ниже.

    Для компании крокодилу Гене можно сделать еще Чебурашку из картошки.

    Если эта детская поделка из овощей покажется вам слишком сложной, попробуйте сделать Царевну-лягушку из огурца.

    Девочкам интересно будет вырезать Цветы из моркови.

    Из обычной моркови еще можно сделать симпатичного Жирафа. Пятнышки готовой поделке из овощей дорисуйте фломастером.

    Украсьте цветочки, сделав им сердцевинку из небольших кусочков свеклы или зернышек кукурузы. Кстати, из початков кукурузы тоже можно сделать замечательный Букет цветов.

    Из моркови и цветной капусты получится аппетитное Мороженое в стаканчике.

    Но уж если разговор зашел о поделках из Цветной капусты, то лучше всего сделать из нее симпатичную Овечку или Пуделя.

    Очень простые поделки можно сделать из обычной редиски.

    Грибочки-мухоморчики

    Более сложный вариант поделок из этого овоща — Цветы из редиски.

    Мы рассказали вам и показали большое количество поделок из овощей фото. Но наш обзор детских поделок из овощей будет неполным без упоминания такой поделки как Лягушка из зеленого перца.

    Натренировавшись вырезать квакушек из перца, вы сможете сделать поделку из Овощей для детского сада как на фото ниже.

    Если вы поставили себе цель непременно победить на конкурсе Детских поделок из овощей, то рекомендуем вам сделать именно эту поделку из тыквы. Конечно, вам придется потрудиться, то результат стоит того.

    Мы предлагаем вам сделать поделку из тыквы — карету для Золушки. Дополнить ее можно игрушечными лошадками и куклой — Принцессой.

    Поделка из яблока — голова Бабы-Яги

    Эта морщинистая голова Бабы-Яги сделана из обычного Яблока. Для изготовления симпатичного создания возьмите яблоко твердых сортов, очистите его от кожуры.

    Вокруг хвостика яблока можно оставить небольшой «островок» кожуры. После этого маркером наметьте черты будущего лица: глаза, рот, нос.

    Все эдетали должны быть достаточно крупные, чтобы не исчезнуть после того, как Яблоко сморщится.

    Теперь вырежьте лицо ножом.

    Параллельно с этим выжмите одну небольшую чашку Лимонного сока и положите в нее чайную ложку соли. Тщательно все перемешайте. Замочите на 30 секунд Яблоко в получившемся растворе.

    Достаньте яблоко, оботрите его, после чего положите на неделю в теплое, сухое место.

    По прошествии этого времени яблоко сморщится и у вас получится замечательная поделка из яблок — Голова Бабы-Яги. Вам останется только насадить ее на ветку и поставить в вазу.

    Другой способ сделать очаровательные Рожицы из яблок — вместо того чтобы замачивать их в лимонном соке с солью, можно запечь заготовки из Яблок в духовке в течение 3 часов на минимальной температуре. После этого их также надо поместить не меньше чем на несколько дней в сухое, теплое место.

    При желании можно украсить головы, например, вставить им зубы — рисовые зернышки.

    Лебедь из яблока

    Самая изящная поделка из яблок — Лебедь. Два обязательных условия, которые надо учесть при изготовлении лебедя из яблока: 1. яблоко должно быть твердых сортов; 2. нож должен быть острым.

    Поделка из яблок и винограда для малышей — Машинка.

    Ежик из яблока

    Для работы потребуется Яблоко и перо чернильной ручки. С помощью пера надо будет «одеть» в колючки ежика. Проколите пером яблоко, поверните его — получится первая иголочка.

    Иголку вынимаем и осторожно устанавливаем тупым концом в отверстие, образовавшееся в яблоке. Такми образом можно сделать много иголочек.

    Далее оформим мордочку ежику (сделаем носик и глазки), и еще одна Поделка из яблока готова.

    Очень простая поделка из фруктов — Гусеница из яблок.

    Закончим мы нашу статью по поделкам из овощей и фруктов Поделками из бананов.

    Осьминог из банана. Глазки сделаны из горошин черного перца.

    Дельфин из банана украсит десерт на детском празднике.

    Собачка-такса из банана

    Для изготовления этой фруктовой Поделки вам потребуются 2 банана. Из одного сделайте туловище животному. Для туловища лучше подобрать небольшой, но толстый Банан. Вам надо будет аккуратно ножом вырезать Лапки собачке. Из второго банана сделайте собачке Голову.

    Голова делается следующим образом: очистите второй банан примерно наполовину, часть мякоти и кожуры отрежьте, чтобы из оставшейся кожуры получились Ушки будующей таксы. Отогните ушки в стороны, приделайте Глазки — горошины черного перца, после чего прикрепите голову к туловищу.

    Поделка из фруктов — Собачка готова!

    Источник: Svoimi-rukami-club. ru

    Блюда из овощей рецепты с фото простые и вкусные

    Овощи – обязательный атрибут повседневного меню. На сегодняшний день большинство из нас, используют их для приготовления супов и салатов, а также употребляют заготовленную летом консервацию.

    На самом деле ассортимент может быть намного шире. Мы научим вас готовить интересные блюда из овощей.

    Рецепты с фото простые и вкусные, описание каждого шага и секреты обработки продуктов помогут вам быстрее овладеть нехитрой наукой, чтобы ежедневно радовать своих близких.

    Знаете ли вы, что для нормальной жизнедеятельности взрослому человеку нужно каждый день съедать минимум по килограмму овощей? Проверенные рецепты от наших лучших поваров помогут вам составить полезное и разнообразное меню. Вкусные оладушки и котлеты, первые и вторые блюда, холодные и теплые салаты, оригинальные закуски и даже потрясающие овощные десерты собраны в рубрике.

    Источник: http://bestgardener.info/blyuda-na-zolotuyu-osen-iz-ovoshhej/

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.